15 ноября 2008

Что вырезали из последней серии Героев

На своем официальном блоге продюсер Героев Greg Beeman поведал о большом изменении, произошедшем в монтажной при подготовке последнего эпизода “Villains». Как сообщает Beeman, изначально эпизод планировали сфокусировать на прошлом злодеев из Уровня 5. NBC потребовал внести некоторые изменения и, в итоге, серия исхудала на несколько сцен. Если вы поклонник Метта Паркмена, вы явно были расстроены его отсутствием в этой серии.

Страшные спойлеры для несмотревших серию, а также фото со съемок под катом.

«Целая сюжетная линия была вырезана и не попала в финальную версию. Этот сторилайн был о Ноксе и Метте Паркмене. Действие происходит в Лос-Анджелесе, где Нокс, член банды, намеревается завязать и попытаться начать новую жизнь. Мэтт был тем самым копом, который арестовал Нокса, и пытался наставить его на путь истинный. Затем Нокс обнаружил, что впитывая человеческий страх, он обретает невероятную силу, и это заставило его отказаться от помощи Метта и вернуться на тропу зла. Это была хорошая история. Но она длилась дополнительные 9 минут. Все попытки Аллана [Arkush, режиссер] втиснуть эту сюжетную линиию в финальную версию приводили к тому, что остальные линии жутко скукоживались. Поэтому было принято решение просто выбросить всю эту историю. Она станет замечательным бонусом на ДВД»

Кристин Белл принесла свою любимую книгу на съемки, и мучила всех тем, что заставляла сидеть с ней, пока она будет зачитывать им интересные моменты книги.

Проникшись последним эпизодом, хочется остановится на некоторых моментах и поделиться наблюдениями.
Как обычно бывает, когда сценаристы начинают перебарщивать с путешествиями во времени, они сами начинают забывать что и когда в каком таймлайне было. Если это происходит у них, что уже говорить о нас. Мозг закипает. Если вселенную Терминатора еще можно как-то логично объяснить, то причины нестыковок в Героях – это, видимо, банальная невнимательность и просчет. Например, сцена в такси Мохиндера и Беннета. Она имела место в пилоте(1х01) а не в 1х10 Six Months Ago, как большинство моментов эпизода. Как Мохиндер оказался в Нью-Йорке, если Гэбриел еще не убил профессора Чандру Суреша. Тоесть авария, в которую попала жена Нэйтана, первая жертва Сайлара, все произошло за 6 месяцев до пилота, но события пилота «втянулись» в эту серию… (Катастрофа поезда, где Клер спасает положение, поездка Суреша и Бенета в такси). Даже если предположить, что все 6 месяцев Сайлер мучался и мечтал отдать концы, и никого не убивал, что маловероятно, так как к моменту пилота, он уже подсобирал приличную подборочку способностей. А он почему-то все еще с куцым списочком шатается.

Западные фанаты-форумчане, пытаясь защитить сценаристов, предложили такой вариант решения Парадокса Сайлеровского Таймлайна:
- Сайлар встречает Чандру
- Чандра выгоняет Сайлара
- Сайлар убивает Брайна и забирает у него телекинетические способности
- Сайлар демонстрирует их Чандре. Они работают вместе. Когда голод становится невыносимым,Сайлар убивает Чандру чтоб завладеть списком.
- Сайлар чувствует вину и угрызения совести из-за убийства для собственной выгоды человека, не владеющим способностями
- Сайлар пытается покончить с жизнью. Его находит Эль.
- Эль завладела списком
- Сайлар убивает эмо. Эль бежит со всех ног оттуда. Беннет садится в машину к Мохиндеру.
Даже предложили вариант, что где-то время ускорилось и проскочило 6 месяцев.
Все вроде бы логично. Но тогда почему перед попыткой суицида флешбеки у него только от убийства Брайна. Чандра в них не фигурирует.

Еще некоторые странности. Анджела была очень далека от планов по уничтожению Нью-Йорка, от мужа она избавилась. Получается, что Линдерман со временем ее вдохновит этой идей. Но вот вопрос, раз они все согласно какому-то Пророчеству, знали что произойдет, и что Нэйтан должен сыграть в Большом взрыве важную роль, то с чего бы отец заказал убийство сыночка?

В первом сезоне Анджела говорит Питеру, что их отец покончил жизнь самоубийством.(«Он делал несколько попыток, и наконец своего добился»). Потом Нейтан говорит Питеру, что он все знал об этом. Но в 3х08 он убедился, что у отца случился сердечный приступ. Почему у Анджелы вылетело из головы, что гаитятнин может стирать память, и тогда перед Нэйтаном не пришлось бы оправдываться, можно было выдумать любую историю…

У кого еще не взорвался мозг, читаем дальше…
Флешбеки четы Петрелии происходят «18 MONTHS AGO» на некой вечеринке. История Мередит и Флинта начинается «ONE YEAR AGO» во время ограбления магазина. Флешбеки Ноя, Гебриеля и Эль происходят также «ONE YEAR AGO» во время попытки самоубийства.
Петрелевский Флешбек постепенно догоняет во времени период «ONE YEAR AGO» (авария в которую попадает Хайди).
Клер в пылающем поезде – это свидетельство того, что Мередит и Флинт уже достигли во времени Пилота (Genesis).
То что таксист Мохиндер подвозит Питера, говорит о том что линия Ноя, Гебриеля и Эль также достигла Genesis. Похороны Артура Петрелли свидетельствует, что им еще как минимум полгода до 1х01.
В общем, серия оставила больше вопросов, чем ответов и окончательно запутала. Теперь становится понятным и обоснованным желание Кринга вплотную взяться за сюжетные линии и доработать их.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

6 комментариев

  • Собственно, эти несостыковки и являются самым главным минусом
    восьмой серии, ибо видны сразу.

    Что касается вырезанной истории, это конечно интересно, но она бы тоже была нелогичной, так Мэтт и Нокс друга друга не узнали. Правда судя по второму сезону Элль и Сайлар тоже друг друга не узнали. Сценаристам
    это уже не разгрести.

  • Я как раз поклонник Метта Паркмена.((
    «желание Кринга вплотную взяться за сюжетные линии и доработать их» Вовремя спохватился блин.

    Jake_Goodman
  • да уж, теперь уже врядли как-то логично это можно объяснить.
    вообще не понимаю, зачем они так держатся за этого линдерманна, зачем папашу воскресили и т.д. интереснее от этого сериал не стал ни на каплю.
    все крутится вокруг 2х организаций и уже откровенно начинает бесить эта путаница.

  • Мой моск после этой серии окончательно уничтожен

  • И не только твой .

  • ну так запутывать умеют только создатели Героев 8)…поначалу серия даже понравилась…но теперь — это критический удар по судьбе сериала в целом((((

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>