22 ноября 2008

NCIS: пять причин, чтобы понять, как это здорово.

Герои сериала NCIS в стиле Симпсонов © ncis-fanart.com

На этой неделе критики выяснили одну простую штуку, про которую лично я знал уже давно: круче NCIS могут быть только яйца.
Количество зрителей, которые смотрят этот сериал на канале CBS, просто зашкаливает.
Статьями по поводу успеха разразились USA Today, Los Angeles Times, The New York Times.
Безусловно, не одним сыт канал CBS, но если сериал остроумный, хорошо сыгранный и захватывающий, то нет причин не сказать пару слов о нём.
Если вы ещё не видели этот сериал, то как бы вы не крутились, а пять причин, чтобы не отвертеться от просмотра мы вам предоставим.

1. Тонкости работы криминалистов нас (и вас) не интересуют.

Да, в сериале изучают место преступления, чудный патологоанатом Donald «Ducky» Mallard (David McCallum) практически вкладывает душу во вскрытие каждого трупа, Abby Sciuto (Pauley Perrette), специалист широкого профиля в высоких технологиях, с лёгкостью проводит анализ чего угодно, начиная с отпечатков пальцев и заканчивая ДНК. Но, как правило, в речь идёт больше о людях, причастных к преступлению, чем о том, как это преступление было совершено. В общем, вопрос «почему» авторов интересует намного больше вопроса «как».

Вы не увидите в искусно сделанных спецэффектов как в CSI: как красиво может лететь пуля в никого не волнует. Вы не увидите никаких процессуальных тонкостей, как в Law & Order: никаких вам «у вас есть ордер?» и тому подобное. Закон прост: если есть опасность — стреляй, разбираться будем потом. Кто сказал, что в простоте вся гениальность? Не знаю, но явно умный был человек.

2. Отдел военно-морской, а со стороны и не скажешь.

Название расшифровывается как Naval Criminal Investigative Service, что на русский перевели как «Военно-морской отдел по расследованию преступлений». И на первый взгляд может показаться, что будем смотреть на корабли и бравых военных, красивых, здоровенных. Отчасти да. Но только отчасти. В юрисдикции команды Leroy Jethro Gibbs (Mark Harmon) находятся преступления, совершённые в отношении военных, или с их участием.

В общем, кругом юрисдикция военных, но как сидит военная форма на членах команды вы можете и не узнать, если будете пропускать серии. В форме они бывают в лучшем случае только на чьих-то похоронах, где реет американский флаг и салют отдают. А так нет, не дождётесь.
В расследуются дела, касающиеся вопросов национальной безопасности: террористы, международные поставки оружия, чего там только нет.
А мёртвый моряк или военный вам гарантирован практически в каждой серии.

3. У каждого героя своя фишечка.

Зритель должен ощущать родство душ с героями сериала, для этого их надо очеловечить.
Anthony Dinozzo (Michael Weatherly), фанат старых кинофильмов, какая бы ситуация в жизни не сложилась, он легко вспомнит аналогичную из какого-нибудь фильма.
Ducky — просто ходячая историческая энциклопедия. Если покойник при жизни не любил историю, то можете мне поверить, на столе морга он все свои пробелы восполнит. Хочет он этого или не хочет.
Abby — любительница татуировок и рока. Не то что бы рока, скорее очень громкой музыки, которая далеко не попса.
Timothy McGee (Sean Murray), так тот вообще книги пишет и даже издаётся под псеводнимом Thom E. Gemcity.

4. Потому что они «банда».

Mark Harmon из , конечно знаменитость, но даже язык не повернётся назвать его дирижёром этого «военно-морского» ансамбля. Самое главное, что есть в сериале — это команда. Это не тот случай, когда короля играет свита. Команда сплочённа на столько, что порой им не надо лишних слов. Все понимают друг друга с полуслова, c полувзгляда. Сумасшедшая (в хорошем смысле) вера друг в друга. И если уж разводить тавтологию, то друг за друга они любому пасть порвут.

5. Когда детектив-боевичок ещё и улыбает, это всегда приятно.

Помимо трупов в сериале хватает забавных моментов, что поддаёт шарма и в не малой степени отражается на популярности сериала у зрителя.
Gibbs любит раздавать подзатыльники Tony, когда тот вставляет глупый комментарий, хотя эти самые подзатыльники мало кого из команды обошли стороной.
Abby сидит на энергетике под названием Big Gulps, а сам Gibbs на крепком кофе и только попробуйте забрать у него стакан — превратитесь в мумию только от одного взгляда.
Ziva David (Cote de Pablo) не местная, поэтому умеет смешно коверкать слова.
Всё та же Abby — гот и смешно бывает, когда на внеурочную работу она приходит прямо с вечеринки.
Gibbs не раз был женат и всё на рыжеволосых. А ещё он строит в подвале своего дома лодку, причём, если вы захотите узнать, как он собирается эту лодку вытаскивать из подвала, то вряд ли вы дождётесь от него ответа. Этот вопрос его не волнует. Главное процесс.

Подытожим. Если вы ещё не видели это чудо под названием , то бегом покупать (ха-ха), качать и смотреть. Там уже шестой сезон в самом разгаре, а всякий сериаломаньяк знает, как это затягивает. Понмите, главное процесс.

