24 ноября 2008

SAG просит у актеров забастовку

Начавшиеся было переговоры гильдии актеров SAG (Screen Actors Guild) с продюсерами AMPTP (Alliance of Motion Picture & Television Producers) снова ничем не закончились. Вернее, закончились скандалом, который вынудил SAG обратиться к членам гильдии за разрешением на проведение забастовки. Не помог в переговорах даже присутствовавший там по требованию SAG федеральный посредник.

Чтобы провести забастовку, руководству SAG надо собрать 75% голосов членов гильдии. На подготовку к голосованию уйдет как минимум три недели. За это время SAG собирается развернуть кампанию в поддержку забастовки, которая, по их словам, даст им важный перевес при проведении переговоров. Если голосование поддержит забастовку, окончательное решение — за правлением SAG. Если все пройдет так, как задумало руководство SAG, уже в конце этого — начале следующего года может начаться забастовка. Опять будет сорвана церемония вручения Золотых Глобусов. Оскар снова под угрозой. Ну и все наши любимые сериалы перестанут выходить в эфир.

AMPTP выпустил гневное письмо в адрес SAG. Продюсеры обвинили гильдию в полном отрыве от реальности: актеры не только добиваются условий гораздо лучших, чем условия контрактов других профессий и гильдий, они добиваются их в период мощнейшего экономического кризиса. Более того, SAG идет на забастовку, когда индустрия уже и так подорвана кризисом и прошлогодней забастовкой сценаристов. В случае забастовки актеры не только навредят себе, но угрожают всей индустрии и всей американской экономике. Короче говоря, AMPTP делает все, чтобы убедить актеров-членов SAG не голосовать за забастовку.

Кстати, AMPTP до сих пор не начала выплачивать сценаристам проценты с продажи контента в интернете (те самые проценты, из-за которых всю прошлую зиму мы просидели без сериалов), и это дает SAG еще одно преимущество при переговорах.


Pinterest
VKontakte

11 комментариев

  • Как же они реально задолбали бедные и несчастные такие. Я реально в шоке. А через год что, забастовка режиссёров какая-нибудь будет?

    Они там вообще догоняют какие могут быть последствия в условиях мирового финансового кризиса? Видимо нет. Просто несколько тупых и упрямых идиотов решили повыпендриваться немного.

    Забастовку зритлей им бы устроить, вот тогда и поговорили бы мы с вами тогда.

  • режиссеры, слава богу, подписали уже новый контракт. Остался только SAG.

  • Забодал уже этот делёж бабла. Ясен пень, что продюсеры всегда будут хапать большой кусман, а остальным уж как получится, а забастовки тока сказываются на зрителях и теряется авторитет гильдий в глазах простого люда.

    Amb@ss@dor!
  • Если кто не знает:
    SAG — Screen Actors Guild
    AMPTP — Alliance of Motion Picture and Television Producers

  • Я объявляю забастовку.Не буду больше качать сериалы.!!!

  • KvaNt

    Интересно, сколько продержишься)

  • KvaNt, а есть смысл?

  • Да меня хлебом не корми дай побастовать.

    P.S:Сценаристов в прошлом году тоже я подбил между прочим.
    В профсоюзе есть знакомый уборщик.Вот через него и кручю верчю.

    P.S.S:Обама кстати тоже не просто так поднялся…

  • Как же надоели жадные продюссеры. Я еле переживу ещё один недосезон.

    Jake_Goodman
  • Вот только забостовки нам сейчас не хватало.

  • если будет забастовка — то я напишу диплом)
    если не будет — то не знаю

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>