21 февраля 2009

Ревью: How Not to Live Your Life

Все началось в 2006 году, когда Дэн Кларк, человек, а по совместительству комик, режиссер, сценарист (а для тех, кто внимательно смотрел The Mighty Boosh – клавишник Джонни с двумя шляпами) написал две короткие комедии: Dan Clark’s Guide to Dating и Dan Clark’s Guide to Working, где он же и был главным героем. Это были коротенькие десятиминутные клипы в духе «Что не надо надевать на первое свидание», «Что не стоит говорить своему боссу, когда он тебя увольняет» и т.п. Вскоре они активно стали распространяться по Интернету, после чего руководство BBC решили сделать полноценный ситком на основе этих маленьких зарисовочек.

How Not to Live Your Life

Дон, главный герой сериала (в исполнении всё того же Кларка) не тот человек, с которым хочется дружить, общаться, да и просто находиться рядом. Он на редкость наглый, эгоистичный, невежливый и неприятный тип. Однажды по наследству ему достается дом недавно умершей бабушки. В этом доме, где он прослыл как «dickhead», Дон знакомится с  Эдди – местным домработником, который решил остаться вместе с Доном и работать на него, а также помогать ему в поисках работы, девушки, или же в организации поддельных похорон…

Все бы хорошо, но после одного дня счастливой жизни в новом жилье Дон осознает, что сам он не сможет оплатить накопившиеся счета и остальные задолженности, потому он решает найти квартиранта, а конкретнее, какую-нибудь сексуальную красотку. Случайно выходит так, что квартиранткой становится Эбби, девушка, в которую наш герой был влюблен ещё в детстве. Одна проблема: она переезжает вместе со своим парнем…

По описанию сюжета может сложиться впечатление, что ситком, откровенно говоря, не самый интересный, но вся особенность сериала, выделяющего его на фоне других, заключается в  маленьких вставочках, альтернативных сценариях отдельно взятых моментов «Что не стоит делать/говорить в данный момент» в голове Дона. Эта находка, применяемая в абсолютно разных ситуациях, выводит сериал в разряд действительно отличных и достойных просмотра шоу. Потому что действительно смешно, свежо и оригинально. Кроме того, создатели плевали на цензуру, присутствует достаточное количество откровенных сцен сексуального характера, отлично дополняющих общую картину. Добавим к этому обаятельных актеров, отличные диалоги и классический шестисерийный формат, за который сериал просто не успевает надоесть. А что самое приятное – уже в конце этого месяца начинаются съемки продолжения!


Pinterest
VKontakte

4 комментария

  • в тех же скрабсах есть подобные забавные вставки
    из-за формата сериала вполне можно будет посмотреть

  • Charles_Epps,спасибо за ревью. Когда-нибудь обязательно посмотрю. Соглашусь с danglar по поводу скрубсов

    Chris_Бог Кобола)
  • скрабсов не видел, точнее видел но чутьчуть. повод посмотреть

    Charles_Epps
  • Что стоит говорить своему боссу, когда он тебя увольняет?
    Ну типа все же смотрели «Бойцовский клуб»?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>