4 января 2009

Самое за 2008

На основе чарта самого интересного, что было в 2008 году в мире сериалов, предложенного сайтом TV.com, был составлен мини-чарт самого-самого интересного. Чтобы никого не обидеть, список интересностей никак не пронумерован, все навалено скопом.


«I’m Chuck Bass».

Кажется, не только в сериале Reaper сатана имеет человеческое обличье. Персонаж Эда Вествика из сериала – чертовски богатый плейбой, дьявольский изобретательный интриган Чак Басс, одна их главных причин, почему мы смотрим этот сериал. Его визитная карточка — фраза «Я – Чак Басс». И то, как он ее произносит, заставляет нас замирать в восхищении. Ну на самом деле – что прикажете ему отвечать на это?

Музыкальный блог Доктора Ужасного.

Очередное творение мастера своего дела, «великого и ужасного» Джосса Уидона – интернет-мюзикл ’s Sing-Along-Blog, главные роли в котором играют Нил Патрик Харрис, Натан Филлион и Фелиция Дей, произвел настоящий фурор этим летом. Забавно-печальная история, созданная во время забастовки сценаристов за смехотворную по нынешним стандартам сумму, приобрела многотысячную армию фанатов по всему миру, а количество каверов на “With My Freeze Ray” уже не поддается подсчетам. Можно только надеяться, что остальные последуют примеру, что больше не значит лучше, и что иногда стоит оставлять окончательные решения за теми, кто на самом деле создает шоу, а не за руководством канала. Join the ELE!

Эти забавные Дарлинги.

Ну уж очень сложно выбрать любимого Дарлинга (Дарлинги – богатая семейка в центре развития событий сериала ) – каждый из них обладает своей изюминкой. От великолепных глаз Карен, слегка легкомысленной и ветреной, мы теряем рассудок; от странноватой любви Патрика к транссексуалу на заре его политической карьеры просто отваливается челюсть; на истеричного Брайeна в приступе ярости нельзя смотреть без улыбки, а юный раздолбай Джереми так очарователен, что мы прощаем ему все безумные выходки, которые на поверку оказываются не такими уж и безумными. Воистину, Дарлинги – семейка богатая на странности.

Начальная заставка в Chuck.

Умело сделанная мультяшная заставка к сериалу Chuck от NBC с самого начала приковывает наше внимание к шоу и настраивает на последующий просмотр. Кто-то может предложить более подходящую мелодию, чем Cake?

Альтернативный мир сериала .

Идея сосуществования людей и вампиров, открыто признавших друг друга, незамедлительно привела к тому, что оттащить нас от этого сериала стало практически невозможно. Классические ужасы про undead-americans вместе с огромным потенциалом мифологии сериала заставляют нас смотреть серию за серией.

Пара долгоиграющих актеров.

Что придет нам первое в голову на вопрос, почему мы смотрим сериал House? Правильно, Хью Лори. Не обойдем вниманием и великолепного актера Тони Шэлхоуба, который заслуживает всех причитающихся ему похвал за игру в . Эти двое актеров относятся к тому виду высококлассных лицедеев, которые без усилий несут на себе груз своих сериалов.

Любовь к фруктам Чарли Круса в .

После того, как полицейский Чарли Крус был обвинен в преступлении, которое он не совершал, и просидел в тюрьме десяток с лишним лет, его страстью становится то, чего ему так не хватало в неволе – фрукты. Среди многочисленных, заставлявших нас полюбить себя странностей Круса, одержимость фруктами – наша самая любимая, особенно когда тот объясняет происхождение кумквата прямо на месте убийства.

Мия из .

Мэйделин Зима просто идеально сыграла Мию, гремучую смесь острого ума, ослепительной красоты и, конечно же, утонченной хитрости – и за все это мы ее очень любим. Но за внешней неприступностью скрывается нежная девушка, которая так и жаждет чистых и добрых отношений с кем-нибудь… а может – просто ударить в лицо во время любовных игр. Мы же не против ни того, ни другого.

Бритые головы в .

Вентворт Миллер и Доминик Перселл не только обладают привлекательной внешностью крутых парней, но кажется, что их головы просто созданы, чтобы быть стриженными под ноль. Если и закончится на четвертом сезоне, то надеемся, что увидим их бритые головы и в следующих проектах актеров.

Сумасшедший плюшевый медвежонок в .

В эпизоде «Осторожней с желаниями» мы увидели одного из самых забавных эпизодических персонажей нынешней осени: плюшевый медвежонок, размером со взрослого человека, оживленный желанием маленькой девочки. Но эта мягкая игрушка вовсе не была заинтересована в детских играх или в объятьях своей хозяйки, вместо этого медвежонок украл выпивку, где-то достал порнофильмы, стенал по поводу того, почему он оказался в этом ужасном мире, а в конце концов попытался покончить с собой, вышибив ружьем поролон из своей плюшевой головы.

