28 января 2009

Ревью: Clone

CloneМесто действия: секретная лаборатория под супермаркетом где-то в Британии. Сегодня, современный доктор Франкенштейн – Виктор Блинкиншоп презентует полковнику Блэку, руководителю MI7 (самой секретной из всех секретных британских спецслужб) свой новый проект, связанный с клонированием человека. Но что-то пошло не так, и вместо ожидаемого суперсолдата, машины убийцы и надежды британской армии на свет появляется худощавый, беспомощный клон, который не то, что не сможет убить врага, напротив, максимум, что он сможет сделать – так это его обнять.

После такого позора Виктору только и остается сбежать вместе со своим неудавшимся экспериментом, и спрятаться в какой-то маленькой деревушке, где он может хорошенько подумать над тем как он сможет «установить» клону имплантаты памяти, и потом, разблокировать его сверхчеловеческие способности. Но надо поторопится, ведь полковник Блэк со своими агентами наступают на пятки…

По описанию можно подумать что «Клон» по жанру ближе к шпионскому экшну, но ничего подобного – это стеб на шпионские экшны. Марк Гатисс, настоящий гений, так прекрасно вошел в образ жестокого, и немного чокнутого полковника, что уже ради него и ради того, что он творит сериал стоит посмотреть.

Однако, если убрать Гатисса и Прайса (что второй из них тут забыл – не понятно) «Клон» — очень средний ситком. Шутки в нем простые (а очень-очень редко пошлые), предсказуемые, иногда стыренные (фишка про «Twix крайней необходимости» была в другом британском сериале – Peep Show) и в большинстве своем связаны с самим клоном (позже ему будет дано имя Альберт) – миролюбивым, наивным и глуповатым ребенком в теле взрослого человека, которому в новинку абсолютно всё. Всё бы ничего, но уже к середине второй серии он начинает безумно раздражать, а дальше смотреть на его кривляния и жалкие потуги рассмешить зрителя просто нет сил. Нет, всё не так уж и плохо – иногда проскальзывают смешные фразы, но их мало. Очень мало.

Как итог, «Клон» — необязательный ситком, смотреть который стоит только в нескольких случаях:
1) если вы фанат Марка Гатисса;
2) если вы любите ситкомы в духе 80ых годов;
3) если у вас много свободного времени.

От BBC3 выходили сериалы гораздо лучше (Bodies, The Mighty Boosh в конце концов).


Pinterest
VKontakte

10 комментариев

  • 1) если вы фанат Марка Гатисса;
    2) если вы любите ситкомы в духе 80ых годов;
    3) если у вас много свободного времени.
    Не один из этих пунктов мне не подходит. Сериал — в топку!

    NumberOne92
  • Думаю,попробовать стоит в любом случае. Очень уж забавное описание)

  • пилот хороший, смешной его посмотреть стоит
    дальше становится скучнее

    charlesepps
  • А на второй сезон продлили?

  • заканчивается сериал клифхенгером, так что если будет второй сезон я не удивлюсь
    насчет продления не знаю

    Charles Epps
  • ну мы это уже обсуждали(как английские сериалы через полтора года возвращаются).

  • По описанию, напоминает «Kyle XY».

    • на мой взгляд единственно общее у этих сериалов — тема клонирования, вряд ли что-то еще

  • Не,не понравился мне сюжет,есть куча других хороших сериалов,так что даже в список не занесу. За рецензию спасибо.

  • На MARTIN SOLVEIG’a похож очень !

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>