20 октября 2008

Нам все еще грозит забастовка актеров

С 1 июля 2008 года все актеры из гильдии SAG фактически работают без контракта. За последние месяцы не было никаких новостей и подвижек в переговорном процессе между SAG и AMPTP (союзом продюсеров), пока неделю назад, довольно неожиданно, комитет переговоров SAG попросил у правления разрешение на проведение забастовки. Комитет переговоров и сам имеет полномочия объявить голосование о забастовке, но в этом случае комитет предпочел переложить ответственность на правление. Правление, в свою очередь, тоже вынесло довольно осторожное решение: они выдали разрешение на проведение забастовки, но потребовали привлечения стороннего федерального переговорщика.

Сомнения SAG понятны — на них давит прошлогодняя забастовка сценаристов, от которой индустрия еще не оправилась, и всемирный экономический кризис. Но если федеральный посредник в переговорах не поможет, SAG полна решимости отстаивать свои интересы. AMPTP тоже не намерен отступать. Так что мы стоим на пороге очередной забастовки.


Pinterest
VKontakte

5 комментариев

  • В общем, дело -дрянь…пока сподвижек, что всё обойдётся я так понимаю нет…

    Amb@ss@dor!
  • Пока все явно тянут, и на чт-то надеются. Еще один переполовиненый сезон — и придется закрыть половину сериалов.

  • Ну блин…

  • только не это….. :(

  • Боюсь, что в этом случае смотреть будет нечего.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>