22 июня 2008

Ревью: Свингтаун (Swingtown)

Уже три недели как на канале СиБиЭс выходит новый сериал — Свингтаун. Сюжет сериала вертится вокруг сексуальной революции 70-тых лет в Америке. Режиссер знаком нам по сериалам «Рим» и «Большая любовь». Также хорошо знакомым многим из вас будет Джек Девенпорт (Jack Davenport), который играл одну из главных ролей в комедии «Любовь на шестерых» (Coupling). Замечательный актёр Джош Хопкинс (Josh Hopkins) тоже известен по множеству сериалов, а в роли главного соблазнителя — секс-символ Грант Шоу, звезда Мелроуз-Плейс.

 

Премьера сериала собрала 8.5 миллионов зрителей  на СBS; учитывая, что в среднем в тот вечер было 8.7 млн. зрителей — это очень хороший показатель. Но судя по всему с каждой серией рейтинг сериала падает. И лично мне это не кажется странным: помимо того что премьеры всегда собирают больше зрителей, сериал не затягивает. А первые две серии наоборот скорее убивают практически весь интерес к дальнейшему развитию сериала. Сложно сказать, что именно стремятся донести до нас авторы этой драмы. Вроде бы интересный замысел, где-то  даже проглядываются интересные параллели с другими сериалами о социальной жизни Америки других десятилетий. Сериал мало динамичен, также как и развитие сюжетной линии, да и игра самих актёров весьма средняя. Мне даже как-то было тяжело узнать Джека Девенпорта, мне кажется у него иногда лучше получается :)

В сериях не хватает какой-то заманчивости. Заменой которой мог бы стать открыто показанный секс, но его тоже нет. Думаю если сериал не закроют к концу первого сезона из-за рейтинга, то его закроют просто из-за нехватки идей.

Но всё же давайте попробуем не судить так строго. С первой серии нас толкают в социальный климат тех времён. Все же сериалу удаётся отлично передать чем полна жизнь героев, их переживания и их мелкие жизненные радости :) Семья которая попадает в новый мир, учится экспериментировать и находить во всём этом своё. Как часто мы тоже сталкиваемся в жизни с таким выбором. Задумываемся на чём строить наши отношения, на сколько они должны быть открыты. Сериал даёт отличную возможность посмотреть на всё это со стороны, различные взгляды, одинаковость желаний и какой результат от принятых решений мы получаем. Вот наверно в этом и есть главная идея. Вся атмосфера подкрепляется некоторым «лайфстайлом» тех времён и музыкой 70-тых, которую можно свободно послушать на Last.fm, там также есть что-то типа «радио» где постоянно крутится музыка в стиле сериала.

Лично я буду смотреть дальше, надеюсь что в следующих сериях появится что-то, что заставит ждать следующих серий. Стоит ли вам его смотреть ? Если вы задаётесь таким вопросом то скорее всего не стоит тратить времени.

Ссылки: Официальный сайт и IMDB.



Pinterest
VKontakte
Метки: 

Один комментарий

  • Я тоже задавался вопросом, стОит ли смотреть этот сериал (должен сказать, что не смотрел ни одного телесериала со времен первого показа по нашему ТВ «Звездных врат»). Точнее, пытался, но никогда не мог удержаться от соблазна переключить на другой канал.
    А вот этот сериал вместе с женой смотрим на «ура»… Очень приятное впечатление, очень приятные люди, очень естественные «душевные порывы». Несмотря на то, что показана Америка, а не Россия, несмотря на то, что события по сюжету происходят 30 лет назад, я не могу назвать другой телефильм, в котором действия и помыслы героев так легко можно примерить на себя самого.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>