1 февраля 2009

Ревью: Beautiful People

Beautiful PeopleБыть не таким, как все, сложно. Тринадцатилетнему Саймону это известно как никому другому — они, вместе со своим темнокожим другом Кайли отличаются от других своих сверстников: их идол — принцесса Диана, они любят танцевать, петь, наряжаться в женскую одежду, играть с куклами Барби. Их мечта — уехать в Лондон, в мир гламура, в мир прекрасных людей. Конечно, не все поощряют их образ жизни, но как поется в заставке сериала, пусть мечта и дурацкая, но если правда хочется, то отказываться от неё не стоит.

В каждой серии, в наше время, уже взрослый Саймон — успешный модельер, рассказывает истории о своем детстве, связанные с ценной для него вещью из прошлого, с которой у него связаны памятные моменты, проведенные с семьей, научившие его чему-то важному, и так или иначе повлиявшие на его будущее.

В прессе «Прекрасных людей» охарактеризовали как «что бы получилось, если Arrested Development сняли британцы».

Хоть сериал по-сути семейный, в каждом эпизоде подымается множество важных и достаточно серьезных тем, обыгрывающихся не совсем обычным образом с многочисленными музыкальными вставками, придающими сериалу особый колорит

Учитывая стандартный британский формат – шесть серий по тридцать минут каждая, придумать запоминающихся персонажей, а главное раскрыть их действительно сложно. Нельзя сказать, что все персонажи оригинальны, но всем уделено достаточно времени, и каждый член семьи, в которой растет Саймон,  по-своему необычен, со своими тараканами в голове. У матери, Дебби — проблемы с алкоголем, отец Энди — настоящий ирландец, сестра, Эшлин со сложным характером, тетя Хэйли – слепая, лучшая подруга Дебби, тоже со своими проблемами. Наблюдать за их ссорами, разговорами, любовью к друг другу – одно удовольствие.

Такие сериалы как Beautiful People настоящая редкость – очень британские, стильные, искренние, добрые, без каких-либо пошлостей и мерзостей, которых так много на телевидении в наше время. Полные контрастных сочетаний, ярких красок, сериалы, от которых так и веет позитивной атмосферой, радостью и положительной энергетикой. Всю эту и без того прекрасную картину дополняет отлично сочетающийся с происходящим на экране, а иногда идеально дополняющий картину (яркий пример – знаменитая «The Winner Takes It All» во время финала футбольного матча) саундтрек, состоящий в основном из знаменитых поп-песен последних десятилетий.

Must see.