9 ноября 2008

Почему Dollhouse поставили на пятницу: анализ расписания FOX

Так как новость о том, что FOX поставил   на пятницу, вызвала бурю эмоций, давайте попробуем объективно разобраться в причинах этого решения. Ниже я приведу несколько причин, которые упоминались основными телеаналитиками как основные возможные объяснения решению FOX.

- Весной FOX объявил, что будет идти по понедельникам перед 24. Еще тогда многие критиковали это решение: хотя 24 является безусловным хитом, сериал полтора года не был в эфире, и чтобы перезапустить его, надо, чтобы перед ним шло более мощное шоу. Как видите, FOX в итоге так и поступил: поставил 24 после House MD.

- Почему же FOX не поставил на рыбное местечко после шоу American Idol? Этот аналог «Фабрики Звезд» собирает не менее 20 миллионов зрителей. Как думаете, какая часть этих «попсовых» зрителей захочет смотреть  сай-фай сериал с единой сюжетной линией? А что будет с , если он удержит всего 7 миллионов из 20 миллионов зрителей Идола? Правильно, его закроют. А мы же этого не хотим, правда? И FOX, как ни странно, тоже этого не хочет. Поэтому FOX поставил после «Идола» несериализированные детективы, которые прекрасно «пойдут» случайному зрителю: Fringe и Lie To Me.

- А как же четверг? Можно было поставить хотя бы после Bones? Нельзя было, потому что четверг — самый конкурентный вечер недели. бы там не выжил. Кроме того, четверг — слабое место FOX, поэтому он поставил туда Bones, которые собирают рейтинги независимо от таймслота.

- Почему пойдет после «Хроник Сары Коннор»? «Хроники» — единственный сай-фай сериал с единой сюжетной линией на вооружении у FOX, и довольно логично было поставить другой сериализированный сай-фай сериал после него. Напомню, что у жанровых сериалов обычно довольно преданные фанаты, которые будут смотреть свое любимое шоу в любой день недели. BattleStar Galactica тоже идет по пятницам и собирает прекрасную аудиторию (по меркам своего канала). Кроме того, к пятничным шоу ниже требования по рейтингам, так что даже если будет собирать всего 2.0 рейтинга в 18-49, это будет считаться неплохим результатом.

- Мы все считаем Джосса Уэдона чуть ли не богом сай-фай сериалов, но на самом деле у него не было ни одного коммерчески успешного проекта. А как же «Баффи» и «Ангел», спросите вы. Эти сериалы шли на аутсайдерском канале WB (прародитель CW), и собирали не больше 5 миллионов зрителей. И это в те времена, когда люди и правда смотрели телевизор. Поэтому естественно, что FOX не доверяет чутью Уэдона, и сомневается в его детище, особенно после стольких проблем со съемками.

Давайте еще раз подытожим все вышесказанное:
1. Прогноз рейтингов для   — скромный, независимо от таймслота;
2. Во все дни недели кроме пятницы пришлось бы столкнуться с серьезной конкуренцией и «оправдывать доверие» канала
3. Terminator и правда может быть лучшим эфирным напарником для

Надеюсь, теперь вам не кажется, что FOX намеренно издевается над Уэдоном и его фанатами?
Конечно, они все равно козлы. Но разумные.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

12 комментариев

  • В принципе везде можно найти разумное объяснение при желании, так что доводы понятны и в чём-то может быть даже объективны, но всё равно всё раставят рейтинги.

    Amb@ss@dor!
  • я ограничусь третьим словом с конца

  • Жалкие отмазочки.

  • ну теперь стало понятнее

  • Народ что с форумом?

  • Скоро вернется, все в порядке, кое-какие модификации.

  • Сериаломаньяки))

  • До… мы такие… xD

    sex_nation
    Почётный комментатор
  • Надо смотреть правде в глаза)

  • Как думаете какие рейтинги будут?

  • Я думаю — миллионов 7, но я оптимист и не специалист)

  • Я думаю, аммм… я не думаю, а смотрю на промо-фото *blush*…=) Ну как тут можна думать кагда перед глазами….=)

    sex_nation
    Почётный комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>