9 декабря 2008

Кризис на NBC

Забастовка сценаристов, угроза забастовки актеров, мировой финансовый кризис, экспансия кабельного телевидения — все это негативно сказалось на рейтингах всех эфирных каналов. Но больше всех пострадал канал NBC, причем не только от вышеперечисленных факторов, но и от неудачной программной политики канала. Рейтинги канала уже не позволяют говорить о нем, как о полноправном члене Большой Четверки (CBS, ABC, FOX, NBC) и приближают его к неудачнику CW.

Сначала началась череда увольнений в высшем менеджменте канала, особенно среди менеджеров, ответственных за программное наполнение. Удивительно, но программный директор NBC Бен Силверман сохранил свое место, хотя именно его политика «рейтинги — не главное, главное — прибыльность» привела канал туда, где он сейчас. Была уволена, в частности, Кэтрин Поуп , которая, кроме прочего, была ответственна за Heroes, My Own Worst Enemy и Lipstick Jungle.

А вчера последовало шокирующее заявление от Джеффа Цукера, главы NBC Universal, о том, что канал NBC, возможно, сократит часы вещания в праймтайм (как это делают CW и FOX, например, у которых эфир после 10 вечера отдан местным телекомпаниям). Вполне возможно, что NBC не будет программировать праймтайм все 7 дней в неделю (очевидные кандидаты на вылет — пятница и суббота). Для нас с вами это означает меньше сериалов от NBC. Не удивлюсь также, если бюджет многих сериалов, и в первую очередь Heroes, будет сильно сокращен. Думаю,в этом сезоне герои наконец-то начнут умирать по-настоящему.

UPD: теперь в 10 вечера на NBC каждый будний день будет идти комедийное шоу Джея Лено, который раньше вел ночное Tonight Show.


Pinterest
VKontakte

6 комментариев

  • В общем, жесть. По поводу героев мне по барабану, а жалко непосредственно сам канал, который не доработал где-то, хотя новинки не самые плохие в этом сезоне у него — тот же Слейтер. Хотя, конечно, продление рыцаря, производство такого сериала как Липстик — одни из ошибок канала. В данный момент, я благодарен каналу за лайф, немного за офис и Эрла и за ветеранов SVU & ER.

    Amb@ss@dor!
  • Недавно как раз думал об этом, что NBC в полной Ж) Хотя сокращение сериалов тут выглядит туманным. Скорее закроют всех новичков + уйдет ER. В итоге сериалов как раз мало и останется. Только ситкомы бы не трогали..

  • мда…

  • NBC — это же прородитель лучших комедийных проектов Friends, Office и SNL! Обидна (с)

    Oktjabrist
  • Я особенно и не удивлен, все шло к тому. Но канал все равно жалко.
    Возможно стоит что-то (или кого то?) поменять в руководстве, пусть теперь разгребают..

  • А по-моему, если перефразировать, «рейтинги — не главное, главное — качество»… Следуя этому принципу лучше бы Героев закрыли вместо ER.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>