16 декабря 2008

Ревью: Dead Set

Dead SetСовсем недавно казалось, что жанр зомби-муви потерян безвозвратно, и если еще встречается в природе, то только где-нибудь в категории «Z». Совсем недавно мало кто представлял, что такое реалити-шоу. Сейчас и то, и другое популярно как никогда. Что если соединить вместе зомби-муви с реалити-шоу? Как это не парадоксально, у участников «Большого брата» есть неплохие шансы на выживание: они изолированы от всего остального мира, у них полно еды. Но есть одна маленькая проблема – люди внутри стеклянной студии. Их специально отбирают по несовместимости характеров. Если они не могли ужиться друг с другом в мирное время, то что случится, когда на Земле разразится ад?

В минисериале Чарли Брукера в лучших традициях жанра апокалипсис приходит из ниоткуда, через несколько часов погружая нашу планету в хаос. Никто не знает, откуда появились зомби? Да и так ли это важно, когда толпа живых мертвецов гонится за тобой, собираясь отведать живой плоти, после чего трансформировав её в себе подобных. Создатели черпали вдохновение не только из ромеровской классики, но и из переосмыслений Бойла и Снайдера. Скорости их зомби могут позавидовать многие спортсмены, и вам уж точно захочется заняться бегом по утрам, а то мало ли. Снимая сериал для кабельного телевидения, создатели не стали ограничивать себя по части насилия, крови и нецензурной лексики. Чего здесь только нет! Порой авторы и вовсе устраивают настоящий gorefest, где будет достаточно лишь нескольких кадров, чтобы получить неминуемый NC-17.

Большинство зомби-муви полагается на насилие на экране, выдвигая его своим главным и единственным козырем, но лишь некоторые из них предлагают зрителям не столько кровь и плоть, сколько поразмышлять над современными проблемами. Как известно, нет зверя страшнее человека загнанного в угол. Когда ситуация выходит из-под контроля, когда либо ты, либо тебя, человек превращается в животное, способное обречь на смерть любого, кто встанет у него на пути. Авторы весьма умело смеются над современными нравами, которые легко упаковать в реалити-шоу наподобие «Большого брата», где всякая мораль потеряло право на существование. Теперь кому жить, а кому умереть решается с помощью стандартного голосования. Когда человечество будет доживать свои последние дни, из эфира исчезнут все программы, кроме реалити-шоу, которое будет продолжаться, пока его смотрит хотя бы один живой человек. А выжившие будут предлагать пути решения той или иной проблемы, вспоминая ситуации из любимых телесериалов.

«Dead Set» возник из ниоткуда, располагая скромным бюджетом и полным отсутствием известных лиц в кадре, создателям удалось создать крепкое и захватывающее зомби-муви, которое не только во всей красе показывает человеческие внутренности, но еще и небезуспешно размышляет на серьезные темы.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

5 комментариев

  • А он счас идет?

  • Прикольный сериал, но на любителя! Лично мне понравился! А кто нибудь знает сериал продлён на 2 сезон?

    NumberOne92
  • я оказался не любителем, по мне уныло

  • Это Галкин на картинке?

  • А зачем там второй сезон? Там и так концовка шикарная. Да и о чём снимать?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>