5 марта 2009

Перерывы в показах плохо влияют на рейтинг Lie to Me

lie_to_me-postersСамая популярная зимняя премьера — — сейчас, похоже, постепенно начинает сдавать позиции. Сериал с Тимом Ротом в главной роли стартовал одновременно с премьерой пятого сезона «Остаться в живых» и выиграл таймслот, опередив сай-фай драму, как по общему количеству зрителей, так и по обеим категориям в демо. Однако с каждой новой серией существенно терял зрителей (единственный прирост был в третьей серии). же, наоборот, стабильно держит аудиторию в райне 10-11 миллионов.

Рейтинги серий :
1 — 13.19 млн.,  5.2/13 демо
2 — 12.11 млн., 4.4/11 демо
3 — 13.01 млн., 4.7/12 демо
4 — 11.22 млн., 4.2/10 демо
5 — 10.19 млн., 3.6/9 демо

Не очень перспективная для FOX ситуация. Также настораживают и стремительные падения в демо, сколько останется к концу первого сезона? И насколько влияют двухнедельные перерывы между сериями? Сериал новый, может, FOX должен был «подсаживать» зрителя на сериал, а не подкармливать его двумя сериями в месяц?

Что касается других сериалов в этот день, тут все предельно просто. Завершивший первый сезон Knight Rider, по-видимому, сумел собрать довольно стойкую фан-базу. Весь год рейтинги варьировались в разумных пределах — от 5 до 7 миллионов. Однако второй сезон сериалу почти наверняка не светит. Тоже самое касается и Life on Mars. Оставшиеся серии досматривают только самые преданные поклонники сериала.

Время Канал Сериал Зрители Изм. Рейтинг
18-49
Рейтинг
18-34
08:00 NBC Knight Rider 5.76 +4.92% 1.8/5 1.4/4
 
09:00 ABC 10.61 +8.04% 4.9/12 4.6/13
FOX 10.19 -9.18% 3.6/9 3.2/9
 
10:00 ABC Life on Mars 5.66 +1.98% 2.1/6 1.5/5


* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение общего количества зрителей по сравнению с предыдущим показом данном сериала. Это необязательно может быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в последних двух столбцах? Подробнее читайте здесь.



Pinterest
VKontakte
Метки: ,

30 комментариев

  • Это все перерывы в показе виноваты.

  • Лай ту Ми нужен сквозной сюжет и болье Илая.

    • astd, isi, согласен, пора делать хотя бы второстепенную сквозную сюжетку, ибо становится скучновато наблюдать за историями на одну серию, к тому очень похожими.

  • Пожалуй не только, сериал застрял на месте нет глобальной истории, а отдельные серии достаточно похожи, мне понравилась вчерашняя серия по драматургии, персонажи потихоньку раскрываются, Рот опять хорош, собственно он опять и вытягивает серию но сериал это не фильм, новизна пропала, а хорошие актеры не в состоянии спасти традиционный сюжет, Менталист сейчас выглядит привлекательней.

  • Lie to Me c каждой серией становится скучнее и предсказуемее, Лост 5 сезон очень даже хороший, но не хватает командной игры актеров)
    Кнайт райдер очень хороший и легкий сериал с отличным саундтреком, будет обидно если его не продлят(

    • Ура! Не только мне тут нравится «Рыцарь»!

      • гы) я смотрел только пилот, но не знаю почему его все так пинают, нормальный развлекательный сериал, не претендующий на какую-то драматичность и серьезность. Или остальные серии как-то отличаются?

        • никак не отличаются, кроме как в лучшую сторону. Просто народ привык к сай-фаю либо мылу, в которых обязательно есть сквозная линия, процедуралы пока туго пролазят.

          • Я то как раз смотрю детективы — драмы и лосто-героическая тема меня совершенно не интересует, даже не пытался смотреть знаю не мое. Именно поэтому в начале Lie to Me очень порадовал, но к пятому эпизоду становится ясно, что сериал может стать очень шаблонен, вопрос не в отдельных историях а в том что поставлены они очень похоже. Опять два параллельных расследования ведущихся в том же составе это уже было! Но если история Лайтмона -Торрес вышла удачно дополнив персонажи новыми чертами, вторая шла как балласт.
            Мне обидно потому что серия которая могла быть очень хороша, может загнутся за мини сезон, примерно как в свое время Грязь.

            • Это формат, в этом сериале часто будут два параллельных расследования. Это не они первыми придумали, кстати. И ничего криминального в этом не вижу, позволяет и другим персонажам, не только Лайтману, играть значительную роль

            • Вот кстати прелесть второй линии в последней серии как раз в том, что в ней всю дорогу играли на расовом стереотипе, двигаясь, казалось бы, к предсказумому, политкорректному решению, а потом бац — и все перевернули. Со сквозным сюжетом все эти нюансы пришлось бы срезать ради собственно развития сюжета. И на этом фоне скорее линия Лайтман-Торрес была вторичной, потому что в очередной раз эксплуатировала конфликт «прирожденный/обученный» (хотя раскрытие персонажей, да).

