24 января 2009

Рейтинги кабельных премьер

damages_ver2В январе кабельные каналы радовали нас премьерами новинок и возвращениями ветеранов. В этом посте — краткий отчет по рейтингам кабельных сериалов.

Showtime

Старт новой драмеди от Showtime ’’ выдался на редкость удачным. Первый эпизод посмотрело 880 тыс. зрителей, а с учетом повторов и онлайн-вещания общая аудитория составила 1,5 млн. человек. Премьера сериала собрала даже больше, чем в свое время собирали премьеры Weeds, Dexter, Tudors и Californication.

Первую серию последнего сезона ‘’ посмотрело 460 тыс., что на 44% больше премьеры прошлого сезона. На этом хорошие новости для канала закончились — второй сезон ‘’ начался 40% падением по сравнению с прошлым сезоном, собрав в итоге 560 тыс. зрителей.

HBO

HBO, в отличие от Showtime, похвастаться нечем. Рейтинги премьер обоих воскресных сериалов упали по сравнению с показателями прошлого года на 50%. Первый эпизод третьего сезона ‘’ посмотрело 1,2 млн., а второй сезон ‘’ начался с 560 тыс.

FX

Не впечатляюще стартовал второй сезон ‘’, премьеру которого посмотрело всего 1,8 млн. (рейтинг 0.5 в категории 18-49). Премьера первого сезона собрала на 44% больше. ‘’ же, наоборот, стал самой популярной программой среди базовых кабельных каналов, собрав у экранов 3,1 млн. зрителей (1,8/5 в категории 18-49).

ABC Family

После внушительной зимней премьеры ‘’, количество зрителей сериала уменьшилось на 20% (3,1 млн.). Премьера третьего сезона ‘’ в новом тайм-слоте смогла собрать у экранов только 1,5 млн. человек, что на 33% хуже премьеры прошлого сезона.

Sci-fi

NUP_111711_1349Последние эпизоды ‘’ оправдали самые большие ожидания. Зимняя премьера четвертого сезона собрала более 2,1 миллионов зрителей (1,3 млн. среди 18-49 и 1,4 среди 25-54). Battlestar стал лучшей кабельной программой в своем тайм-слоте среди мужчин в категориях 18-49 и 25-54. Рекорды посещаемости также ставил и раздел о сериале на сайте scifi.com.

Последний эпизод сериала ‘ Atlantis’ собрал около двух миллионов зрителей. У последнего эпизода первого сезона ’’ схожие цифры (2 млн.) — лучший результат, начиная с премьеры в октябре.

 TNT

Двухсерийная премьера ситкома ‘Meet the Browns’ собрала 3,9 млн. зрителей. ‘’ с появлением конкурента в лице ‘’ потерял 25%.

A&E

’, с Патриком Суэйзи в главной роли, стартовал двумя подряд эпизодами. В первый час сериал собрал 2,4 млн и рейтинг 0,8/2 в категории 18-49, во второй же «Зверь» потерял 50% в обоих показателях.

USA

Возвращение ‘’ после перерыва ознаменовалось новым рекордом сериала в категории 18-49 (1.9), собрав 5,1 млн. зрителей. По сравнению с июльской премьерой второго сезона есть, хоть и небольшой, но все-таки прирост в 4%.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

8 комментариев

  • НипТяки однако молодцы, жгут ребятки =)

  • Карошо, что Ущерба уже 2 доп. сезона было заказано. Но судя по рейтингам пока это максимум на что стоит рассчитывать. Ну с ниптакмо понятно. Осталось серий 20 до стони эпизодов, когда сериал закрывается. Левередж уверен продлят. Кайл вроде бы тоже и пишут кажись 4 сезон сценаристы уже. Ну а Майкла Уэстена уже продлили +)

    Amb@ss@dor!
  • Рад за Nip Tuck. Обожаю этот сериал.

  • Рад за United States of Tara, собираюсь посматреть. Части тела — супер! Дневник девушки огорчил, надеюсь это временное явление!

    NumberOne92
  • Ну Дневнику бояться нечего)
    А вот Ущерб жалко — ведь ни чуть не хуже стал.

    Oktjabrist
    • Да , мне тоже жаль. Видимо, свою роль тут сыграл тот факт, что сериал давно не был в эфире.

  • где можно взять Секретную жизнь американских подростков?

    Алегра
  • В общем, мне на ваш канал… Верните Кайла, можете выложить его в нете, скачаем.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>