1 мая 2008

12 лост-моментов Бена Лайнуса

Один из центральных героев 4 сезона «остаться в живых» — Бен Лайнус, таинственный предводитель Других, стратег и манипулятор. И если кто-то раньше сомневался в его важности, то после последней серии («Облик Грядущего») сомнения полностью развеялись. Создателям сериала далось полностью изменить образ Бена, а актеру Майклу Эмерсону пророчат Эмми за отличную игру. Блог TvSquad вдохновился на очень интересный пост «12 классических моментов с Беном Лайнусом».  Интересен он не только потому, что освежает воспоминания, но потому, что дает возможность взглянуть на произошедшее с другой перспективы.

Итак, 12 моментов Бена Лайнуса:

  1. «Я никогда не нажимал на кнопки и не вводил цифры«.  Бен начал манипулировать Локом, как только стал пленником выживших. Бен подорвал веру Лока в предназначение станции «Лебедь», в результате это привело к кульминации второго сезона: взрыву люка.  Взрыв в свою очередь привлек внимание людей Пенни на арктической станции.
  2. «Майкл, мы — хорошие». Другие похитили Уолта, чтоб Майкл освободил Бена.  В результате Ана-Лусия и  Либи погибли, а Джек, Кейт, Сойер и Херли оказались в руках Других.   Этот момент позволил нам получше узнать Бена. Бен безгранично верит в собственную мудрость, и уверен, что совершает все ради высшего блага. Он может оправдать все: убийства, похищения и промывку мозгов.
  3. «Тук-тук, тук-тук, тук-тук.» Бедный кролик. Бен подарил нам один из самых волнующих моментов сериала, когда намеренно испугал кролика досмерти. И все это — для того, чтоб Сойер даже не думал о побеге.
  4. «Представь себе ящик«. Именно Бен ввел понятие «волшебный ящик», которое символизирует способность острова исполнять сокровенные желания. С помощью «ящика» Бен вернул на остров человека, которого Лок боялся больше всего — отца Лока, и врага Сойера.  В результате Лок выманил у Бена еще один секрет острова.
  5. «Знакомься — Джейкоб«. Бен отвел Лока в хижину к Джейкобу. Мы до сих пор не знаем, кто такой или что такое Джейкоб, однако он несомненно важен для острова. После того, как Джейкоб поговорил с Локом, Бен настолько взревновал, что попытался Лока убить. Что же ждет Херли, ведь он удостоился увидеть Джейкоба. И еще один вопрос — кто был в хижине вместе с Джейкобом? Отец Джека?
  6. «Потому что у меня шпион на корабле«.  Бен постоянно напоминает окружающим, что мыслит на шаг вперед. Когда спасатели приплыли на остров, у Бена появилась еще одна возможность продемонстрировать свой ум. Он точно знал, кто такие «спасатели», и зачем они приехали.
  7. «Молодец» . Нас удивили тем, что Саид в будущем станет наемным убийцей, но еще более удивительно — на кого он работает.  Ведь раньше Саид презирал Бена. Потом мы узнали, что объединила их месть.
  8. «Почему ты не понимаешь, что ты — моя?» . У Бена и Джулиет сложное прошлое. Флешбек Джулиет раскрыл нам неизвестную сторону Бена — сторону ревнивую и одержимую. Может, другие мужчины и посылают женщинам цветы, а Бен… Бен приводит их посмотреть на труп любимого.
  9. «Увидимся за ужином«. После того, как Бен пытался убить Лока, никто не ожидал, что Лок снова ему доверится. Но Бен всегда знал, чем увлечь Лока. Он из многих сложных ситуация выкручивался благодаря обладанию стратегической информацией. В этом случае Бен купил себе свободу, рассказав о Чарлзе Уитмореи о том, что его шпион на корабле — это Майкл. Когда Бен вышел из подвала и как ни в чем не бывало поздоровался с обалдевшими Херли и Сойером, мы получили еще один повод обожать Майкла Эмерсона.
  10. «Так ты все же говоришь по-английски«. Мы уже видели, как Бен может быть жесток. Он застрелил Лока, убил своего отца, душил Ану Лусию и так далее. Но в последней серии мы получше узнали, насколько он опасен. Он настолько уверенно убил двоих вооруженных людей посреди Сахары, что ему мог позавидовать даже Саид.
  11. «Они изменили правила«. Когда нам показали смерть Алекс, все мы вдруг почувствовали жалость к Бену, манипулятору и убийце. Еще удивительней было то, что Бен просчитался. Обычно его планы всегда срабатывали. Когда Кими выстрелил, скорбь Бена была смешана с искренним удивлением. Впервые Бен стал человечным. За этот момент Майклу Эмерсону должны дать Эмми.
  12. «Спи спокойно, Чарльз«. Ни Бен, ни Чарльз Уитмор не появлялись в первом сезоне. А теперь все выжившие с рейса 815 оказались в эпицентре войны между этими двумя. Первый же флешфорвард Бена сталкивает его с убийцей дочери. Бен никогда не выдает своих намерений, но для Чарльза он делает исключение. Он замечает, что не может убить Чарльза (почему? таковы правила, или Чарльза оберегает от смерти остров?), но обязательно убьет его дочь, Пенни. Приведет ли это к противостоянию Бена и Десмонда?

А какой у вас любимый Бен-момент? :)


Pinterest
VKontakte
Метки: 

Один комментарий

  • номер 8 однозначно!
    как раз ищу, в каком эпизоде это было

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>