8 февраля 2009

Интервью с Джоссом Уэдоном

Джосс УэдонПеред выходом в эфир долгожданной премьеры TVWeek взял интервью у создателя сериала, Джосса Уэдона. Кроме , у Уэдона за плечами такие культовые работы как , , Angel и ’s Sing-Along Blog.

TelevisionWeek: Как вы отнеслись к тому, что кампания «Спаси Доллхаус» началась за месяцы до премьеры?
Joss Whedon: Это, конечно, очень забавно и очень трогательно. С другой стороны, думаешь, а зачем вкладывать людям в головы эту мысль еще даже до начала рекламной кампании шоу?

TVWeek: Вы поддерживаете решение FOX перенести на пятницу?
Mr. Whedon: Суть в том, что мы не пытаемся привлечь фанов. Фаны на то и фаны — им не обязательно понравится, но они обязательно посмотрят. Наша задача — привлечь обычного зрителя. И лучше всего у нас это получится именно в пятницу.

TVWeek: Тот сериал, который вы снимаете сейчас — это все тот же , который вы продавали FOX-у?
Mr. Whedon: И да, и нет. Некоторые элементы сериала не то что бы затерялись, но, скажем так, оставлены на потом. Если бы сериал стал совсем другим, я бы перестал им заниматься, как это призошло с . Тогда руководство канала хотело изменить саму суть сериала, и я сказал им — «Теперь речь идет уже о совсем другом шоу, не стоит его продлевать».

TVWeek: Вам было бы интересно поработать на кабельном канале?
Mr. Whedon: Думаю, да. Последнее время у меня там нет связей, и никто не предлагал мне делать то или иное шоу на кабельном, но если мне предложат — я никогда не откажусь, если смогу рассказать людям свои истории.

TVWeek: Давайте поговорим про “.” Почему вы решили полностью исключить каналы и студии из процесса?
Mr. Whedon: Я не пытался продать его никакому каналу, потому что ни один канал не купил бы его. А если бы купили, я не смог бы делать его с Нилом Патриком Харрисом, потому что у него уже есть работа на канале CBS. Или не смог бы сделать с Нэйтаном Филлионом,или с Фелишией Дэй. Передо мной встал вопрос, готовы ли мы ради денег отдать контроль над проектом, или мы и правда хотим сделать нечто оригинальное? И я очень рад, что мы сделали правильный выбор и повлияли на всех сценаристов, на Голливуд, а не просто сделали то, что нравится студиям.

TVWeek: Персонажи из “” и “Angel”  продолжают жить в сердцах фанов, и в ваших комиксах. Не думали оживить их для тв или для кино?
Mr. Whedon: Это возможно, но я не ставлю это целью. Думаю, мы свою роль выполнили. Комиксы были просто забавой, хотя в итоге  стали для меня очень тяжеловесной забавой.  Все же я занимался этими персонажами много лет, и немного утомился.

TVWeek: Может, сделать перезапуск серии а-ля Star Trek?
Mr. Whedon: Конечно, перезапуск — интересная вещь, учитывая, что у нас уже разработана целая мифология. Но мне кажется, что фанаты любят именно персонажей — Баффи и Ангела.

TVWeek:Разве студия 20th century FOX не предлагает вам вернуть Баффи?
Mr. Whedon: Ни один человек из киноиндустрии не предлагал мне вернуть Баффи. Только фанаты. Вокруг меня вовсе не стоят продюсеры с мешками денег и не умоляют меня сделать еще один проект. Был разговор о проекте вокруг Фэйт, персонажа Элайзы Душку в «Баффи», но ничего так и не вышло.

TVWeek: Какие сериалы вы смотрите?
Mr. Whedon: Battlestar вернулся, а значит, жизнь налаживается. Вообще-то, я недавно переехал, и у меня нет телевизора, но обычно смотрю  “Terminator,” “30 Rock,” “The Office».

TVWeek: Вампиры сейчас стали важной частью поп-культры. Вы смотрели «Сумерки» ?
Mr. Whedon: Смотрел. Что я могу сказать, они — как наркотик. Цепляют за живое. Отрицать их силу нельзя. Мне это нравится.

TVWeek: А как же “True Blood”?
Mr. Whedon: Смотрел, но не все. «Сумерки» создают свои правила, но в итоге у них довольно классический взгляд на вампиров. True Blood больше похож на комиксы в этом аспекте, потому что они говорят, «а давайте представим, что вампиры и правда живут среди нас». True Blood — это постмодерн.

TVWeek: Вы смотрели “Moonlight”?
Mr. Whedon: Нет. Да мне вообще вампиры не нравятся. Энн Райс перевернула наш мир, но на сегодня я уже сыт вампирами. Баффи тоже не должна была сражаться именно с вампирами, задумка была в том, что она должна сражаться с монстрами. Когда я писал о романе Ангела и Баффи, я боялся, что меня засмеют за банальщину.
По прошествии лет я понял, почему вампиры вызывают такой резонанс, недавно у меня даже созрела идея фильма про вампиров, но сейчас это было бы чересчур.

TVWeek: Как считаете, забастовка сценаристов того стоила?
Mr. Whedon: Конечно. Мы проиграли, но она того стоила. Для меня лично:  “”  не случился бы.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

18 комментариев

  • «Нет. Да мне вообще вампиры не нравятся.» — Уидон жжет)
    спасибо за статью

  • «Terminator, The Office» — наш человек ))) правда к Баффи у меня отношение отрицательное

    • а про пятницу имхо чушь несет какую-то, лишь бы быть политкорректным.

  • А кто-нибудь смотрел “Dr. Horrible”?
    Спасибо за интервью.

    • Смотрели, да) Отличнейшая вещь.

    • Это были 40 минут счастья))

  • Джос смотрит Терминатора.Приятно иметь что-то общее с великим человеком.

  • Спасибо за интервью)).
    Пятница, возможно, единственный день, где Доллхаус не сьедят заживо, если сериал посредственный. Но если Доллхаус выйдет неплохим-тогда да, прогадали с днем показа.

  • Тема этого интервью, как никогда актуально. Вампиры, Долхаус…

    NumberOne92
  • Интервью забавное, но не более того.

    Amb@ss@dor!
  • Было бы здорово, еслиб он опять взялся за Firefly…

    • уже вряд ли

      • Разве что если Serenity II, но это очень большое если.

  • “Dr. Horrible” это здорово :)

  • У меня половина фотки невидна или это так задумано?

    • даже не знаю, что тебе ответить… почему ты решил, что половина фотки не видна?

    • у меня такая фигня в IE иногда была, в FF все нормально ))) почему не знаю.

      Зашел через IE — точно, полфотки нет )))))

  • да с другого браузера все норм.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>