Роберт Форестер в .

Артур Петрелли, которого сыграл Роберт Форестер, один из главных злодеев сезона, появился в нем как никогда вовремя. В то время как Сайлар “охорашивался” во флэшфорвардах, готовя печенья и заботясь о сыне, Артур забирал способности других и вообще вел себя, как должен вести себя по-настоящему правильный злодей.

История в .

Мало кто из нынешних сериалов может похвастаться такой манерой повествования, как на CBS. Тут и флэшфорварды, и флэшбэки, и другие приемы, которые делают историю по настоящему интересной и смешной.

Неамериканские актеры.

Если вы думали, что на американском телевидении играют исключительно американские актеры, то вы глубоко ошибались. Англичане Хью Лори (House), Эд Вествик (), Анна Фрил () и Дэмиан Льюис (), австралиец Саймон Бейкер (Mentalist) и ирландец Джейсон О’Мара (Life on Mars) – одни из многих, которые изображают американцев лучше их самих.

Энергия Майкла С. Холла.

Серийный убийца анти-герой Декстер в исполнении Майкла С. Холла смертелен как в прямом, так и переносном смысле. Будь то момент, когда Декстер с доброжелательной улыбкой на лице раздает пончики своим коллегам на работе, притворяясь нормальным членом общества, или когда он читает проповедь своей жертве, которую через минуту будет разрубать чем-то очень острым – игра Холла великолепна.

Напряжение в .

В драме от канала FX о Пэтти Хьюз — самой зубастой акуле среди адвокатов, занимающейся только крупнейшими делами, напряжение нарастает от серии к серии, заставляет наши сердца биться все сильнее. Замысловатые сценарии, великолепная игра актеров, превосходная режиссура создают настолько напряженную атмосферу, достичь которую большинству остальных драм удается только раз в сезон.

Сексуальное напряжение между Бреннан и Бутом в .

Обычно главные герои оказываются в постели гораздо быстрее, но в оттягивают этот сладостный момент вот уже четыре сезона.  Хотим ли мы, чтобы они были вместе, или нет?

Нил Патрик Харрис.

Игру Харриса в можно назвать почти гениальной, но в этом году еще большее внимание к нему привлекло исполнение роли суперзлодея-неудачника в интернет-мюзикле ’s Sing-Along Blog, которое в показало, что Нил Патрик Харрис — что-то большее, чем обычный драмедийный актер.

признают, что у них есть проблемы.

К сожалению, одна из самых больших новостей года касалась того, что у когда-то хитового шоу появились нешуточные проблемы. Фанаты сериалы могут утверждать, что все в порядке, но сами продюсеры шоу согласились с тем, что дела могли быть и получше и уже предприняли определенные шаги для того, чтобы сериал вновь ощутил на себе лучи былого успеха. А Брайeн Фуллер уж точно этому не помешает.

Начальная заставка в .

Вступительная заставка в вампирическом пугающе… страшная. Обнаженные тела, баптистские песнопения, черно-белые кадры, труп лисы, поедаемый личинками, лягушка, заглатываемая венериной мухоловкой, кровавые оттенки, которыми богат ролик – все это и без исключения все остальные кадры вызывают отвращение и в то же время необъяснимым образом притягивают.

Флэшфорварды.

Лост всегда был известен своими флэшбэками, но в четвертом сезоне (вернее, в третьем) нас познакомили с новым ходом сценаристов – флэшфорвардом. И неожиданно сериал стал не о выживших в крушении самолета на острове, а о сумевшей выбраться с острова шестерке. А в финале 4-го сезона Desperate Housewives порадовали зрителей неожиданным флэшфорвардом на 5 лет в будущее Вистерия Лейн.

Желко Иванек.

На протяжении прошлых лет Желко Иванек был заметен небольшими ролями в различных сериалах, но в этом году он по-настоящему привлек к себе внимание – за роль адвоката Рея Фиске в он получил Эмми, а потрясающая игра верховного вампира в и отчаявшегося пациента в House подтверждают – не зря.

Реплики Шелдона.

Мало кто знает, насколько правильны те непонятные термины, математическо-физические формулы и все остальное, что сыпется изо рта Шелдона, но одно известно точно – это смешно до слез из глаз и колик в животе. Джим Парсонс показал, что он один из самых талантливых актеров в ситкомах на сегодняшний день, и все потому, что он знает, как надо сказать свою фразу так, чтобы мы умерли от смеха.

Саймон Бейкер.

Осенняя премьера на CBS сделала нам подарок ввиде Саймона Бейкера из сериала Mentalist. Австралийский актер, который играет интеллектуального Патрика Джейна, расследующего убийства с помощью своих отточенных, как лезвие, навыков наблюдения, обречен на успех и широкое признание своего таланта.

