21 мая 2008

Ревью: Monk (Дефективный детектив)

Монк

Впервые сериал вышел на экранах Америки в июле 2002 года, а в июле этого года выходит уже седьмой сезон. За это время сериал собрал большую аудиторию верных зрителей, а Тони Шелхауб, исполняющий главную роль, награжден за нее Эмми и Золотым Глобусом.

Основная линия сюжета проста: после того, как убили его жену, талантливый детектив Эдриан Монк из полиции Сан-Франциско переживает нервный срыв. Именно этот срыв, который довольно непривычно отражается на его поведении, дает ему способность замечать то, чего не замечают другие, и раскрывать преступления.

Начало первого сезона может показаться довольно скучноватым, но со временем у вас будет развиваться любовь к персонажам сериала и к причудам Монка. Сериал наполнен изысканными и лаконичными шутками. Но все же эти шутки не  мешают серьезности дел, которые расследует Дефективный Детектив. Детектив ни шагу не делает без своей напарницы Шароны (позже ее заменила Натали). Они очень удачно дополняют друг друга. У Монка в жизни свои странные правила, и его не особо интересует, как к ним относятся другие люди, и его напарницам приходится с этим мириться и искать к нему свой особый подход. А самого Монка это полностью устраивает.
Забавно, что фанаты сериала ведут целые дискуссии по поводу Шароны (Bitty Schram) и Натали (Traylor Howard). Многие зрители были недодвольны заменой, но на самом деле по сценарию разница в ролях небольшая.

На мой взгляд это просто хороший, легкий и семейный сериал с намеком на классику. У меня лично он ассоциируцется с сериалом«Коломбо». Тони Шелхауб, исполняющий главную роль, создает в сериале очень интересную атмосферу. ДВД Монка может стать прекрасным подарком любому человеку. А если этот человек заинтересуется сериалом — что ж, у вас в запасе будет еще 6 сезонов на будущие подарки :)

Ссылки: Официальный сайт и IMDB.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

12 комментариев

  • Очень хороший сериал, с прекрасным чувством юмора, без пошлятины. Можно прекрасно расслабиться после работы и получить удовольствие.

  • Монк хорош… Очень хорош. Смотрю его в русской озвучке и в полном восторге от закадра сделанного Первым каналом. Львиная доля обаяния «русского» Монка — это его голос =)

    Lucas Cane
    Почётный комментатор
  • Да. Это верно. Голос у Монка в синхронизации очень родно. Он даже чемто близок самому голосу актёра. На сайте сериала есть интервью с актором, там приятно слушать и смотреть. Сразу видно что актёр живёт этой ролью.

    Пінгвінчег
    Начинающий комментатор
  • Шарона, Шарона и только Шарона :) . Никаких замен

  • Я ещё не видел серий с Натали, но мне тоже кажется, что Шарона лучшая!

    Пінгвінчег
    Начинающий комментатор
  • Да, Шарона очень удачно вписалась, славная парочка. Не знаю, что за Натали, но не люблю замены. Я за классику.

  • А какая тут класика, эхх :)

  • Вопрос тому, кому хватило терпения смотреть это дальше 2-й половины 2-го сезона: Они там развивают сюжетную линию убийства жены Монка?

  • Я уже на второй половине 3 сезона. Дело убийства жены монка в общемто стоит там где и началось. В двух сериях был намёк что, кое-что всплывёт, но в общем этой линии в сюжете похоже не удиляется время.

  • Я уже на второй половине 3 сезона. Дело убийства жены монка в общемто стоит там где и началось.

    Раскроется в последней серии последнего сезона

    • Некроспойлер!

      Interior Design Enthusiast
  • «Инспектор Монк» стал моим любимым сериалом. Отличный юмор, интересные сюжеты, хорошие актеры. Смотрю и по ТВ, и на компьютере, и не надоедает, смотришь и отдыхаешь. Тони Шелхауб просто неповторим!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>