7 марта 2009

Интервью с Кевином Рейли, главой FOX

Kevin ReillyВ сегодняшнем выпуске — интервью Кевина Рейли, президента FOX Entertainment. Рейли расскажет о перспективах и , о том, станет ли восьмой сезон 24 последним, и о многом другом.

The Hollywood Reporter: Какие цели вы ставите перед собой в этом году?

Kevin Reilly: Мы собираемся больше ориентироваться на женщин. В мае и летом у нас будет несколько сериалов. Перестановка на четверг — для нас важный стратегический шаг, потому что мы собираемся укреплять свои позиции в этот день недели. Таково основное направление в этом году.

THR: Как вы собираетесь запустить линейку комедий?

Reilly: Стратегически мы бы хотели увидеть комедии в нашем расписании, уже осенью и поддержать их солидным маркетингом. У нас на руках несколько отличных многокамерных пилотов  ( и Ab Fab) и несколько однокамерных семейных шоу.

THR: Ходят слухи, что следующий сезон 24 будет последним. Вы как думаете?

Reilly: В творческом плане сериал сейчас в отличной форме, и вся команда хотела бы продолжать. Я знаю, например, что Кифер этого хочет.

THR: Может ли 24 продолжаться без Кифера Сазерленда?

Reilly: Сложно себе представить 24 без Кифера. Он не только звезда, он еще и продюсер. Мы можем поэксперементировать, ввести других персонажей, которые будут нести на себе часть сюжетных линий, но пока это все только в абстрактных планах.

THR: Есть ли шанс у «» или  «» быть достаточно прибыльными для продления на следующий сезон, если их рейтинги не улучшатся?

Reilly: Рекламодателям сериалы нравятся. Коммерческий рейтинг среди молодых мужчин у них неплох. Так что пока рано их хоронить.

THR: Каково будущее у RemoteFreeTV? (ТВ без пульта, эксперимент FOX, в рамках которого в новых сериалах были укороченные рекламные паузы, во время которых, по идее, зрители не захотят переключать канал — прим.пер.)

Reilly: Окончательного решения еще нет. Зрители, конечно, очень довольны. Но мне кажется, одного года было недостаточно для эксперимента. Возможно, мы не будем использовать этот прием на протяжении всего сезона, а прибережем его для особых выпусков и событий. В любом случае, полностью отказываться от RemoteFreeTV мы не будем.

THR: Раньше вы всегда заказывали пилоты на протяжении всего года, и заказывали сериалы тоже круглый год. Вы будете продолжать поступать так же?

Reilly: Именно так и будем продолжать. У нас уже есть пара наметок на лето.

THR: Есть мнение, что и успешны только потому, что идут после рейтинговых хитов. Это справедливый вывод? И если справедливый, имеет ли это значение для вас?

Reilly: Нет, это неверный вывод, и для нас он не будет иметь значения. Это отличные сериалы. У «Грани» уже есть своя фан-база, а у «Теории Лжи» большой потенциал. Посмотрите на те сериалы, которые, например, идут в 10 вечера в четверг, после таких хитов, как CSI и Grey’s Anatomy. Никто не ожидает от них суперрейтингов.

THR: Большая часть сезона уже позади, вы бы хотели изменить какие-то из решений?

Reilly: В целом я доволен уходящим сезоном. Наша стратегия по понедельникам ( и 24) отлично работает. Мы запустили две новых успешных драмы. На мой взгляд, это успех.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , ,

17 комментариев

  • Спасибо. Но, мне кажется он лукавит о Домике и Терминаторе, о Терминаторе как миниму=)

    • лукавит, это точно. в конце говорит только про две успешных драмы, кстати, то есть доллхаус как бы ваще не упоминается.

  • ну если бы он сказал, что Доллхаус — новая успешная драма, его бы все засмеяли, а так все грамотно вроде сказал, даже про пятничные шоу, имхо.

  • В принципе с продлением Фринджа и темнят, потому что ждут, что покажет сериал по рейингам в апреле. Ну лай Ту ми продлят без вопросов. Такое ощущение, что он снимается ваще за копейки, не считая гонораров актёрам, т.к. особых спецов и подобных выкрутасов там нет. У Доллхауса есть шанс на след. сезон виду того, что закрывать 2 тяпничных сериала не имеет смысла, потмоу что надо искать опять шоу под тяпницу. Ну с Терминатором мне вся ясно стало после перезда на тяпницу. Так что даже товарищ Рейли меня не собьёт с мысли. По поводу 24 — лучше закрыть на пике популярности или около того в конце восьмого, чем мучить людей последующими потенциально возможными провальными сезонами. Хотя мнение моё не претендует на объективность и даже близко к этому не стояло. Вот так скромно ).

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • оч интересное интервью. большинство сериалов, которые смотрю — от FOX.
    а почему вы думаете, что по поводу Terminator: SCC и Dollhouse он темнит?? он же сказал, что сериалы интересны рекламодателям а значит приносят прибыль. тем более к пятничным шоу меньше требований по рейтингу. уверен, что у Dollhouse будет второй сезон

  • В истории телевидения еще не было случаев, чтобы сериалы с такими рейтингами, как Доллхаус, и при этом с такой стоимостью производства (это вам не ситком снимать) был продлен на второй сезон. Другой вопрос, что, возможно, Доллхаус и терминатор настолько близки сердцу молодых мужчин, что их продлят. У терминатора, например, очень низкая стоимость производства. А Доллхаус набирает больше 2 рейтинга в 18-49, когда учитываются просмотры в записи. Но если честно — не верю ни одному из вышеперечисленных аргументов.

    • не подскажете, с каким рейтингом закрыли O.C? и какой у него был показатель в 1-3 сезонах?

      • 9.7 млн. в 1-м сезоне, 7.0 — 2, 5.6 — 3, 4.3 — 4

      • С ОС сравнивать нет смысла, потому что во-первых, другой бюджет, во-вторых, у него не с первого сезона были такие ужасные рейтинги

  • Кстати, я забыла об одном факторе, который мог бы помочь Доллхаусу. Ведь в апреле сериал будет идти после финальных серий Побега, которые, я надеюсь, соберут хотя бы 6-7 миллионов зрителей. Может, часть зрителей останется на Доллхаус.

    • 6-7 миллионов? Я был был бы рад, если хоть 5 миллион соберется после такого то перерыва, да ещё и в пятницу.

  • Что-то я тоже не верю в 6-7 млн. Побега. Собирал примерно в понедельнег столько же, сколько и Терминатор. Думаю даже 5 миллионов многовато. Хотя…

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • Ну мало ли, все-таки окончательный финал… могут вернуться к экранам старые фанаты

  • 7 сезон 24 шикарный (имхо лучший, особенно после ужасного 6) если 8 будет таким же, то я бы и девятый посмотрел :)

  • 24 … это гутт, и не важно какой рейтинг.
    Это как «Спокойной ночи, малыши» — без них можно, но чего-то не хватает …
    И дядька дающий интервью не такой простой — седина на висках и лукавость в словах …
    А по поводу Доллхаус уже не раз говоренно … поживем-увидем.

  • Думаю, что с такими рейтингами, как у Терминатора за 6 марта. Сериал не продлят, несмотря на слова Кевина.

    NumberOne92
  • 3 млн для FOX это мало, оч мало, сериал закроют, а если нет, то это будет первый сериал FOX который не закрыли с такими рейтингами.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>