5 марта 2009

Совсем не Dullhouse: мнение после трех серий

Dollhouse comics

«OK, re-tasking satellite… anything for you. Cause I love you. Deep deep man love.»

Это не рецензия, не ревью. Это – сообщение посмотревшего три серии тем, кто бросил сериал после премьеры или не стал смотреть вообще. Да, премьера вызвала много вопросов. Кому нужны услуги Доллхауса? В каком состоянии находятся Активные, когда они не на задании? Посыл сериала тоже был неоднозначным. С одной стороны, интересная фантастическая идея, с другой – а выльется ли она в такой же интересный сериал, если в качестве добавки нам обещали всего лишь одного агента ФБР, ищущего Доллхаус?

По трём сериям можно сделать следующий вывод: сериал мощно набирает обороты. Все вопросы и кажущиеся пустоты оставлены намерено. Они будут адресованы по ходу сезонов (да, именно в таком числе). Но уже, например, есть три совершенно разные причины, по которым можно обратиться к Доллхаусу. Посыл сериала оставался таким простым лишь во время премьеры. Дальше стало круче и интересней, есть история на весь сезон, неожиданные повороты. И опять таки, многие детали, которые казались случайными в первой серии, обрели своё важное значение. Всегда приятно, когда понимаешь, что та или иная задумка была с самого начала.

Давайте поговорим о том, что ещё могло оттолкнуть зрителя. Например, многообсуждаемая игра Элайзы Душку. У меня лично она претензий не вызвала, но если есть такая проблема (ну не смотрится она, бывает), то постарайтесь всё же себя пересилить. Элайза – молодая, энергичная. Она старается, не боится эксперементировать. И её поддерживает сильный актёрский состав, где для вас точно найдётся персонаж по вкусу. Кроме того, достойны похвал и некоторые приглашённые актёры.
Итак, если вы начнёте смотреть, то чего ожидать, тем более, что имя Джосса Уидона заставляет на что-то надеятся? Самое главное: Доллхаус – другой. Более взрослый, более серьёзный. Сериал ведь делает не один Джосс, а его команда. В ней новые люди, да и сам Джосс изменился, стал опытнее и маститее. В результате у него (у них) получился продукт, который сразу вышел на высокий уровень в отличие от «Баффи» и «Ангела».

Со «Светлячком» его нельзя сравнить из-за атмосферы и темпа повествования, из-за приближённости к реальному современному миру. Но узнаётся и почерк Уидона. Есть свойственные ему диалоги там, где это уместно (с юмором, да!). Есть чувство, что актёрский ансамбль хорошо друг друга дополняет. Этому помогает большая единая локация – Доллхаус, заменившая Уидону корабль «Серенити». Но ещё раз: новая, совсем иная атмосфера. Пожалуй, это будет самый сложный сериал для Уидона, и мне очень интересно посмотреть, как он справится.

P.S: Вместо заключения. Как видите, кроме всем известной идеи о смене персоналий, в статье нет ни одного спойлера. Просто я верю, что вы дадите сериалу ещё один шанс и хочу, чтобы вам было так же интересно, как мне.

Автор: topher


Pinterest
VKontakte
Метки: 

32 комментария

  • Ну на меня пропаганда не распространяется пока, т.к. я смотреть продолжаю не смотря ни на что.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • хм..заметка именно и вызвала ощущение пропаганды…вопрос: зачем?

  • Все в Доллхаусе логично, услуги Доллхауса нужны всем. Когда у тебя денег достаточно, чтобы о них не думать, самый проблемный ресурс — персонал. В Доллхаусе можно приобрести блестящего специалиста в любой области и с гарантией качества — это настоящая мечта миллионера.

    Гильтиг
  • Посмотрел пока две серии, вторая была намного сильнее первой, верю в потенциал сериала и жду третью серию с нетерпением.

    • мне тоже показалось, что 2-я сильнее первой..но третья вообще разочаровала…но не думайте, я не анти-пропагандист))…у каждого свое мнение…

  • Картинка жжот :D

  • Даем мы шанс сериалу, по крайней мере смотрим с надеждой на будущие серии. Пусть и пропаганда, но видно, человек действительно уж очень любит Уидона. Согласна по поводу второстепенных героев, сердцем лично я болею за ФБРшника!

  • Пропаганда … или реклама … или предвыборная компания … или агитация.
    Название не изменяет сути — по 3 сериям — сериал слабоват (2 минуса — 1 плюс), команду — лихорадит, игра актеров — где блеск, а где-то и разочарование, и возможно его судьба будет решаться по окончанию сезона: больше плюсов — продолжат, минусов — на полку …

    • К сожалению, оценка плюсов-минусов сериала является далеко не самым главным при принятии таких решений.

