17 января 2009

Останется ли Джек Бауэр непобедимым и неуязвимым?

4252sutherland241002081Совсем недавно исполнительный продюсер сериала “24” Говард Гордон в небольшом интервью рассказал о своем видении дальнейшей судьбы 24, и о судьбе полнометражного фильма, который должен последовать после окончания сериала (а это может произойти очень скоро) и поставить точку в житие-бытие специального агента Джека Бауэра.

“Надеюсь, что на такие шаги мы пойдем только после конца восьмого сезона” говорит Гордон, — “с Кифером мы уже пришли к согласию, и он тоже считает, что время пришло”. Да да, вы правильно поняли, восьмой сезон может стать последним в истории сериала 24.

После вопроса журналиста, а что же дальше, неужели 24 просто закроют, Говард разводит руками, — “Пока не знаю, хотя и думаю каждый день над этим вопросом, но ничего путного не выходит”.

“Все таки я думаю что, мы подошли к точке после которой продолжение невозможно,” — объясняет Говард, — “и с этим согласна сама компания FOX . Я не думаю, что 24 на большем экране будет успешным, пока Джек Бауэр еще на телевидении”.

Сам Кифер тоже сказал пару слов о своем персонаже, — “Судьба Джека еще не предопределена, он весь в поисках. Однако при такой жизни и стольких трагедиях, выпавших на его долю, вряд ли возможен хеппи энд. Логичным окончанием станет смерть. От этого, конечно же, становится грустно, однако по-другому просто нельзя“.

По словам Гордана: “Мы только сейчас начала понимать, что Джек стал намного человечнее, чем мы предполагали. Это вам не какой-то Супермен, как многие думают”. По Джеку уже теперь видно, что судьба мальчика на побегушках, который таскает каштаны из огня, его совсем не устраивает. Америка обязана ему своим благополучием и безопасностью, однако в любой момент готова отказаться от него в угоду своим мимолетным желаниям.

Жаль, конечно, что восьмой сезон (опять же стоит оговориться, возможный восьмой сезон) может стать концом всего сериала, однако не стоит забывать, логика в действиях компании тоже есть. Сериал 24 является одним из самых дорогостоящих телешоу компании FOX (одна зарплата Джека Бауэра, ой извините, Сазерленда составляет более 400 тыс. долларов за серию). Общая сумма контракта за три сезона составляет 30 млн. долларов.

093896ecce8b2d1e58c59c40b5a78c1d4211А что же нам говорят рейтинги? Слухи, о том, что седьмой сезон может стать последним появились после того как рейтинг шестого сезона после ошеломительной премьеры, которую посмотрело 30 млн. зрителей стабилизировался на уровне всего 15 миллионов.

Что же мы видим сейчас, когда в эфир вышел седьмой сезон? Самое большее -  это 12 с хвостиком миллионов (хотя с точки зрения математики, хвостик в 685 тыс. все-таки округляется в большую сторону), что дает пищу для размышления боссам телекомпании FOX.

Нам же, простым зрителям, остается скрестить пальцы и ждать новостей. Ну а напоследок, чтобы хоть как-то поднять настроение, маленькая шутка.

Отступающий, взятый в окружение террористами, в клубах нервнопаралитического газа, прикованный кандалами к столу, Джек ухмыляется и думает: «Они именно там, где я и планировал».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

7 комментариев

  • Восьмой сезон будет, я почему то уверен на 101%. А вот девятый и дальше уже неизвестно, хотя думаю что девятый тоже будет, но возможно не с таким бюджетом, как у последних сезонов.
    Впрочем я согласен, что ещё сезон-два и пора делать мощнейший финал в лучшей традиции «24».

  • Жаль конечно, но конец всё-таки должен быть! Главное чтоб финал был достойным всех предыдущих сезонов, да и самого Джека Бауэра.

  • Главное, чтобы все это не превратилось в мыло по типу побега

  • Было бы жалко расставаться с 24, но думаю пора)

    NumberOne92
    • потом будет создан сериал 30 (31 или 28) где в одной серии уместиться целый день.

  • Если не ошибаюсь, во время съёмок пятого сезона Кифер подписал контракт еще на три сезона, т.е. если будут снимать восьмой сезон, то он там обязательно снимется, т.к. контракт обязывает. А вот дальше Кифера уже ничто не удерживает на «Фокс», да и после шестого сезона, который начался очень лихо, но потом превратился в перебирание всего, что раньше было в «24″, показал, что сериал начал серьезно терять форму. Посмотрим — каким будет седьмой сезон.

  • В принципе логично после 8 сезона (предположительно) на оставшейся волне успеха завязать с шоу, дабы дать возможность продолжения в виде полнометраги на большом экране, спин-оффе и т.п. А так, конечно, сериал очень неплох и в начале 7 сезона пока вроде бы нормально. Даже рейтинги не самые плохие и с ними продержаться пару лет ещё можно.

    Amb@ss@dor!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>