6 марта 2009

Интервью с Анджелой Бромстэд, главой NBC

Angela BromstadThe Hollywood Reporter проводит ежегодные интервью с руководителями всех пяти крупнейших эфирных каналов. Мы постараемся перевести все 5, а начнем с обещанного интервью с Анджелой Бромстэд, президентом NBC Entertainment и студии Universal. Напомню, что Анджела только недавно получила этот пост после значительных кадровых перестановок в NBC. Интервью приводится не полностью, оригинал можно найти здесь.

The Hollywood Reporter (далее THR): Какие цели развития вы ставите перед собой на осень?

Angela Bromstad: Наша цель — отойти от сериалов со сквозным сюжетом, и постараться сделать несколько крупных вертикальных проектов. У меня есть уникальный шанс новичка — прийти и оценить объективно, сколько процедуралов (детективов с вертикальным развитием — прим. пер.) есть у канала. Мы немного отходим от процедуральной схемы с пилотами и Кроме упора на процедуралы, в этом году у нас есть еще одна особенность — мы снимаем многие пилоты не в Лос-Анджелесе. Мы снимаем в Сан-Франциско, в Филадельфии, в Нью-Джерси, комедии — в Чикаго. Мы используем разные города чтобы подчеркнуть уникальность и характер каждого сериала.

THR: У вас в этом сезоне очень много пилотов, а в следующем году часть праймтайма будет занята шоу Джея Лено. Сколько старых сериалов вы собираетесь вернуть?

Bromstad: Мы все еще можем вернуть столько сериалов, сколько захотим.

THR: Когда в каждом буднем дне становится на час праймтайма меньше, вам придется оставить меньше сериалов. Вы же не сможете втиснуть все в межсезонье. Обычная математика.

Bromstad: Конечно. Естественно, есть сериалы, чья судьба под вопросом.  И, конечно же, некоторые из них не вернутся на экраны в следующем сезоне. А есть и такие сериалы, для которых, возможно, мы подыщем варианты альтернативного финансирования.

THR: Судьба «Героев» тоже под вопросом?

Bromstad: Нет. «Герои» будут продлены.

THR: Вы не думали о том,  чтобы пойти по стопам Lost и  BattleStar Galactica и установить финальную дату для сериала?

Bromstad: Мы думали об этом. Это очень мудрый шаг. Но следующий сезон «Героев» вовсе не обязательно будет последним.

THR: В творческом плане вы не ограничены из-за того, что вы лишились 10 часов вечера — таймслота, который традиционно использовался для мрачных драм?

Bromstad: Нет, в этом смысле мы не чувствуем ограничений. Хотя в других смыслах это ограничивает — например, у нас меньше шансов, которые мы можем использовать для поиска нового хита, потому что у нас меньше таймслотов. Поэтому мы хотим бить наверняка. Мы хотим, чтобы все премьеры были большими событиями. Например, мы планируем запустить постапокалиптическую драму в таймслоте , и сделать запуск значимым событием. Сейчас мы готовим этот сериал как 13-серийный.

THR: Тогда сколько серий будет у ?

Bromstad: От 18 до 20 (в этом сезоне 25 серий — прим.пер.).

THR: Когда Бен Силверман объявлял о планах насчет Джея Лено, он сказал, что NBC планирует заполнить пятницу и субботу сериалами. Это все еще в силе?

Bromstad: Мы фокусируемся на вечерах с понедельника по пятницу.

THR: «.» Нам говорили, что сериал все еще жив, но уже две звезды (Ким Рэйвер и Линдси Прайс) нашли роли в пилотах. Чему верить?

Bromstad: Мы дали шанс нашим кабельным компаниям взглянуть на финансовые показатели сериала, но похоже, у нас ничего не выйдет, и сериал будет закрыт.

THR: А как же ?

Bromstad: Пока рано что-либо говорить. Сериал очень смешной, и очень хорошо сделан.

THR: А ?

Bromstad: Я участвовала в создании «» , Дэмиан Льюис — звезда. Хотелось бы, чтобы рейтинги у сериала были получше. Больше пока ничего не могу сказать.

