23 января 2009

Lost — обзор #5.01 и #5.02

114385_D_3887 прекрасен тем, что после серии всегда есть о чем подумать. В качестве эксперимента мы предлагаем вам подумать вместе с нами над первыми двумя эпизодами пятого сезона — ‘Because You Left’ и ‘The Lie’. Если вам понравится, еженедельные обзоры новых серий могут стать традицией.
Краткое содержание серий

Шестерка Ошеаник, выбравшись с острова осознала, что это была большая ошибка. Никто из них по-настоящему не счастлив. Джек пристрастился к наркотикам, Сун живет только жаждой мести, душа Саида медленно умирает, Херли видит мертвецов. Только Кейт могла бы записать в плюс жизнь после острова, однако уже с премьерой пятого сезона её надежды на спокойную жизнь развеялись. Два адвоката пришли к Кейт за образцами крови, чтобы установить степень родства между ней и ребенком. Имя клиента они не назвали. С этого времени она в бегах.

37a7fa815922f02d8563a5f6ba0d9ea5Бен и Джек объединились и пытаются собрать всех вместе на острове. Саид и Херли, сбежав из психушки, пытаются укрыться в безопасном месте, однако, там их уже ждет пара убийц, с которыми Саид, хоть и не без труда, но справляется. На свою беду Херли был сфотографирован одним из очевидцев с пистолетом в руках и после этого ему приписывают убийство сразу троих человек. Он не знал, что делать пока не увидел… Анну Люсию, которая дала ему пару полезных советов. Пострадавшего в драке Саида Херли, с помощью своего отца, отправляет к Джеку, который привел иракца в чувство. Бен, тем временем, пытается «завербовать» Херли, но дальнейшие поступки Рэйеса Лайнус не мог никак предсказать — он сдается полиции и признается в убийствах.

На острове, после его перемещения, пропадают вся еда и одежда. Фарадей пытается объяснить, что остров переместился во времени и это может повторяться снова и снова. Фарадей, похоже, больше всех знает о том, что происходит, и говорит Десмонду из люка, чтобы тот зачем-то направился в Оксфорд к матери Фарадея. Лок получает от Ричарда весьма странную информацию — «чтобы спасти остров ты должен вернуть всех назад, для этого тебе придется умереть». А на острове дальнейшие события напоминают фильм «Троя» — выживших атаковали огненными стрелами, Сойер и Джулиет убегая натыкаются на солдат, заявляющих, что это их остров. Пару спасает вернувшийся из первых двух сезонов старый добрый ножеметатель и жизнеспасатель Лок!

Факты

- Фарадей и Десмонд — это была их вторая встреча. Первая произошла в эпизоде «Константа», когда Десмонд отправился в Оксфорд к Фарадею за объяснениями, что с ним происходит.
- Ричард Алперт вручил Локу тот же самый компас, который молодой Джон Лок должен был выбрать, чтобы доказать Ричарду, что он избранный.
- Числа 4 8 15 23 42 — часы в начале эпизода показывают 8:15; в аэропорту по системе связи говорилось о начале посадки на рейс №23 у 15-ого выхода; Бен в мясной лавке берет билет с номером 342.

Теории

Кто был клиентом двух адвокатов, пришедших к Кейт?

- Сун. Что-то в её поведении было странно. Вполне возможно, что Уидмор нанял адвокатов, чтобы манипулировать Кейт, а Сун сама вошла в контакт с ней, исполняя какую-то роль. А может быть, Сун двойной агент и работает на Бена.
- Бен. Он пытается напугать Кейт, чтобы та обратилась за помощью к Джеку. Либо это сам Джек, а фото где он изображен вместе с Аароном это небольшая подсказка.
- Клиентом Дена Нортона может быть Чарльз Уидмор, а мужчина стоящий сзади Нортона очень похож на отца Аарона — Томаса. Его связь с Уидмором неизвестна, но в квартире Чарльза висят несколько картин Томаса.

Кто сможет остановить перемещение во времени?

- Лок, потому что он избранный.
- Бен, который вернет шестерку Ошеаник, и этим остановит скачки Острова во времени.
- Десмонд, потому что Фарадей думает, что он может как-то их спасти.

Фарадей на Орхидее.

- Возможно, что группа переместилась во времена Дхармы. За те два часа, что Фарадей отсутствовал, он мог успеть не только поговорить с Десмондом, но и сходить на станцию и появиться в шахте с баллоном.

sawyer_julietВооруженные солдаты и «их остров».

- Солдаты, атаковавшие Сойера и Джулиет были предшественниками Дхармы. Этой организации понадобилось много лет и сил, в том числе и военных, чтобы обосноваться на острове.
- Солдаты были частью команды, в которую входила Руссо.

Отцы и дети.

- Кто такая Мисс Хокинг? Она уже появлялась в третьем сезоне — Десмонд покупал у нее обручальное кольцо для Пенни. Возможно это мама Фарадея.
- Кем окажется ребенок Пьера Ченга (человека с обучающих видео)? Самый возможный вариант — Майлз. За это говорят подходящий возраст и азиатская внешность.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

33 комментария

  • Шикарно! Я за продолжение таких обзоров, потому что мелкие детали всегда вылетают из памяти.

