3 ноября 2008

Мировой кризис спасает Сару Коннор

Многие люди очень удивлены решением FOX’a о продление Хроник на полный сезон. Не потому что это плохое шоу или не заслуживает дальнейшего развития, а потому что имело посредственные рейтинги…

Существует теория согласно которой истинной причиной стали мировой кризис, высокие расходы на раскрутку новых проектов, снижение прибыли от рекламы. В следствии этого, кинокомпании продлевают шоу, которые при другой экономической ситуации давно были бы закрыты.

Как продление нерейтинговых шоу помогает кинокомпаниям сберечь деньги?

Объясняется это довольно просто. Если шоу закрывается, компании-рекламодатели могут потребовать вернуть вложенные ими деньги в рекламные блоки. Поэтому проще дать сериалу шанс возродить любовь аудитории, ну и само собой каналу подкопить денег для новых проектов.
Интересно, что думают рекламодатели о таком хитром способе потратить их деньги, ведь они тоже имеют доступ к рейтингам и объему аудитории, смотрящей шоу…

Дела обстоят так, что многие шоу переживают спад рейтингов этой осенью. Шоу, которые получили продление, были лучшими из худших. Кинокомпании не желают завершать сезон без хотя бы одного успешного шоу. К тому же, зимняя забастовка задержала продакшн новых сериалов, которые должны были стать достойными заменами в межсезонье. С учетом всеобщего снижения рейтингов по причине возрастания доли DVR (использование цифровых рекордеров), распыление аудитории по каналам и интернету, — все это занизило планку успеха.

Когда компания закрывает шоу, она приходит к рекламодателю и говорит: «Простите, мы сняли с программы Хроники Сары Коннор. Взамен мы хотим вам предложить вкладывать ваши деньги в повторы Хауса «. В 8 случаев из 10 рекламодатель просто заберет свои деньги. В большинство рекламных проектов заложена формула, в которой учтен проектный зрительский рейтинг на квартал. Если шоу не добирает до проектного рейтинга, канал получит только дифференцированную разницу от обещанной суммы. «Незаработанную часть» канал тоже старается не отдавать, а принимает как предоплату за рекламу в другие шоу и рекламные слоты, так же как и любой продавец в магазине не желая возвращать деньги, стремится «втюхать» вам какой-нибудь другой товар. Поэтому каналу проще пообещать инвестору другие рекламные места, чем вовсе потерять деньги, с учетом того, что во всем мире идет тенденция на урезание рекламных расходов.

Радует новость о том, что рекламодатели по-прежнему считают более предпочтительными качественные сериалы, чем недорогие реалити-шоу.

Еще раз поздравляем всех любителей Хроник. Нет худа без добра. И такое бывает, что кризис может иметь и позитивные стороны…


Pinterest
VKontakte
Метки: 

5 комментариев

  • А я вот не удевлён, я так тут прямо и писал, Сару продлят :о)

  • Сериал продлили, но качество 2 сезона наверно не изменится

  • Главное что бы они хоть как то приближались к развязке сериала, а то эти эпизодичные сюжеты не для этого шоу…

  • А мне всё нравится в этом сериале и качество, и, как тут выразились, эпизодичные сюжеты… Короче, я рад!

    NumberOne92
  • Блин почему драйву так не повезло с моментом выхода в эфир((

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>