25 ноября 2008

Ревью: Testees

— комедийное шоу, вышедшее на кабельном канале FX в этом году. Идейным вдохновителем и создателем сериала является Кенни Хотц – один из соавторов крайне необычной, но высоко оцененной в узких кругах программы «Kenny vs. Spenny», а также консультант многих серий популярного мультсериала «South Park».

В центре сюжета — два разгильдяя Рон и Питер, которым уже давно за тридцать. Чтобы хоть как-то жить и оплачивать свою квартирку им приходится работать так называемыми «подопытными кроликами» в компании Testico, где подозрительные ученые разных национальностей опробывают на них разнообразные, но всегда очень вредные, опасные препараты, после которых с ребятами обязательно случается какая-нибудь фигня: как например, пропадают половые органы, возникает неожиданная беременность, вырастает грудь… Как вам наборчик? И это далеко не полный список всех бед, происходящих с ними… Иногда ребятам «везет», и им дают возможность протестировать новейшую технику, но всё равно — ничем хорошим это дело не заканчивается. Но что поделаешь, ничего больше они то делать не умеют, а жить как-то надо, вот и приходится снова и снова наведываться в Тестико, и в перерывах между «работой» сидеть с друзьями в местном баре…

Что безусловно очень радует, так это то, что это далеко не очередной банальный ситком на «семейную тематику» с затертым до дыр сюжетом. Он оригинальный, со своей уникальной идеей. Да что уж там, скажу так – такого на ТВ ещё не было. Сериал уже успел вызвать серьезные споры из-за своей нестандартности. Многие зрители, уже почти проклинают создателей за такой «маразматический бред со скучным сюжетом и очевидным гейским подтекстом»…

Но что поделаешь, если шоу не для всех. Сериал специфический и понравится не каждому. Юмор в «» не простой, не стандартно-ситкомовский. Шутки тут не держатся на безастоновочных диалогах со смешными фразочками. Юмор держится на откровенной пошлятине, варьирующей, а зачастую и выходящей за любые рамки приличия… Местами герои вытворяют такое, о чем даже сказать вслух как-то стыдно. Но подано всё это дело не как безвкусный набор идиотских шуток, а наоборот – интересно, со вкусом, а местами даже немного сюрреалистично, что придает шоу определенный и неповторимый стиль.

А главное – смешно ведь! Вечерком глянуть с бутылкой пива в руках, отдохнуть за просмотром – самое то. Занудам и особо чувствительным особам шоу, конечно, не придется по вкусу, но тем, кто жаждет чего-то простого, без особой смысловой нагрузки, чего-то необычного и очень смешного – думаю, стоит посмотреть. По-крайней мере за одну вещь авторов уже стоит похвалить: за смелость…


Pinterest
VKontakte
Метки: 

8 комментариев

  • не смотрел и уфффф… по описанию желания не очень прибавилось

  • Пасип за ревью, но пока желания смотреть нет.

    Amb@ss@dor!
  • Зря вы так, смешная комедия) Хотя местами конечно, жестковато) Но не похоже ни на что.

  • а я посмотрел бы….наоборот что-то интерессное и нестандартное

  • А я вот тоже люблю все необычное и нестандартное, я бы глянул с удовольствием, токо где достать

  • Интересная статья,но смотреть не хочется…

  • Не люблю (если не сильнее) сериалы с гейской тематикой

  • lonli
    В том то и дело что персонажи не геи )
    Создатели наоборот стебуться над этой самой тематикой.. Просто не все это понимают :)

    Charles_Epps

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>