21 января 2009

Сегодня премьера пятого сезона Lost

lost-postcard-4Сериал начался в 2004 году с падения самолета около загадочного острова, встретившего нас «дымовым монстром», полярным медведем и недружелюбными местными жителями, получившие название «Другие». По мере развития сериала, развивалась и мифология, тайн и загадок становилось все больше, строились романтические отношения, соперничества. Стали происходить похищения, убийства, предательства, попытки побега.

Четвертый сезон закончился в мае прошлого года — некоторые из потерпевших крушение выбрались с острова (шестерка Ошеаник), некоторые остались на нем, ну а те, кому больше всех не повезло — умерли. Сегодня в США на канале ABC стартует пятый, предпоследний, сезон сериала «Остаться в живых», а значит уже завтра двухчасовую премьеру можно будет найти в сети , как с переводом, так и без него.

Десять фактов, которые надо помнить перед 5-м сезоном:

1. Остров исчез. Но не стоит концентрироваться на том в каком остров месте; вместо этого лучше задайтесь вопросом в каком он времени.

LOST-S5-Terry_O'Quinn-012. Джон Лок — лидер «Других». Перед тем, как крутануть колесо, Бен назначил Лока президентом островного племени, известного как «Другие». Лок был ошарашен продвижением, равно как и не стареющий Ричард Альперт. Сможет ли справится новая администрация Лока с дестабилизированным в прямом и переносном смысле Островом?

3. В гробу был Джон Лок. В 2008 году, через три года после того, как шестерка Ошеаник покинула остров, Лок, используя имя Джереми Бентэм, посетил каждого из потерпевших крушение и умолял их вернутся. Они отказались. Затем он умер. По документам это было самоубийство. Но так ли это?

4. Бен помогает Джеку вернутся на остров. Когда-то они были противниками, однако теперь у Джека нет другого выбора как доверять экс-врагу — он ему нужен, чтобы вернуть всех  обратно на остров.

5. Саид и Хёрли в бегах. Бывший иракский военный, а теперь наемный убийца Бена, подговорил Хёрли сбежать из психиатрической больницы, где он лечился от «навещавших» его призраков с острова. Каков статус «рабочих отношений» между Беном и Саидом? Узнаете в премьере.

6. Джин вероятно мертв. Сун в ярости. Корейскую пару разделили — когда корабль взорвался, Джин был на нем, а Сун только и оставалось, что смотреть и плакать, улетая вместе с другими из шестерки Ошеаник. Сейчас Сун хочет мести и ради этого готова объединиться с Чарльзом Уидмором.

7. Не забыли о DHARMA Initiative? Организация, основавшаяся на острове в 1970-х годах, проводила там разнообразные эксперименты, включая попытки создать машину для путешествий во времени.

8. Десмонд и Пенелопа воссоединились. Десмонд вместе с шестеркой Ошеаник и пилотом Фрэнком Лапидусом выбрались с острова и вскоре их нашла Пенелопа Уидмор. Казалось, трогательная судьба двух героев подошла к своему счастливому концу, но их история еще не закончена.

9. Даниэль Фарадей многое знает о путешествиях во времени. Физик из Оксфорда создал прибор для путешествий во времени когда был профессором в университете.

10. Сойер поцеловал Кейт,  рассказал ей какой-то секрет, а затем выпрыгнул из вертолета, и поплыл к берегу. Так тебе, Джек!

Пять загадок ’a (далеко не все), ответы на которые хотелось бы получить:

1. Что преследует Бен в попытках собрать шестерку Ошеаник и вернуть их на остров?
У него плохие мотивы или нет? Бенджамин Лайнус остается загадочной персоной. Все что мы про него знаем, так это то, что он лжет, может вызывать «дымового монстра» и перемещать остров.