  • Решил пока не читать, т.к. серии посмотреть пока не успел. Слишком поздно вчера лостфильм выложил, а некоторым потои на работу рано вставать. +)

    Amb@ss@dor!
  • Серии понравились, осебенно первая. Появление пару теорий и впрям становятся всё более интереснее, а именно «по-лостовски». Одним словом с премьеры 5 сезона LOST всё ещё продолжает держаться на вершине славы…

  • Я также поддерживаю еженедельные обзоры! Spy1986 — молодец!

    • и katka тоже молодец, её тоже поблагодарите ))

      • katka умничка! Спасибо БОЛЬШОЕ!

        • Она просто супер.

  • Очень интересно, спасибо ) Пока что 5 сезон радует больше 4, посмотрим что будет дальше.

  • а про мать Шарлотты, чью девичью фамилию она не могла вспомнить, раньше нигде не упоминалось?

    • кто её мать не известно, возможно это Мисс Хокинг, возможно Энни (подруга детства Бена, которая «сыграет значительную роль в жизни Бена»), возможно это все одна и та же женщина.

    • Вроде как в прошлом сезоне ходили слухи, что Шарлотта родилась на острове.

  • Спасибо!!! Отличный обзор! Очень полезно!

    NumberOne92
  • katka,Spy1986, большое спасибо,я ЗА такие обзоры. Кто-нибудь,пожалуйста скажите,как Фарадей переместился вместе с островом,если он был в шлюпке в океане в момент перемещения?

    • шлюпка была достаточно близка к острову, поэтому их «задело»
      фарадей в тот момент сказал — We must’ve been inside the radius (должно быть мы были в радиусе)

      • danglar,ясно.Спасибо.

  • В какой-то из серий говорилось про противостояние с коренными жителями. И я вот подумал, не знаю, говорилось это уже где-нибудь, нет. Ведь если они не имеют детей, но все же коренные жители, значит бессмертие, наверное, свойственно им всем. А новых они рекрутируют, потому что как они постоянно с кем-то воюют.

  • Спасибо за обзоры-очень интерестно.
    Только думаю надо указать,что там ненастоящая Анна Люсия,а то у несмотревших может возникнуть путаница.

    • ну какая путаница, всем известно, что Анну застрелили, и я в первом абзаце краткого содержания написал — «Херли видит мертвецов» (хмм… прям как из Шестого чувства)

  • 1-я серия — самая офигенная серия за всю истоию ЛОСТ’а!!! Тока щас посмотрел — тепрь вторую качаю… А вы видели обоину 5-го сезона, где Фарадей сидит в кресле? У него там левой ноги нет!!!

    John Locke
    • Видели)
      1-ая серия несомненно одна из самых лучших серий сериала. Наравне с другими премьерами сезонов и с Константой.

  • Кстати уже нашел первые 2 серии нового сезона на видео,но пока не смотрел,тем интереснее было тут читать :)

  • Идея делать обзоры – хорошая, хотя обзоры такие уже есть, на зарубежных сайтах и в переводе на том же lost-abc.ru. Это не проблема, т.е. будут свои обзоры – отлично, но будут и сравнения.

    Теперь про этот обзор. «Краткое содержание серий» – сократить до одного абзаца. В принципе, можно ограничиться описанием начала и конца серии. Для только что просмотревших серию содержание точно не нужно, а будущим читателям оно просто поможет сориентироваться, какие события рассматриваются. Ещё раз: сам пересказ не нужен.

    Факты и теории – в неправильной пропорции. Т.е. копнул неглубоко, зато напридумывал много. Факты могли бы содержать такие вещи, которые мы не знаем, потому что не живём на западе. Скажем, как называлась песня, игравшая на пластинке? Также можно было бы попытаться заметить отличия в сценах, которые должны быть прямым продолжением одна другой. Например, Фрогурта не было в шлюпке в финале 4-ого. Или вещи, которые связаны с актёрами: Ана Люсия говорила не связываться с копами и как раз у этой актрисы были проблемы с законом до этого. Мне кажется, диалог был по этому поводу специально написан.

    Так что будем ждать продолжения – и Лоста, и обзора. Посмотрим, может в следующий раз будет лучше (и Лост, хотя куда уж, и обзор).

    • спасибо за отзыв, постараемся учесть ваши замечания, а про «краткое содержание» — просто серий то было две, поэтому в следующий раз конечно будет меньше.

    • Спасибо за конструктивную критику, будем учитывать. Единственное с чем не соласна, так с «копнул неглубоко, напридумывал много», лост как раз теориями и интересен.

      • Да, по Лосту просто плачут дискуссии в форумах, это верно. Но в статье теории одного человека воспринимаются по-другому.

        • Это не теории одного человека) Эти варианты собраны из очень многих источников)

  • Отличный разбор полетов, надеюсь читать его каждую неделю :)

  • Посмотрел серии и прочитал обзор. Познавательно. Больше пока сказать нечего. В общем, лост молодцом.

    Amb@ss@dor!
  • Советую почитать теорию на сайте:
    http://lost-abc.ru/publ/4-1-0-285

    сразу многое понимаешь

    Артём
    • Аааааа, мой мозг….

    • Хорошая теория, но все будет явно не так :D

      • Да, это точно) Потому что такое не выдержит никакой мозг) Все будет гораздо проще) Кстати, в той теории уже несколько допущений, которые нарушают правила, озвученные Фарадеем в премьере. Но вообще, очень интересно, спасибо за ссылку.

  • Лично мне обе серии понравились. Первая даже как-то не похожа на предыдущий сезон. Всё логично, всё понятно :)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>