4 сентября 2008

Рейтинги: CW в приятном шоке, «Побег» провалился

Начнём по порядку,  с первого сентября. В одном таймслоте стартовали второй сезон Gossip Girl и четвёртый сезон Prison Break. И хотя Gossip Girl собрала всего 3.38 миллионов зрителей, а «Побег» — целых 6,48 миллионов, для «Сплетницы» это прорыв, а для «Побега» — провал. «Сплетница» была лидером среди молодых женщин в своем таймслоте и вообще за вечер. Впервые этому сериалу удалось добиться такого размера аудитории. Руководство канала CW было в восторге. Что касается «Побега» — будем надеятся, этот сезон вобьет последний гвоздь в гробик мучений Скофилда.

UPD: премьера четвертого сезона Bones (сериал выходит на Fox, так же, как и Prison Break) собрала 9,69 млн. зрителей. Это хороший результат, учитывая, что Bones выиграли свой таймслот в категории 18-45.

В тот же день премьера Raising the Bar на кабельном канале TNT сделала и «Побег», и «Сплетницу». Несмотря на вялые отзывы критиков, юридическая драма о молодых адвокатах и прокурорах собрала целых 7,74 млн. зрителей. А это, между прочим, абсолютный рекорд рейтингов для всех кабельных каналов. Раньше этот рекорд принадлежал премьере «4400″ на канале USA. В первую очередь такому успеху драма обязана своему создателю Стивену Бочко — ведь он стоял за такими хитами, как NYPD Blue и L.A. Law.

Дальше- еще интересней. Хотите узнать, как прошла премьера 90210? — Идем под кат. 2 сентября премьера 90210 тоже поставила рекорд. На этот раз это рекорд в рейтингах для всех основных демографических групп для сериалов CW. Для такого рекорда оказалось достаточно 4,9 млн. зрителей. Для канала CW аудитория и правда внушительная, хотя 90210 все же не удалось выйти на уровень средних рейтингов NBC, например. Самое главное — большая аудитория в возрасте 18-45 лет и большая аудитория из молодых женщин. Канал CW в прошлом году объявил молодых женщин своей целевой группой, так что 90210 можно считать успехом.

Все же цифры премьер больше отражают реакцию аудитории не на сам сериал, а на эффективность рекламной кампании. Так что ждем результатов, которые покажут вторые серии через неделю.


Pinterest
VKontakte

11 комментариев

  • Не досмотрев третий сезон, решил глянуть начало четвертого, да так, что до сих пор пребываю в шоке :) . Ну такой бред сивой кобылы, вообщем, плюс одын гвоздик :)

  • Жалко, конечно, что Побега скорей всего последний сезон, но просто другого выхода нет, чтобы не скатитсья в полный бред. Хотя общая идея 4 сезона мне в принципе нравится.

    Amb@ss@dor!
  • А вообще где рейтинги отслеживать можно? Я тока знаю такую ссылку — http://www.usatoday.com/life/television/news/nielsens-charts.htm.

    Amb@ss@dor!
  • Побег и вправду в мыло уходит, а вот больших рейтингов от 90210 не ожидал

  • Ну погодите еще, посмотрим, что случится с этими рейтингами через неделю.

  • Куда катится мир ?

  • на уровень побега, побега …

  • Побег смотрю только по привычке уже. С каждым сезоном все хуже и хуже… И рейтинги с каждым годом все падали и падали. 12, 10 и 8 мил. соответственно в среднем на серию в первые три сезона.

  • Посмотрел «raising the bar» — сильно нового, действительно, ничего нет, но цепляет временами +) На ещё один сериал посдадили.

    Amb@ss@dor!
  • Да, у меня такие же впечатления от raising the bar — крепкий такой середнячок. Все же после Damages и Boston Legal смотрится блекло.

  • и правда где можно рейтинги посмотреть?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>