31 мая 2008

Самые популярные сериалы сезона 2007-2008

Сразу оговорюсь, что это список сериалов, которые собирают самую большую зрительскую аудиторию в возрасте 18-45 в США. Вы не увидите тут многих любимых вами сериалов, и это нормально.

Итак, сериалы, которые входят в 20-ку самых популярных телепередач в США  в возрастной категории 18-45:

  1. — 8.5 млн. зрителей
  2. House M.D. — 8.4 млн. зрителей
  3. Grey’s Anatomy -7,5 млн. зрителей
  4. — 7 млн. зрителей
  5. — 6,4 млн. зрителей
  6. Two and a Half Men — 5.9 млн. зрителей
  7. — 5.9 млн. зрителей

Все остальные места в двадцатке заняты спортивными передачами, игровыми и реалити-шоу.

Почему важна именно эта возрастная категория? Потому что рекламодатели заинтересованы в первую очередь в ней, и каналы принимают решения о судьбе сериалов, опираясь в первую очередь на популярность в этой категории.  Если бы рейтинг составлялся просто по числу зрителей, поднялся бы на третье место, а , Two and a Half Men и выпали бы из двадцатки.

Из всех каналов наиболее широко в двадцатке представлен ABC: целых три сериала, , Grey’s Anatomy и . У CBS всего два сериала, у NBC и FOX — по одному.  CW вообще не представлен.

Основной сюрприз по сравнению с прошлым годом — падение рейтингов .

За цифры спасибо TVbyTheNumbers


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

16 комментариев

  • Зато только 2 последние серии Лоста собрали 12 миллионов зрителей.

  • Тут, опять же, надо не путать теплое с мягким и общую аудиторию с аудиторией 18-45. А 12 миллионов для Лоста — это мало. Премьера 4 сезона собрала 14 миллионов. Падение рейтингов все связывают с тем, что зрители «отвыкли» от телевизора за время забастовки. Все сериалы вернулись с рейтингами ниже прежних.

  • Угу. Да я и не путаю. Просто если брать статистику по завершению сезонов — то тут Лост явный лидер. Интересно сколько Хауз набрал в последней серии 4 сезона зрителей ?
    А аудитория от 18 и до 45 — это не так уж и мало. Я думаю, что для вышеперечисленных аудиторий это 90% всех зрителей. Если не больше.

  • Неправильно думаешь, обычно доля зрителей 18-45 не превышает 50% аудитории. У CSI, например, это около трети аудитории. У этой категории зрителей меньше всего времени на телевизор, плюс населения старше 45 лет больше, чем тех, кто младше 45.

    Про то, что финал Лоста самый популярный по зрителям — опять же, ошибаешься. Финал «Анатомии» собрал около 18 миллионов зрителей, первая часть финала «Хауза» — больше 15 миллионов, вторая часть — и того больше. Вообще Лост по общей аудитории никогда не был самым популярным, его достоинство в популярности среди относительно молодой аудитории.

  • классно, что домохозяйки вырули на первое место. ну а разрыв с хаузом и не столь большой

  • Хауз сильно выиграл от трансляции после кубка по бейсболу, та серия собрала около 30 (!) миллионов зрителей. А Домохозяйки не перестают меня удивлять ) милый сериал, но не настолько же )

  • Пора выделять канал для юношества и крутить там Лосты с домохозяйками и прочим сексом в большом городе. У них много времени и энтузиазма (не в обиду юношеству будь сказано).

  • Канал для юношества уже есть, но что-то особой популярностью он не пользуется. Хотя я не удивлюсь, если узнаю, что вы фанатка Supernatural

  • Ну да, как юношеству так педегов подсовывают. Может я хочу домохозяек и хауза, а мне CW всякую херню шпарит :)

  • Фанатею, в основном, от Доктора Хауза, CSI, (Доктор — вне конкуренции), очень нравится Мунлайт, а Сверхъестественное на закуску. Два последних хорошо снимают напряжение после работы. А кому нравятся домохозяйки — так на здоровье, у каждого своя зависимость. Только лучше, когда есть над чем задуматься. Но дискуссии интересные получаются, спасибо.

  • Да, Мунлайт для меня — сериал из категории guilty pleasure, ни одного слова в защиту сериала сказать не могу, но все равно смотрела, и первую половину сериала — с огромным удовольствием )
    Просто я рассматриваю сериалы в первую очередь как развлечение. Конечно, прекрасно, если сериал дает пищу для ума, но (еще раз подчеркиваю, что это только мое мнение) если и не дает — это не основание подозревать его зрителей в тупости и слабоумии. Сам доктор Хауз прекрасно отдыхает, смотря дневную мыльную оперу :)

  • Дело не в тупости или слабоумии. Естественно, сериалы, как и многое другое — развлечение, но развлечения тоже должны приносить некоторую пользу. А д-р Хауз многие сериалы смотрит без звука, как он признался своему приятелю-онкологу. Когда переключаешь мозг с проблемы на какую-нибудь лёгкую тему, вроде сериала или пасьянса, решение проблемы приходит на много быстрее. Сериалы — развлечение для подавляющего большинства людей. Для меня предпочтительнее полнометражные фильмы, особенно европейские. Так что сериалы люблю, сериалы смотрю, но удивляет, если таковые становятся смыслом существования и бурной реакции.

  • Бурную реакцию как правило вызывают не сериалы, а реакция других людей на то, что кто-то их смотрит. Плюс развлечения тоже бывают любимыми. Поэтому, даже если мне сериал не нравится, я никогда не скажу о нем того, что его зрители могут счесть для себя оскорбительным.

  • У каждого свои предпочтения и каждый имеет право на собственное мнение, как и на его высказывание. А на счёт тупости и слабоумия, то это озвучено не мной.

  • Я в основном смотрю только «Герои» и «4400″. Чесно говоря, я даже не подозревал, что «Герои» лучше, чем «Остаться в живых». Поскольку «Лост» у меня все друзья смотрят, а «Герои» почти никто из друзей. Жаль, что в списке нету «4400″. Сериал — просто супер, но не очень популярен… Ещё смотрел когда-то «Отчаянные домохозяйки», которые занимают первое место. Вроде не идеал, но не тупой сериал. Для меня нормик. Ещё слышал что-то про «2 с половиной человека» (на 6 месте), но не смотрел ни одной серии, а также смотрел в рекламе Доктор Хауз, но тоже не смотрел. А про все остальные я не знаю…

    • Ну «лучше» критерий слишком субъективный и многогранный, так что по нему каждый только для себя выстраивает предпочтения.
      Колличество же зрителей в данной демографической категории кроме популярности и интереса к проекту, по-моему, больше ничего не показывает.

      4400 — закрыт, в этом сезоне его уже и не было.

      Oktjabrist
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>