10 апреля 2009

Рейтинги четверга: Southland — победитель среди премьер

ben-mckenzie-southland-preview-101Хоть однозначно сказать, какая из вчерашних новинок показала лучшие рейтинги, нельзя, выглядит уверенней остальных. Причин тому несколько. Во-первых, сильного помощника у полицейской драмы нет, и учитывая текущее положение NBC, вряд ли будет. Идущий после 30 Rock увеличил аудиторию почти на 3 миллиона и сохранил 100% в категории 18-49. Два других сериала — Parks and Recreation и Harper’s Island — шли после хитовых шоу и потеряли по всем показателям. Другой плюс в пользу — прирост аудитории во вторую половину часа (9.45 млн., 3.1 -> 9.99 млн., 3.3). Другая одночасовая премьера, Harper’s Island, наоборот, заметно потеряла (11.09 млн., 2.8 -> 9.89 млн., 2.5).

Комедийная новинка NBC Parks and Recreation собрала у экранов чуть меньше 7 миллионов зрителей, сохранив от аудитории первого эпизода The Office 94% и 90% в демо 18-49. Однако о перспективах сериала можно будет судить лишь на следующей неделе, когда сериал будет идти после относительно слабого My Name is Earl. Среди новинок у «Парков и зон отдыха» самый лучший результат в категории 18-34. NBC, кстати, выиграл по этому показателю все вчерашние таймслоты.

собрал 9.7 миллионов зрителей — хуже, конечно, чем последние серии «Скорой помощи», но заметно выше его средних показателей за сезон. Демо 3.2 в категории 18-49 — лучший показатель для премьеры в это межсезонье после Lie to Me. У «Острова Харпера» рейтинговые перспективы хоть и не самые радужные — низкое демо и большая потеря во вторую половину — однако сюжетная завершенность уже отснятых серий и таймслот после CSI (рейтинги которого, похоже, будут влиять и на «Island») дают нам хороший шанс увидеть все 13 серий.

Время Канал Сериал Зрители Изм. Поз. Рейтинг
18-49
Рейтинг
18-34
08:00 FOX Bones 8.88 -4% 18/19 2.5/8 1.8/6
NBC The Office 7.2 -16.8% 20/20 3.3/11 3.5/13
ABC In the Motherhood 4.57 -8.8% 3/3 1.3/4 1.1/4
|
08:30 NBC Parks and Recreation 6.77 1/1 3/9 3.2/11
ABC Samantha Who? 4.87 +3.6% 11/12 1.4/4 1.2/4
|
09:00 CBS CSI 16.36 +11.8% 18/19 3.7/10 2.2/7
NBC The Office 7.94 -8.2% 18/21 3.9/11 4.3/14
|
09:30 NBC 30 Rock 6.75 -5.9% 11/17 3.1/9 3.2/10
|
10:00 CBS 10.49 1/1 2.7/8 1.6/5
NBC 9.72 1/1 3.2/9 2.6/9
* В столбце «Поз.» цифры, к примеру, 5/20 означают, что уже вышли 20 серий этого сериала, и серия, вышедшая в этот день, заняла среди них 5-ое место по количеству зрителей.
* Цифры в категории «Зрители» указаны в миллионах.
* Столбец «Изм.» показывает процентное изменение общего количества зрителей по сравнению с предыдущим показом данном сериала. Это необязательно может быть прошлая неделя.
* Не знаете, что означают цифры в последних двух столбцах? Подробнее читайте здесь.

Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

25 комментариев

  • NBC выигрывает вечер в демо, когда такое было последний раз. (финал ER не в счёт) Хотя две серии офиса помогли.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Думаю. на след. неделе Саузленд продует. Харпер мы увидим полностью.

    • ваше мнение на чем-то еще основано кроме как «думаю»?

      • А разве это не очевидно? Любой пилот теряет зрителей… Только вопрос в том — как много? Пилот не впечатляющий. ДУМАЮ (а я вправе думать, не так ли?), рейтинги Саузленда будут хилыми!