THR: Вам не кажется, что «» не получают должного промоушена? (во время СуперБоула були показаны ролики всех весенних новинок NBC кроме — прим. пер. )?

Bromstad: Серьезный промоушн только начинается. И мы хотим рекламировать должным образом. Например, недавно трейлер крутили 5 раз во время популярного реалити-шоу  «The Apprentice.»

THR: Вы все еще планируете четыре комедии в эфире по четвергам?

Bromstad: Да, на следующий год там будет четыре комедии, как обычно.

THR: Вы долгое время проработали зарубежом, возможно, теперь у вас изменилась точка зрения на некоторые вопросы?

Bromstad: Я поняла, что то, что мы создаем — глобальное явление. Ездишь по разным странам, и везде знают о — в Китае, в Японии, в России. У нас есть уникальная возможность создавать сериалы, которые объединяют людей во всем мире. И речь идет не только о жанровых шоу, взгляните на , на процедурал, который популярен во всем мире (речь зашла о потому, что его производит студия NBC Universal, которая так же находится под управлением Анджелы — прим. пер).


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , ,

16 комментариев

  • Так, так, так. Как я понял Чака продлят, а вот Лайф поплатился за низкие рейтинги. Хотя возможно плохо читал между строк.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • а по-моему с ним все ясно. По-крайней мере на NBC его не будет )

      • а по-моему, будет … и 3 сезон мы увидим. Звездами не разбрасываются и своё детище она будет защищать до последнего …

        • А по-моему четко сказано, что пока непонятно снимать очень не хочется но денег приносят мало притом оба сериала, их постараются сохранить но вот смогут ли?

  • И так уже сериалов со сквозным сюжетом можно по пальцам пересчитать, а теперь похоже ещё меньше будет :( С таким успехом через пару лет и в правду останутся одни детективы и ситкомы…

    • Вот как раз в Life я буду за если сквозной сюжет кончится во втором сезоне и если вдруг будет третий придумают что-то новое.

  • Спасибо большое! Очень интересное интервью! Приятно, что она не забыла упомянуть о России))))

    NumberOne92
  • а про офис не слова((

    • офис уже продлен на следующий сезон

  • гг, пока не посмотрел фотку Бромстэд в полном расширении, думал что волосы ей в фотошопе приклеили, причем как-то стремно :D

  • Чак слабоват.Меня только на первый сезон и пару серий второго хватило.Однообразно до ужаса.
    Лайф так вообще для меня несмотрибельный сериал.
    так что пусть закрывают ко всем чертям и пускают че нить новое.
    У NBC гениальные шедевральные ситкомы.Вот ни у кого такого нет.Клиника(неважно что закрывают её на ABC) Офис Эрл.У CBS уровень ситкомов примитивнее и проще хоть и они тоже могут быть термоядерными(Теория Биг бэнг).Срать на рейтинги.Чисто с художественной точки зрения это разные весовые категории и перевес на NBC.
    Если NBC продавит это направление буду только рад.Потому как шансы на что то грандиозное есть.
    В принципе NBC отличается необычностью проектов.Они оригинальны зачастую в отличие от сибиэшного однообразного детекнивного уг.В этом и прошлом году тупо не свезло и они чуть ли не на уровень некоторых кабельных скатились.
    В общем такому каналу как NBC нельзя давать загнивать.Иначе для Меня лучом света отсанется только Фокс потому как слюнявенький ABC(Лост исключим.Он там один такой.) и закостенелый CBS с преувеличиными рейтингами(Только Ситкомы ихние собирают по настоящему заслуженные рейтинги) раза этак в 3(А что то вроде менталиста так и вовсе раз в 5) оптимизма явно не вызывают.

    • Чак — отличный и просто качественный сериал. Не знаю о каком однообразии вы говорите. Просто дело вкуса… Как вы при этом еще умудрились столько серий посмотреть? :)

  • Не хотелось бы с Life расставаться

  • Солидарен с предпредыдушим оратором. Чак очень достойный сериал.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Про Эрлика как назло ни словечка нет =((((((((((((((((((((((

    FOX_MULDER
  • неизвестно когда Day One примерно выйдет?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>