23 февраля 2009

Рейтинг «Оскара» вырос всего на 5%

Oscar В этом году рейтинг церемонии вручения наград Американской Киноакадемии вырос на 5%. То, что с первого взгляда может показаться отличным результатом, на самом деле наверняка расстроило продюсеров церемонии.

В прошлом году рейтинг «Оскара» упал до рекордно низкой отметки. Телевидение только отходило от забастовки сценаристов, а сценарий церемонии по той же причине был сыроват. В этом году в церемонию были внесены изменения, которые должны были привлечь зрителя:
- в качестве ведущего был приглашен актер Хью Джекман, вместо традиционных комиков;
- длительность церемонии пытались сократить всеми силами, урезав время исполнения номинированных песен;
- в прошлом году актерские Оскары достались только иностранным актерам; продюсеры решили, что их популярности недостаточно, чтобы объявлять номинантов в этом году, поэтому каждую актерскую номинацию объявляли пятеро лауреатов.

Церемония и правда получилась гораздо бодрее прошлогодней, но ситуацию с недостатком зрителей исправить не удалось. По предварительным результатам Оскар-2009 собрал 33,5 миллионов зрителей и рейтинг 11,3 в демо 18-49 (без учета просмотров в записи  зрителей после 11 вечера), хуже эти показатели были только в 2008 и в 2003 годах. Аналитики считают основной причиной спада отсутствие блокбастеров в главных номинациях.

UPD: Согласно пресс-релизу ABC, в котором указаны окончательные цифры и учтены зрители после 11 часов вечера, Оскар собрал 36,3 миллиона зрителей, и рейтинг 12,1 в демо 18-49. Значит, аудитория выросла больше чем на 10%.

Источник: TvByTheNumbers


Pinterest
VKontakte

14 комментариев

  • Жалко((( Я надеялся на большее((

    NumberOne92
  • Как-то маловато, думал 35 млн. точно будет.

    Amb@ss@dor!
  • Ну, конечно, давайте теперь во все номинации поставим Рыцарей, Властелинов, Пауков и Пиратов — народу собирётся жуть!

    Надо какими-то другими методами действовать. И вообще рейтинги не главное %)

    Oktjabrist
    • ну в принципе не главное, но еще десять лет таких тенденций — и такой церемонии не будет.

  • лучше без церемонии чем несправедливая церемония с Рыцарем в номинантах.

    • я вот не понимаю, все такие адвокаты высокого искусства. Ты смотришь вручение премий на КАннском кинофестивале? Или Санденс? Или Спирит Авордс?

  • вручение Каннского фестиваля смотрю-остальное нет. Фильмов отличных не удается посмотреть много.
    А Рыцарь не того уровня фильм, чтобы номинироватся на Оскар.
    Пусть лучше будет по справедливости.

    • Не знаю, не знаю… На мой взгляд, как раз того уровня. По крайней мере в 10 раз лучше Властелина Колец, который даже награду получил, не только номинацию.

  • А по моему мнению Оскар премия не за фильм, а за то, у кого продюсер и пиар круче ))) Все уже давно понятно и награды поделены. А на телевидение это просто очередное шоу, пусть и с богатой историей.

    • Удивляет когда люди не могут просто радоваться, а всегда ищут какую нибудь подаплёку, заговоры, фальсификацию данных и т.д.((((

      NumberOne92
      • Ну не знаю, может это моя натура такая. Но в одном я с вами точно не соглашусь, а именно в том, что на премии Оскар не закручена огромная финансовая подоплека. Я вам в жизни не поверю.
        Да и вообще на эту тему можно разглагольствовать до нашей с вами старости. И от этого наше мнение врятли изменится. По этой причине давайте на этом остановимся. У меня своя точка зрения у вас своя и это прекрасно.

  • а мне кажется, Оскары не за отдельную работу дают, а за труды в целом..хотя Крузу, Деппу, Питту можно вообще не трудиться..шрамов бы им побольше, болячек, увечий..только на это академики жестокие ведутся..Хиту нужно было умереть, чтоб его оценили…

    • Да, тоже сомневаюсь, что если бы он был жив, его шансы получить награду были бы так же высоки. Академики все же уроды.

      • Согласен, что при жизни у него было бы меньше шансов. Но все равно он ее достоин, хоть и запоздало, но она его.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>