24 декабря 2008

SAG отложила голосование по забастовке

SAGГильдия американских актеров SAG перенесла начало голосования по забастовке на 15 января. В первую очередь это связано с тем, что часть Гильдии активно высказывается против разрешения на забастовку. Кроме знаменитых актеров, таких как Джордж Клуни и Том Хэнкс, против забастовки официально высказалось руководство восточной части SAG.

Напомню, что руководство SAG хотело получить разрешение на проведение забастовки. Для этого было необходимо, чтобы 75% членов Гильдии проголосовали за забастовку. По словам руководства, разрешение на проведение забастовки стало бы дополнительным козырем в переговорах с продюсерами. Противники забастовки говорят, что разрешение на забастовку не должно использоваться в переговорах, и предназначено лишь для проведения забастовки, которая в данных экономических условиях не выгодна никому.

Видимо, руководители SAG всерьез опасаются, что не соберут 75% голосов «за», и собирают экстренное заседание правления 12-13 января. Вполне возможно, что на этом заседании будет решено вообще не проводить голосование и принять текущее предложение продюсеров.


Pinterest
VKontakte

3 комментария

  • кажется, что забастовки не предвидится

  • Ещё утром порадовался. Ясен пень 75% не наберут. Поэтому большая вероятность урегулирования миром.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • К тому же все видят какие последствия могут принести подобные действия (после забастовки сценаристов интерес ко многим шоу и правда упал и вообще зрителей стало пусть и немногим, но меньше).

    Oktjabrist

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>