  • С глаз долой, из сердца — вон … Перерывы, увы, пагубно сказались на большинство сериалов. Имхо, благодаря «Американскому идолу» …
    Именно это мы и наблюдаем с показом «Теории лжи». Уверен, сериал возвратит на круги своя заблудших зрителей … Просто, «глобальная история» есть, пусть и не так ярко выражена …

  • Полностью согласен — Lie to Me нужен сквозной сюжет.
    А Lost стабилен и это радует.

  • Не могу не согласиться, Лай ту Ми нуждается в хорошем сквозняке ))))

  • Отсутствие сквозного сюжета — это достоинство Lie To Me, а не недостаток. Сериал построен не закрученном сюжете с раскрытием масштабных тайн, и не на фрике-гл герое, а на разжевывании для зрителя распознавания эмоций. Все остальное — сюжет внутри серии, персонажи и взаимодействие между ними — это опора, которая позволяет академичную тему преподнести более-менее увлекательно. Отсутствие сквозного сюжета позволяет легко втянуться новым зрителям (а «старым» — в случае пропуска продолжить смотреть без особых потерь в понимании происходящего), а для связи серий вполне достаточно вялотекущего раскрытия/развития историй осн. персонажей (и в последних сериях для этого успешно эксплуатируется конфликт Лайтман-Торрес).
    Если же внести сквозной сюжет, то все это встанет с ног на голову: сериалов с детективщиной (и клоунами-героями) — миллион, соревноваться с ними сюжетом и кастингом — тяжело, а собственно «теорию лжи» при этом придется притягивать к сквозному сюжету за уши — тут сериалу конец и настанет.

    • +1 по всем пунктам) нужен сюжет — пересматривайте лост.

      • Да, кстати. Хороший способ оценить всю прелесть сквозных сюжетов — начать смотреть Лост этак с 7 серии 5 сезона. :)

        • сквозной сюжет очень хорош для коротких сезонов, в этом удачен британский формат, и кабельный американский. Мастерски тянуть сквозной сюжет на протяжении нескольких сезонов удается очень редко. Обычно в районе третьего все скатывается в унылое говно.

          • Да. Поэтому по мне пусть лучше сериал будет на полную катушку эксплуатировать свою сильную, отличительную черту («теорию лжи»), чем пытаться тягаться детективными сюжетами.

            • и Тима Рота пусть побольше эксплуатируют)

    • вах!!*хлопаю*

  • За Лай ту ми обидно, честно. Понятно, что сериал не Бог весть что, но тем не менее. А учитывая передислокацию с Идолом, начиная со след. недели, меня начинают терзать сомнения по поводу грядущего 2 сезона. Последняя серия собрала собрала столько же, сколько и Кости, но они собирают практически в любой таймслот такое.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Понятие глобальной истории здесь кажется, поняли очень однобоко как сюжетную линию, я имел в виду нечто большее, что мне не нравится пока что, главные персонажи четко заданы в первой серии и практически не развиваются, за что я люблю NCIS вроде бы все одно и тоже но в каждой серии у знакомого персонажа открываются новые черты или истории жизни если персонаж дальше некуда развивать его удаляют из шоу, похоже по той же схеме пойдет Mentalist, за это я люблю Кости.
    С Lie to Me я пока не стал бы делать выводов надо бы подождать еще серий пять, будет ли ждать зритель?
    Будет жаль если потенциально отличное шоу загнется из-за не до конца проработанного сценария.

  • а сериал найс, жаль что здаёт позиции))

  • посмотрел пилот Lie 2 me. мне не очень понравился. ставлю 3 из 5. хотя я тоже не понимаю, зачем новый сериал ставить с постоянными перерывами. у него ещё не до конца сформировалась база поклонников-зрителей, а его уже «швыряют» по сетке((((
    рад за LOST, больше 10 млн и демо хорошие

  • Вот на сколько мне было скучно в первых сериях Knight Rider, а потом втянулась и поняла, что на таком сериале мозги отдыхают и это неплохое лекарство после тяжелого дня. Поэтому жалко, если его закроют.

  • В Лай ту ми раскрытие персонажей каждый раз идет в финале серии, и делают они это очень грамотно, потому что по окончании эпизода остаешься в глубокой задумчивости. Сериал вообще хорош тем, что дает массу поводов для размышлений, и далеко не всегда это делается очевидно и в лоб. Например, как раз-таки в конце последней серии Лайтман говорит «Sometimes I see so much, I don’t know how not to tell people.» И если попытаться, что называется, влезть в его шкуру, можно понять, насколько, на самом деле, тяжело ему приходится. Та же ситуация и с Торрес. В общем, каждый дар — еще и проклятье. Ну, и так далее, и тому подобное. А то, что зрителю дают возможность думать самому, а не тянут его по сериалу за ручку — это все-таки, скорее плюс.

    cigarette_after
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Со всем бы согласился если бы мы говорили о фильме, но сложный сериал, увы не желец…
      Хотя бы мини сезон прожил бы.

      • Да ладно, взять тот же Лост, к примеру. от которого у зрителя уже пять сезонов периодически выкипают мозги. Или Твин-Пикс. Там зрителя тоже не тычут лицом в очевидное, тем не менее, мы видим, что оба сериала вполне успешны. Кстати, «желец» — это от слова «желе»?

        cigarette_after
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • И все-таки Лост не сдает позиций) что не может не радовать

    Chris_Бог Кобола)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>