9 августа 2008

Ревью: РеГенезис (ReGenesis)

Я обдумывал очередное ревью одного из широко известных сериалов, и у меня вдруг появилось непреодолимое желание сказать несколько слов об этом замечательном ТВ шоу — «РеГенезис».

Этот канадский сериал завоевал довольно большую аудиторию телезрителей в первую очередь заманчивой тематикой, харизмой персонажей и уравновешенным сценарием. Ведущий учёный Девид Сэнстром, который своей харизмой цепляет не только всех своих коллег по работе, а также и зрителей, работает в фиктивной организации НорБЭК, в лаборатории в Торонто, отражая иногда фиктивные, а нередко и реальные биологические атаки. В свободное от работы время, которого у него не так уж и много, он пытается сохранять свой имидж настоящего мужчины и какого-никакого папы. Он создаёт вокруг себя странную атмосферу, в которой в принципе, с ним всем легко и хорошо работается. Вся работа лаборатории ведётся в тесном сотрудничестве с секретными службами трёх стран ( Канады, США и Мексики), Сэндстром также часто прибегает к помощи своих личных друзей- учёных, работавших в прошлом в СССР, и всё это придаёт сериалу ещё лёгкий привкус детективной истории.

Начало сериала сначала наталкивает на вопрос: «А о чём собственно сериал?». И, думаю, ответ на этот вопрос полностью можно дать только просмотрев весь первый сезон до конца. Переводить этот сериал — настоящее задание для хорошего переводчика. В сериале очень много терминов из медицины и биоинформатики, в добавок к этому герои сериала любят играть этими терминами. Возможно потому среди русской аудитории не так уж много любителей этого, на мой взгляд весьма неординарного и замечательного сериала.

Совсем недавно закончили показывать четвёртый сезон. На русский язык студией Лостфильм сделан почти полностью первый сезон ( пока не релизили последней серии). Очень хочется верить, что переводы остальных сезонов будут делаться и что они будут делаться не так долго :)

Для настоящих фанатов сериала существует ещё весьма информативный официальный подкаст.

Ссылки: Official website, IMDb profile и Official Podcast.