        • Не любой пилот теряет зрителей. Мне пилот очень понравился.

          • дак ты вооб0ще фэн процедуралов и кучу смотришь. мы — простые смертные вряд ли оценим.

        • а вы смотрели пилот? Пилоты-то теряют, но почему вы уверены, что саутленд потеряет, а харпер — нет?

          • У Харпера промоушн такой, что с апреля по июль 13 недель… 26 жертв, блаблабла… Это как реалити-шоу… Которое если и свернется, то не сразу.
            Саузленд привлек внимание только засчет того, что после часового Офиса стоял, премьеры Парков и вообще так как занял нишу Скорой помощи… Рейтинги не впечатляющие. Дальше имхо будет хуже.

            RED-RED-bull
            Почётный комментатор
            • А Саузленд не понравился своей документальностью, присущей ФНЛ…
              Бен Шерман — Райан Этвуд, закончивший полицейскую академию.

              RED-RED-bull
              Почётный комментатор
            • Я не уверен, что у CBS вообще есть аудитория для Харпера.
              Это так же как если поклонника Синатры заставить слушать Бейонсе

              • да, думаю, в этом основная проблема Харпера. думаю, дальше у него будет хуже.

              • Кстати, тоже верно… И вообще… Туда запихали нашего Бобби из Суперов… Теперь такое ощущение, что из-за угла в неожиданный момент выскочат Дин и Сэмми =)
                CиWишное это дело!))

                RED-RED-bull
                Почётный комментатор
            • комедия Офис — не слишком хороший помощник для мрачноватой документальной полицейской драмы, вам не кажется?) В любом случае, посмотрим, что будет дальше, но пока NBC можно поздравить.

  • «но заметно выше его средних показателей за сезон.» — не сразу понял, что речь о ER, написали бы «её»)

    Наконец-то можно и за NBC порадоваться.

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Очень рад за SouthLAnd… имхо он и должен был стать лучшей из последних новинок по всеобщему мнению…
    И еще хотелось бы высказать предложение Телестрекозе: почему бы вам перед очень ожидаемыми премьерами ни создавать бы топиков для прогнозов рейтингов (как делают это на американском TVbythenumbers) — sorry за оффтоп

    • хех) подобные топики есть на форуме для всех премьер)) + даже такие как «сколько соберет побег после возвращения». Вот здесь — http://telestrekoza.com/forum/index.php?board=47.0

      • сорри, не знал…. просто на форум почти не хожу, …. лень)))

        • заходите, у нас там бывает весело)

  • Southland думаю, будет собирать какое-то время точно приличную аудиторию, за счет того что занял место ER, однотипная история только теперь про полицию, поклонники ER будут довольны. Хотя оценить прелесть данного продукта не в состоянии, слишком чужд мне подобный формат.
    А вот что ждет Harpers Island даже интересно слишком не форматно для канала..

  • Надеюсь кто-нибудь, да возмётся за перевод Southland, уж очень хочется заценить.

    • Я тоже все еще на это надеюсь. Не знаю, может если он получит номинацию на Эмми, что-то измениться; хотя бы ближе к осени…

  • Кстати, «Парки и зоны отдыха» пришлись мне по вкусу… Очень понравилась главная героина и сатира на американское общество.

    RED-RED-bull
    Почётный комментатор
  • мне понравились две новинки — Harpers Island и Southland. обе буду продолжать смотреть. плюс традиционный респект CSI и Bones)))

  • Саузленд думаю успех не ждёт. Он будет идти после Эрлика, самого лучшего сериала на нбс, но в смысле рейтингов помощник он лучшем случае средний. Уверен на 100%, что от этого соседства Эрл получит больше пользы чем новичок.

    FOX_MULDER
    • Как же я ждал этого камента.. Спасибо, улыбнулся.

      По делу, гляну Харпера и Саутленд если будут озвучки *смотрит в сторону филмгейта*

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>