25 октября 2008

Fringe: Наблюдатель и другие истерэгги

вернется в эфир 11 ноября, после трехнедельного перерыва (всему виной выборы и бейсбол). Но фанатам всегда есть чем заняться. Ребята с англоязычного сайта Fringetelevision.com, например, рассматривают каждый кадр каждой серии и находят интересные вещи.

После того, как в четвертой серии нам рассказали о Наблюдателе, самые любопытные сразу проверили, был ли он в первых трех сериях. Оказалось, что был: возле офиса Массив Дайнемик в первой, в больнице во второй и на вокзале в третьей. В пятой почти все радостно заметили его выходящим из лифта прямо перед тем, как туда вошел мистер Электромен. А вот в шестой Наблюдателя не было видно. Этому даже начали придумывать объяснения и теории. Пока дотошные ребята с Fringetelevision.com не напечатали скриншоты, на которых видно, что Наблюдатель был на форуме вместе с Истербруком и Оливией. Эти скриншоты, и еще несколько интересных наблюдений — под катом.

Наблюдателя всегда легко вычислить по лысине. Удачный ход сценаристов)

После этих скриншотов удивляешься, как можно было его не заметить. И как могла его не заметить наблюдательная Оливия?

Забавные закономерности из предыдущих серий:

На шапке злодея из четвертой серии, в левом нижнем углу бинокля Наблюдателя и на каяке из сна Оливии есть четыре точки, три зеленые и одна красная:

Каяк вообще непростой. На нем еще и такой же значок, напоминающий букву А, какой был на пиджаке у Истербрука:

О присутствии Наблюдателей напоминает фраза, мелькающая во время титров в каждой серии:
Наблюдатели здесь. Значит, наш лысый друг не одинок?

Кран, который обрушивается в четвертой серии, конечно же был изготовлен Массив Дайнемик:



В каждой серии есть намек на следующую
:

Во второй серии кадр с указателем Voces Video (латынь — «вижу голоса»). Явный намек на персонажа из третьей серии, который визуализировал переговоры «плохих парней».

В третьей серии можно заметить странный указатель на вокзале. Видимо, он показывает место появления цилиндра из четвертой серии.

В четвертой серии рядом с кафе, в котором обедал Наблюдатель, висели объявления «раскрой свой потенциал». На одно из таких объявлений клюнул центральный персонаж пятой серии.

В пятой серии несколько раз фигурирует INTREPUS, название фармацевтической корпорации из шестой серии. Вот, например, красная чашка с логотипом INTREPUS.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Круто!

    Amb@ss@dor!
  • Что тут скажешь, Дж. Дж. Абрамс :)

  • нефигасе замутили

  • в пятой да, я его тоже заметил, а вообще молодцы ребята

  • как бы все это хорошо, детали, мелочи и все такое, только как то все равно сериал по мне не ахти

  • по сериалу в интернете целая АРГ ( http://forums.unfiction.com/forums/viewtopic.php?t=26065 ) но вникать даже не интересно, сериал тухлый какой-то, абсолютно не интригует
    хотя замучено всё это круто конечно

    Charles Epps
  • руку мастера всегда видно)

  • … а может уже и решат что сериал и не нужен совсем… :о)

  • Всё это здорово, но что-то сам фильм не доставляет… :( Я под него засыпаю даже стоя. :( Может смотрю некашерный перевод (lostfilm)?

  • boogie

    Не думаю, что дело в переводе. Наверное, просто не ваш сериал. Хотя можете попробовать в новафильме для разнообразия.

    У сериала есть недостатки, я это вижу, просто для меня они не принципиальны, и достоинства перевешивают. Для вас, видимо, наоборот.

  • Сериал просто сумашедший…не понимаю людей, которым он не нравится…..очень зря :(

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>