—————————
Данный текст является вольным пересказом статьи, опубликованной в TV Squad. Автор оригинала Allison Waldman.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

25 комментариев

  • Забавно. Мне как фану шоу было интересно.

    Amb@ss@dor!
  • Ничего мегаоригинального в сериале нет (судя по описанию). Стандартный детектив от CBS, аудитория которого в основном состоит из бабушек и дедушек (см. мизерные демо 18-49 и 18-34)

  • Клон csi и не волнует!

  • ForADay

    Абсолюно ничего. Ни мега, ни просто оригинального. Я просто восхищаюсь американскими бабушками и дедушками.
    Только мегаоригинальные порой не имеют ни аудитории, ни демо. Про это тоже стоит помнить.

  • Не знаю-не знаю, я, конечно, не навязываюсь, но считаю сериал довольно оригинальным, с интересными персонажами, сюжетом и неплохим послевкусием. Но это мнение человека, который больше ничего не смотрит, никогда не видел бреда и подобной мути и совсем не понимает, что интересно, а что нет.

    Amb@ss@dor!
  • В одной из статей по сцылке понравилась фраза испол. продюсера морпола — «there’s no reason why a show can’t run for 10 or 15 years.» Что очень радует +)

    Amb@ss@dor!
  • Уж лучше CSI пересмотреть

  • Если бы не шесть сезонов посмотрел а так в топку…

  • lind

    Это пять! «Друзья», если бы не десять сезонов, то посмотрел бы, а так в топку. «Скорая помощь», если не «сколько там уже сезонов?», то посмотрел бы, а так в топку. «Лост», если бы не четыре сезона (ну тоже уже до фига, где четыре, там и шесть), то посмотрел бы, а так в топку. «CSI», да ну, и этого-то уже до фига сезонов, а там ещё ответвления — в топку. И т.д. и т.п.

  • Здорово написано — даже пилот скачать захотелось )

    CharlesEpps
  • CharlesEpps

    Тут дело таое, что в рунете знакомство с NCIS началось со второго сезона. Первого долгое время не было на раздаче. Так как это вертикалка, то было не страшно. После второго нормально смотрелся первый. Но вот с третьего и далее, начинать не стоит в любом случае, потому, что отдельные моменты будут проспойлерены.
    Да и мнение о сериале только по пилоту сложно составить — серий три-четыре надо глянуть, чтобы схему понять.

  • Тут как-то 10 лучших пилотво публиковали, так вот я бы включил пилот морпола в тот топа вместо какой-нить мути.

    Amb@ss@dor!
  • csi and clones must die!
    чем смотреть такю муть лучше выпить и заснуть

  • outhel и с того что ты перечислил я смотрел Друзей и Лост,но постепенно я не смог бы посмотреть 10 сезонов друзей ибо щас очень много других хорошх сериалов,а 4 сезона это не так много,а скорую помощь действительно в топку и ты не сравнивай классику с клоном Csi.

  • Между прочим, доктор Хаус — тоже клон CSI. Так что клон CSI и хороший сериал — это не взаимоисключающие вещи.

  • katka я бы не сказал что клон но в чем-то они очень похожи.

  • Да какой клон CSI? Ребята, вы чего? Или любой сериал с расследованиями попадает под клон? Тут такого дотошного расследования и поиска улик и в помине нет. Всё строится на нормальных человеческих выводах, допросах и работе полевой команды.

    ЗЫ. Ник поменял немного, но думаю всё поняли кто продолжает пропаганду )

    vano_ambassador
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • csi до хауса как мне раком до парижа.кости ложат csi на раз а рейтинги тут вообще не показатель.

  • KvaNt

    Если честно я вас не понимаю. То вам CSI и его клоны не нравятся.
    То вы, указываете ну точно уж на явного клона CSI под названием Кости, который вам, судя по всему, нравится.

  • мне сбшные клоны не нравятся

  • здесь дело вкуса.. если нравятся такие детективы, то почему бы и не посмотреть.. сам я ни морпол, ни CSI толком не смотрел, так видел парочку серий по телевизору.. ну не вставило меня, CSI слишком пресный на отношения, мне кажется.. интересны, и то иногда, там только преступления.. и в отличии от всего этого, Кости в своем роде, так же, как и Хаус — уникальны.. там есть герои, со своими характерами.. люди короче..

  • outhell
    ну у меня как-то нет привычки начинать смотреть сериалы с третьего-второго-пятого сезона) предпочитаю начинать сначала :)
    в любом случае, гляну несколько эпизодов, спасибо за наводку)

    CharlesEpps
  • омг, ущербные вы наши, CSI никаким раком не похож на NCIS, разве что смысл (вроде как) разобраться в деле, хотя в CSI пытаются просто избавиться от него, а в NCIS пытаются докопаться до правды. В сериале реально много смешных моментов, да и команда реально классная.

    А всем кто тут чего то пестит не посмотрев даже сериала, пнх, нубье

    • Хорошее начало. Еще один пост в таком же хамском духе — пойдете в спам. Мысль у вас правильная, а вот выражать ее надо повежливей.

  • вперед

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>