Костюмы и обстановка в .

можно смотреть не только из-за отличной игры актеров и великолепного сценария, но и из-за атмосферы 60-х, которую почти физически можно ощутить в сериале. Обстановка в офисах безупречная, а костюмы того времени только подчеркивают профессионализм людей, которые подарили нам этот сериал.

.

Перенести то, что творится в голове у Брайeна Фуллера, на экран телевизора – задача совсем непростая, поэтому создание можно считать почти чудом. Скрупулезно продуманная обстановка, насыщенные краски и крошечные детали преврашают каждую серию в праздник для глаз.

Заставка финала третьего сезона Robot Chicken.

Не так уж много поменялось в заставке последнего эпизода сезона — привычное кудахтанье заменило куда более мелодичное пение. Но как и все в Robot Chicken, главное тут — идея. Исполнение, правда, получилось на загляденье.

4.05: «The Constant».

Пятый эпизод четвертого сезона стал своего рода откровением для ABC в 2008 году: смесь научной фантастики и любовной истории стала часом на телевидении, который называют одной из лучшей серией шоу и показателем того, что может заставить не только вздрагивать от таинственных звуков из джунглей или ломать мозги над очередной загадкой, но и украдкой смахнуть слезу, а то и плакать навзрыд.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

25 комментариев

  • Хм, об «Dr. Horrible’s Sing-Along-Blog» впервые слышу, а ведь там такие актёры :O Надо скачать, спасибо за статейку :)

  • Очень интересная статья,спасибо большое.

  • Считаю, что Харрис единственный вытягивает весь сериал How I Met Your Mother. Остальные актёры либо унылы сами по себе, либо роли у них такие.

  • плюшевый медвежонок в Supernatural затмил главных героев))) хД

    NumberOne92
  • Несомненно Константа лучшее что было в этом году

  • Герои признают, что у них проблемы..боже, аллилуйа…

    Уэствика в президенты..хотя нет, только Обаму выбрали…

    Плюшевый медведь с депрессией — это было сильно

    Дарлингов жаль..я их любила..Джереми больше всех…

    • Джереми лапочко.Надеюсь, последние четыре серии DSM все же покажут.

  • У Героев действительно проблемы,благо,что они это поняли,признание проблемы-первый шаг к ее решению. По Дарлингам буду скучать) Шикарное было мыло) Жутко хочется поскорее увидеть Damages,жаль,что пока нет возможности. Майкл Холл,конечно,бесподобен А из оригинальных заставок,пусть сериал уже давно идет, отметил бы Ghost Whisperer

  • Спасибо за интересную статью.

  • И правда, Константа шикарна =)

  • А по-моему в Константе нет ничего особенного. Обычная рядовая серия, хотя может я что-то упустил? Вокруг этой серии столько шуму! Просвятите, какая там особенность?

    NumberOne92
    • Ну, собственно. это квинтэссенция Лоста: удачное соединение выносящих мозг сай-фай элементов (тут это прыжки во времени) с обычной человеческой драмой (в данном случае с романтической линией Десмонда и Пенни).

      • Ааа спасибо!)) Скоро эта серия на Первом канале, кстати, надо будет посмотреть!

        NumberOne92
  • Респекты за статью! Очень круто. Говорите на тивикоме такое чудо есть? Щас заценим

    Amb@ss@dor!
  • Теперь прямо не терпится увидеть Константу

  • Жалко что ничего из этого великолепия у нас по тв не покажут

    • Почему, вот Константу, как раз, покажут скоро на Первом.

      • Да уж, Константа действительна не такая серия как все))) Особенно финал. Убивает наповал! очень драматично)))

        NumberOne92
  • Константа и Шелдон форевер^^

    Аптечный_ковбой
  • Не видел, конечно, процентов 30 из того о чём написано, но рад за остальные 70 %)

    А над Шелдоном из TBBT буквально вчера просто рыдал)

    з.ы. да, и дико хочется пумкват попробывать (жемчужина семейства цитрусовых?))

    Oktjabrist
  • кстати большую половину этих серьялов,собирается показать новый канал TVi+

    • Впервые слышу об этом канале! Если он существует — то это рай для сериаломанов!!!

      NumberOne92
    • Это было бы здорово, но боюсь будет кабельный… хотя чего бояться, на просторах рунета полно риперов готовых писать и накладывать звук) Можно сайтик канала? Ну или хотя бы источник где сказано о его появлении.

      Jake_Goodman
  • Олег,умоляю Вас,скажите,что это российский НЕкабельный канал)

  • заставка в Настоящую Кровь просто супер, а саундтрек вообще гипнотизирует. Я бы добавила в список некоторые серии из Сообщества некоторые из них шедевральны. ))))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>