2. Как работают целительные свойста острова?
Каким образом Лок смог снова ходить, а Роза вылечилась от рака? Однако в тоже время, у Джека появился аппендикс, а у Бена опухоль. К тому же почему беременные женщины умирают на острове?

lost-s5-023. Что означают числа Хёрли?
Эти числа — 4, 8, 15, 16, 23, 42 — появляются повсюду (выигрышний лотерейный билет, станция «Лебедь», карты Руссо и многое другое). Хёрли считает числа проклятыми. Онлайн-игра The Experiense намекает на то, что они образуют научное уравнение прогнозирования конца человечества.

4. Кто такие Другие, откуда они пришли и чего они хотят?
Кто или что руководит ими? Джейкоб? Каким образом они свободно покидают остров?

5. Что особенного в малыше Аароне?
Почему ему грозит опасность и почему медиум настойчиво утверждал его матери Клэр, что она не должна позволить кому-то другому растить ребенка?


Pinterest
VKontakte
Метки: 

18 комментариев

  • Осталось совсем немного))) Наконец-то этот момент настал (почти)!

    NumberOne92
  • 2 Spy1986, низкий тебе поклон за отличное обобщение перед премьерой + отдельное спасибо за вопрос про числа,я уж думал,что,кроме меня,их все забыли или,по крайней мере,уже не надеются на ответ,хорошо,что это не так) Про уравнение Валензетти я знаю,но эта инфа все же неподтверждена и хотелось бы услышать об этом в сериале. И такой вопрос: может в вопрос про Аарона добавить Уолта?Он же там тоже необычный,и тому куча примеров.

  • ломка. ломка, ломка…

  • Даа, загадок там далеко не пять и не двадцать пять :) Надеюсь в итоге раскроют все.

  • Ну что, я тоже пожалуй поддамся всеобщей эйфории и тоже пздрвл всех с новым сезоном )

    Amb@ss@dor!
  • Вот у меня вопрос, если я его не смотрел, то стоит это делать. И в каком переводе лучше?

    • вообще не смотрел? конечно стоит.. один из самых лучших сериалов современности.. тем более если смотреть подряд 4-е сезона.. ничего не забывается.. перевод — смотри с дубляжом ОРТ.. а потом переходи на закадровый, но ничуть не худший, перевод лостфильма..

    • если вы про пятый сезон, то нет, а с самого начала конечно стоит смотреть.

    • Лучше смотри от тайкуна, по-моему, есть два сезона.Потом от ОРт.

      • От «Тайкуна» есть первый сезон (то, что они успели выпустить), но сейчас Киномания уже выпустила 3 сезон (7 двд), в феврале обещали 1 и 2, а потом чуть позде четвертый.

  • Всё-таки надо начать смотреть Лост, чтоб от коллектива не отрываться =)

    • Стоит, стоит как минимум попробовать, потому что этот сериал — единственный в своем роде.

  • Спасибо БОЛЬШОЕ Spy1986!
    Отличный пост!
    Ждем Премьеру :)

  • Хоть и недавно посмотрел 4 сезон, но хоршо что некоторые моменты напомнили.
    5 сезон буду смотреть только тогда, когда будут все серии сезона. Иначе нервы будут просто на пределе.

    Капитан
  • Народ, большое спасибо вам за то, что отозвались дружно на мой вопрос. Обязательно посмотрю, когда выподет возможность.

  • 5. не «кому-то другому», а «нельзя, чтобы его воспитывали Другие», я думаю, здесь игра слов, и довольно очевидная.

    рыбка-бананка
    • А вы помните,как фраза звучала в оригинале? Может, там просто говорилось «Аарона должна воспитывать только ты»?

    • рыбка-бананка, katka абсолютно права. Если рассматривать фразу,вырванную из диалога,то да,действительно может показаться,что медиум имел ввиду Других,НО прослушайте диалог полностью,желательно в оригинале,и все сразу станет понятно,до той фразы,что привели Вы,медиум говорил:»This child…parented by anyone OTHER THAN YOU» Вот)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>