27 октября 2008

Уэдон о судьбе Dollhouse

В блоге Whedonesque Джосс Уэдон решил просветить фанатов о том, что сейчас происходит со съемками и чем был вызван перерыв в съемках. Знающие английский язык наслаждаются непередаваемым стилем Джосса здесь, а для тех, кто не знает английского, перечислю основные пункты его послания.

- Съемки долгое время были приостановлены, и произошло это из-за творческих разногласий FOX и Уэдона. Уэдону пришлось переделать некоторые элементы сценария, хотя в целом вселенная осталась нетронутой.

- В частности, канал хотел, чтобы серии были более независимыми. Кроме того, как говорит Уэдон, его попросили делать меньший упор на отношения, и больший — на погони. Поэтому пришлось вставить в сериал сцену погони :)

- Эти требования даже заставили Уэдона задуматься, зачем ему все это надо. Не лучше ли снимать мини-интернет-сериалы типа Dr Horrible’s Sing-Along Blog и горя не знать? Оказалось, что как минимум три причины заставляют его продолжать работу несмотря на придирки канала: продюсеры во многом правы; вселенную менять не пришлось; работать с Элизой Душку — одно удовольствие.

- Оригинальный пилот был, по большому счету, выкинут. Даже после того, как его наполовину пересняли, он все равно не подходил для нового видения канала.

- Одну из сцен 8 раз переписывали и три раза переснимали. Все же в итоге она не войдет в эфирный материал.

- Из-за изменения общего темпа сериала несколько персонажей (например, November) пришлось просто выкинуть, так как на развитие их линий не хватает времени.

- Один из сценаристов, Стив ДиНайт, который написал и помог снять серию, буквально спасшую сериал, покидает коллектив . Уэдон не называет причин, но очень огорчен этим уходом.

Что ж, по-моему, FOX делает все возможное, чтобы обеспечить коммерческий успех . Но Уэдону в этих условиях приходится явно несладко.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • - В частности, канал хотел, чтобы серии были более независимыми.

    :(

  • А это, к сожалению, общая беда телеиндустрии сегодня. все хотят, чтобы сериалы были как можно меньше «сериализированы». Из сериализированных хитов остался, пожалуй, один Lost. И кабельные сериалы. Все остальные постепенно переходят на модель «одна серия — одна история» либо потихоньку загибаются.

  • Именно из таких сериалов, как Лост я и полюбил снова сериалы. А с «одна серия — одна история» они возвращаются к своему мыльному прошлому, что сильно огорчает. А Dollhouse уже не жду, после всего этого сомневаюсь что это будет что-то интересное.

  • Бедный Джосс. Эти cукины лисы его уже задирают.

  • Фокс, конечно, напирает на Уэдона. Так не хотят, чтобы пришлось закрывать после 2-3 серий.

    Amb@ss@dor!
  • тут походу один не-выстрелом воскрешаются два зайца — через несколько серий фокс закроет сериал, аргументируя либо слабыми рейтингами либо еще чем-то, и фанаты разочаруются от рафинированных серий, которые как бы от уидона, но на самом деле настолько переделаны, что уидона будет заметно очень мало
    может выйдет что-то вроде авторского двд, где бы можно было посмотреть все то, что фоксу не понравилось? хочется надеяться

  • Ну, я не думаю, что Фокс спит и видит, как бы закрыть сериал )
    Как раз наоборот. Поэтому-то Фокс пытается придать ему то, что гаранитрованно продастся, независимо от успеха самой вселенной и мифологии Dollhouse. И в принципе я могу их понять — время сейчас нелегкое, как в целом в экономике, так и на тв, и они просто не могут себе позволить потерять такой распеаренный сериал, как Dollhouse.

    С другой стороны, Джоссу ой как нелегко сейчас.

  • ну волей-неволей ощущаешь себя на стороне уидона
    если бы фокс требовал изменений у кого-нибудь менее опытного человека, чем уидон, понять их было бы несложно, но тут то уидон, у которого за плечами очень успешные проекты
    и тем более менять чтото на то, что «точно продатся» — весьма скользкая дорожка, если бы они знали этот компонент, то закрытых сериалов у них не существовало бы
    поэтому меняя что-то, как бы не пострадала целостность проекта и не повторилась ситуация как с фильмом Babylon A.D., когда в результате излишнего вмешательства продюсеров режиссер снял совсем не то, что хотел, и получилось совсем не ахти

  • Согласна, зря они хотят придать ему попсовости. Но действуют они в лучших побуждениях.

    а вот Уэдона жалко. Он явно уже задумывался, нафига ему все это нужно.

  • Благими намерениями…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>