9 августа 2008

Ревью: Робин Гуд (Robin Hood)

В октябре 2006 года на каналах ББС выходит первый сезон сериала, снятого британской телекомпанией Tiger Aspect Productions, и сериал сразу же завоёвывает треть всей аудитории, доступной каналу. Буквально через год выходит второй сезон, который пользуется почти таким же успехом. Конечно, я как любитель этого сериала и как человек любящий рассказывать про свои увлечения не могу обойти этот несомненно достойный сериал стороной.

Рассказывать о чём сериал нет смысла. Всем давно понятно что главной фигурой сценария является сам Робин Гуд и что он бегает с луком, грабя со своими друзьями всех кто проезжает по дороге Шервудским лесом и распределяет добытое богатство между собой и бедными :) Жалкий Шериф конечно же сильно страдает от этого, но ещё больше от того что не может никаким образом схватить Робина.

Общаясь с другими людьми, которые пытались смотреть сериал и оставили эту затею после нескольких серий, я часто слышал практически одно и тоже мнение: «Не знаю, чем интересен этот сериал?». Ну что ж. Лично я считаю, что декорации сериала оставляют желать большего. Сам сценарий не сильно заковырист. Игра актёров не выше среднего. Особенно начало первого сезона, как это водится — немножко суховатое.

С другой стороны, шутки сериала весьма доступны. Если вы хотите отдохнуть после рабочего дня, то почему бы вам не посмотреть очередное приключение Робина и его банды? Потешиться над тем, как они в очередной раз оставят Шерифа с ничем и поломают все его планы. Актёр исполняющий роль Гуда очень хорошо подобран, молодой и энергичный мужчина, предан своей любви, добрый разбойник — чего ещё желать. Уверен многим мужчинам, а возможно и женщинам полюбится также каверзный Шериф. Остальные герои не столь ярко выражены, но каждый имеет свой стиль :)

Не знаю как вы, но я в детстве тщательно делал свой личный лук и стрелы, мы с парнями бегали по лесам отдыхая в горах и защищали воображаемую Мэриам. Прятались от собаки сторожа уходя от неё вверх по руслу небольшого ручейка, как это делал Робин. Если для вас что-то значат такие фокусы, игры в прятки вы просто должны полюбить эту драму, наполненную множеством шуток.

Переводом на русский язык занималась студия Инис и сделали только первый сезон. Второй сезон на данный момент переводят любители. Мне как-то не понравился ни тот, ни тем более другой перевод. Хотя сам сериал очень легко и быстро переводится. Если есть возможность, смотрите в оригинале, оригинальные голоса всегда придают особый окрас и шарм сериалам. Лично я с нетерпением жду подтверждённого третьего сезона.

Ссылки: Официальный сайт, IMDB