16 июня 2008

Fringe — The Pilot

Каждый раз, когда садишься смотреть долгожданный пилот, где-то внутри боишься разочарования. В этом случае мои опасения оказались напрасными. Кстати, уже можно скачать серию в переводе, и скажу вам с полной уверенностью: если вы сериаломан — вы должны посмотреть. Понравится или нет — дело другое.

Полтора часа пилотной серии пролетели на одном дыхании, и никаких неровностей и шероховатостей я просто не успела заметить. С первых же минут понимаешь — Джей Джей снова умудрился нас околдовать.

Основной плюс — отличная игра Джона Нобла. Его сумасшедший профессор (нет, он и правда сумасшедший, а не просто чудаковатый) — самый яркий персонаж в сериале. Все остальные немного ему проигрывают. Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа иногда хорош, а иногда не очень. Надеюсь, со временем вживется в роль. Анна Торв мне понравилась. Она неизбитая и живая. Вот ее персонажу не помешала бы доработка — Оливия Данем явно проигрывает всем остальным.

Отдельно стоит сказать про Ленса Реддика и Блер Браун. Персонаж Реддика, похоже, прихватил магию Lost-а с собой: каждый раз, когда он появляется на экране, чувствуешь, что Дхарма и Уитмор где-то рядом. Ну а Нина Шарп в исполнении Блер Браун получилась и правда жутковатой. И дело тут вовсе не в протезе.

Повторюсь: несмотря на некоторые недостатки, пилот был для меня одним из самых ярких телемоментов этого года, по впечатлениям сравнимый, например, с лучшими сериями Lost или с финалом House M.D. (конечно же, тут речь только о впечатлениях, эти сериалы никак нельзя сравнивать).
Все, что написано выше — всего лишь мои ощущения. Есть и другие отзывы: вот, например, негативный у Zlobuster, а вот более сдержанный у Skuchno71. А вы что скажете? Ссылки на дневники с рецензиями только приветствуются.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

3 комментария

  • Посмотрел пилотый выпуск и могу сказать, что сериал достаточно интересный и интригующий. олность подписываюсь под выше сказанными словами. Сериал очень достойный. Смотреть всем!

    NumberOne92
  • Не могу сказать, что пилот заслуживает оценку «отлично», но на твёрдую «четвёрку» натягивает. Посмотрим на две — три серии, дальше будет виднее.

  • Да, есть некоторые шероховатости, «недоделанности», но общие впечатления — очень хорошие. И честно говоря, я все недостатки заметила уже только тогда, когда переводила. При первом просмотре у меня все прошло на ура :)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>