      • Система при «принятии таких решений» — голосование «за» и «против», подсчет голосов, изучение кривой рейтинга, легкое внимание в сторону критики, вычитание убытков, распределение прибыли или остатков от таковой. И каждый критерий делится на «-» и «+».
        И поверьте, лозунги «Даешь Душку!», хотим «Доллхаус-2″ — дело 20-е. Компании глубоко наплевать что кто-то писает кипятком от игры главной героини.
        Сорри, если задел чьи-либо чувства …

  • Неубедительно. «Потерпите, дальше будет круто» — не аргумент. Потому что (лично для меня) дело не в отсутствии или наличии захватывающих дух поворотов сюжета или глубокомысленных тайн, а в картонных, плоских, неправдоподобных персонажах (вдобавок авторы сериала сами заранее усложнили себе задачу, сделав гл героиню такой, что с ней трудо ассоциироваться из-за изменений личности) и им под стать пустых, надуманных диалогах. Я вполне готов простить свежему сериалу какие-то провисания (но не дырищи) в сюжете, в темпе, если поначалу есть что-то другое, за что можно зацепиться — атмосфера, персонажи. Но здесь ничего подобного нет, и этому шоу мне не интересно давать второй шанс: вокруг и так полно качественных сериалов.

    • +1
      не очень представляю, чего можно ждать от этого сериала. душку лучше не заиграет, это точно.

      • -1
        думаю сериал еще заиграет всеми красками

        • ну тебе он вообще нравится с самого начала, для тебя может и заиграет. я посмотрю шестую серию, мало ли, но особых надежд не испытываю.

          • если не нравится душку, то смотреть действительно бессмысленно, ее там 80% времени
            насиловать себя не стоит

            • согласна, буду тебя просить, чтобы ты мне вырезал тофера из каждой серии)

              • ))
                тофер, видимо, нравится всем)

  • Посмотрел 1-ю серию, чесно говоря перебор(на мой взгляд). Сюжет перегнули, монологи пресные. Короче не зацепило. Может быть посмотрю вторую и третью серию, всетаки не зря же автор статьи распинается, может быть зацепит. Но пока реакция отрицательная.

  • Люди, опомнитесь. Доллхаус прекрасен. :)

    Гильтин
    • Чем, простите, он прекрасен?

      hatifnatten
      • Интересный сюжет, красивая картинка, обаятельные актеры. Если это не описание сериала, который хочется смотреть, то я даже и не знаю, ЧТО вам по душе.

        Гильтин
        • вы не поверите. но многим сюжет не кажется интересным. красивая картинка хороша в виде картинки, а не в виде сериала. ну и да, кроме сюжета и картинки к сериалам есть другие требования. вот такие мы переборчивые.

        • Пресный сюжет, картонные актеры, картинка ради картинки, мы точно про один и тот же сериал говорим?

          cigarette_after
          Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
          • Действительно.

            Гильтин
  • эй!сериал отличный!!
    Элайза играет прекрасно!!!
    меня зацепило на первых 10 минутах))))))
    обязательно буду смотреть дальше!

    • если про качество сериала еще можно спорить, то называть игру Элайзы отличной — просто дурной тон)

      • Душку звезд с неба не хватает, но играет… адекватно. Как минимум лучше Сары Мишель Геллар, если мне память не изменяет.

        Гильтин
        • у душку роль с претензиями на большое актерское искусство. а в результате мы видим симпатичную девушку, которую постоянно переодевают, иногда в довольно порнографичные образы.

    • А помойму она красива только фигурой, ну чуть-чуть лицом, но не талантам актера. Короче, повтарюсь еще раз. НЕ ЦЕПЛЯЕТ этот сериал, хоть убейте. Пресный он какой то.

  • Не, смотреть буду в любом случае, но вот пока сериал меня совсем не радует. Ожидал чего-то уровня «Баффи» или «Ангела» (на уровен «Файерфлая» и не расчитывал). А что получил в итоге? Раньше главное в сериалах Уидона были юмор (за все три серии ни разу даже не улыбнулся =( ), диалоги (тут они нормальные, но не более того) и действительно интересные персонажи (у меня в этом списке пока только Тофер, а этого, на мой взгляд, маловато будет). Вторая серия мне понравилась, но вот на третьей чуть со скуки не помер. И как долго Эхо будет вспоминать? Что-то как-то мне совсем не интересно весь первый сезон смотреть на одни перевоплащения Элайзы (может я не один такой?), и ждать второго сезона, когда может быть окажется что первый сезон был всего лишь слишком затянутым введением (надеюсь так и будет).

    • второго сезона, скорее всего, не будет. Не факт даже, что первый до конца покажут..

  • Первая серия разочаровала, вторая порадовала, третью ещё не видела, но как-то не особо хочется что ли… Ничем таковым сериал не привлёк, чтобы с дрожью оживать новой серии.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>