31 января 2009

Кевин Маккид: от Рима до Сиэтла

113640_9723_preУ шотландского актера Кевина Маккида обширная актерская карьера. Он играл и римского солдата Луция Верна в исторической драме HBO ‘Rome’, и рядового Купера в ‘Dog Soldiers’ и путешественника во времени Дена Вессера в ‘Journeyman’. Сейчас он играет хирурга травматологии Оуэна Ханта в популярной медицинской драме Grey’s Anatomy.

Присоединившись в пятом сезоне, персонаж Маккида, служивший ранее военный врачом в Ираке, сразу попал в немилость местных завсегдатаев за свои нетрадиционные методы лечения. Однако с Кристиной Янг у него похоже начинают складываются романтические отношения. Вашему вниманию интервью актера сайту expressnightout.com.

После стольких ролей в фильмах и театре, как Вам «Анатомия Грей»?
Я действительно доволен собой. Актерский состав великолепен, и мне очень интересен Оуэн Хант — у него интересное прошлое и он непростой человек.

Много ли времени вы провели над изучением Вашего персонажа?
Я ответственен как актер за подлинность роли и чувствую тяжесть всего этого. Служба в Ираке — важная часть персонажа Оуэна, так что я разговаривал с некоторыми хирургами и читал книги докторов, служивших там.

Зрители наверняка понимают ситуацию, в которой находится ваш персонаж.
Да, она сейчас весьма актуальна. Но не все связано только с Ираком. Некоторые люди подходят ко мне и спрашивают «Когда уже Вы и Кристина будете вместе?»

А нам Вы можете сказать?
У Кристины и Оуэна очень много общего. Их обоих пронзила стрела Купидона, и теперь им очень сложно быть не вместе.

Несмотря на всю серьезность Вашего персонажа, работа доставляет Вам удовольствие?
Конечно, но тв-шоу требует работы в маленьком пространстве порой по 15 часов в день. Это почти как работать в настоящей больнице. Может именно это и помогает добиваться такой достоверности.

Оборудование в шоу настоящее или нет?
У нас есть медицинский консультант, который следит за тем, чтобы в сериале было самое современное оборудование. К слову, несколько дней назад, во время съемок, я повредил мышцу задней части голени, и консультант решила проверить меня на всякий случай как раз этим же оборудованием. Оказалось, что все нормально.

Что скажете об операциях?
Мы очень тщательно отрабатываем их, чтобы все выглядело правдоподобно. В кадре не появляются руки кого-то другого. Эти сцены требуют особого напряжения, потому что тебе приходиться не только произносить диалоги, а вместе с этим выполнять сложные технические действия.

В Вашем гардеробе сейчас наверняка только медицинская одежда.
Очень много голубого. На самом деле, на весь сезон мне дали только один набор медицинской одежды. Я думаю, что работаю в одном и том же костюме уже шесть месяцев. Должен сказать, что это самые удобные вещи, которые я когда-либо надевал. Это как работать каждый день в пижаме.

Вы из Шотландии. Как оказались в Лос-Анджелесе?
Я переехал из Европы 18 месяцев назад. Мне здесь действительно нравится — народ такой дружелюбный, но пиво не очень.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • На данный момент — один из самых любимых персонажей в сериале. Глоток свежего воздуха

  • В Анатомии он, конечно, хорош, но роль Люция Варрена пока вне конкуренции. Хотя и Рим был лучше Анатомии, чё уж тут!

    • Да уж) С Римом тяжело конкурировать

  • Ну Рим и Анатомию сранивать кончено немного странно,но вцелом согласен.

  • katka это ты с иронией или серъездно?

  • Зач0дный персонаж.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Отличный актер.

  • Странное интервью, но от сайтов и не ждёшь другого)

    В Анатомии уж очень он напряжённый какой-то, мне он в Путешественнике нравился — у него там семья была отличная)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Неординарный персонаж, но у меня к нему смешанное отношение(

    NumberOne92

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>