29 мая 2008

Нил Гейман напишет сценарий для «Доктора»

Нил Гейман (Neil Gaiman), знаменитый писатель-фантаст, автор «Американских богов» и «Звездной пыли», возможно, напишет сценарий для одной серии культового британского сериала «Доктор Кто».

Началось все с того, что Нил Гейман в своем блоге переписал монолог Гамлета от имени Доктора. Шутка была навеяна тем, что Дэвид Теннант (текущий исполнитель роли Доктора) готовится сыграть Гамлета в театре.  Один из читателей сразу предложил ему написать сценарий к сериалу, и Нил Гейман ответил, что вовсе непротив.  Вчера сайт CBR сообщил, что с Нилом Гейманом уже ведутся переговоры по поводу сценария.

Если  все пройдет хорошо, то мы увидим серию по сценарию Геймана только в 2010 году. В 2009 полноценного сезона не будет, выйдут всего 4 особых серии.  Ворзможно также, что после этого Доктор еще раз регенерирует, и место Дэвида Теннанта займет другой актер.

Источник: отличный русскоязычный сайт о Докторе Кто From Gallifrey. За наводку спасибо жж-юзеру Аllokin.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

Один комментарий

  • Я не хочу, чтобы этот чудило из Нижнего Тагила трогал Доктора своими грязными лапами! После того, что Гейман сотворил с Беовульфом и Сен Жерменом, пусть даже на пушечный выстрел не приближается к каким бы то ни было культовым персонажам!

    Николай

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>