20 октября 2008

Scream Awards 2008

Вчера в Лос-Анджелесе прошла церемония награждения Spike SCREAM Awards 2008. На SCREAM AWards награждают лучшие фантастические, хоррор и сай-фай творения кино и телевидения, а победители определяются онлайн-голосованием. Абсолютным фаворитом стал, конечно же, The Dark Knight.

Награду за лучший телесериал получил , чему мы очень рады и поздравляем его. Другими номинантами были Heroes, Lost, Reaper, Terminator: The Sarah Connor Chronicles. Полный список победителей можно посмотреть здесь. А под катом можно найти фотографии с церемонии.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • Рад за Декстера, но разве это «фантастические, хоррор и сай-фай»? :\

  • По большому счету Декстер — супергерой комикса, The Dark Defender. И просто к детективам отнести его нельзя, доля хоррора и фантастичности все же есть.

  • Вот уж как, а комиксом Декстера не назовешь. Создан по мотивам книг Джеффри Линдсея — скорее телевизионная адаптация книги (первый сезон, кстати, во многом повторял первый роман). Хоррор — да (тут людей режут, намекают на расчленение бензопилами и прочими колюще-режущими предметами, комнаты крови показывают etc). Это не «слэшер», а такая жутко кровавая драма.

  • Я не имела ввиду, что Декстер снят по комиксу, про книгу, понятное дело, знаю. Просто по жанру он гораздо ближе к комикс-культуре и хоррору, чем к стандартному детективу.

    Scream в основном пытается наградить те фильмы (и сериалы), которые обычно обходят другие премии. Причем обходят именно по причине жанра. Как бы хорош ни был Темный Рыцарь, его шансы получить Оскар за лучший фильм резко уменьшаются из-за присутствия человека в костюме летучей мыши. Dexter тоже вписывается в эту логику.

  • Ну, это сложно…. трудно представить Декстера (и его фанатов) на Комиконе. У меня в голове просто не укладывается такая аналогия — Декстер — комикс/комикс-культура. Не вписывается он в нее в моем понимании (и не из-за того, что тут отсутствует некто с суперспособностями, лазеры, безумные драки и тп.). Атмосфера сериала, да и книги (собственно говоря книжица — чистый детектив без всяких дополнений) — другая. Совсем другая. Скажем так, он нестандартен (по жанру) потому и номинируется на Scream Awards 2008 (и выигрывает). :)

  • Декстер, кстати, исправно ездит на КомикКон )

    А самое главное, да, что есть премии, способные оценить его нестандартность. Мы за него рады )

  • А с чего это у Декстера тут темные волосы?-)

  • Думаю , просто так свет упал ) Он же все-таки не ярко выраженный блондин.

  • да ну, вроде как реально темные волосы…

    а скачать нельзя нигде? на мининове ничего…

  • Скачать можно будет в среду, потому что церемония пойдет в эфир только 21 октября

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>