11 апреля 2009

Страсти по Терминатору

Давно хотелось поделиться своей печалью и поговорить о наболевшем. Особенно в преддверии финала сезона, с учетом того, что как раз решается его судьба. Будет ли это финал сезона или в целом сериала. Под катом возможны спойлеры и предположения о развитии сюжета, которые ненароком тоже могут оказаться спойлерами, если мои прогнозы осуществятся…
Обидно, что мы потеряли такой персонаж как Джесси. Она привнесла драйв и эмоциональную насыщенность. Будем надеяться на ее возвращение в шоу и на то, что она еще заставит понервничать Конноров.
Дерека убили как-то сумбурно. Без слоу-моушена, медленного падения, драматизма. Ну и ладно. Не может же он их все время выручать. Необходимо начинать полагаться только на свои силы.

Показанные флешфорварды 2027 года, в которых Джон Коннор пытался договориться с роботами о неком взаимовыгодном сотрудничестве, очень интригуют. Это хороший задел на будущее, интересный поворот событий. Особенно если предположить, что Уивер это именно тот Т-1000 из 2027.

Большой вопрос в том, зачем машинам так нужна Саванна. Это наталкивает на мысль, что «брат» Джона Генри это и есть тот самый Скайнет. Предположу, что Уивер выполняет миссию будущего Джона Коннора. Мы видели, что он вел активные переговоры с жидкометаллической версией терминаторов. Вот и интересно, какая истинная цель Уивер, почему она не занимается развитием Скайнет. Использует ли она Джона Генри, чтоб изучить и просчитывать дальнейшие шаги Скайнета и того, как он мыслит. К счастью, мы получим все ответы в финале сезона, который выйдет сегодня. Много всего накрутили в этом сезоне, и остался лишь час, чтоб все разрулить. Сара арестована, Джон с Камерон должны выяснить, что задумала Уивер, и, возможно, остановить ее. Надеюсь это не будет финал с ощущением спешки и скомканности, как иногда бывает, когда сценаристы хотят за 40 минут завершить все сюжетные линии и скомкать то, что раскручивалось на протяжении 30 серий.
Несомненно, огромнейшее спасибо Фридману за задумку, за то что он вложил в шоу. Может стоило бы Второй сезон уложить в привычные 13 серий, тогда было бы меньше воды, томных разговоров и больше экшена, которого ждали зрители. Считаю, что Fox должен дать шанс на 3й сезон, чтоб расставить все точки над i, и довести сериал о вселенной Терминатора до логического окончания. Она заслуживает этого.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

22 комментария

  • Более скучного сериала давно не было. Да и рейтинги ниже плинтуса.
    Зачем второй сезон еще как-то понять можно было, но третий?

  • Забросил примерно на 6-7 серии 2 сезона, ибо не увидел хоть какого-то стремления развивать основную сюжетную линию.

  • Полностью согласен с тем, что сезоны подобных сериалов должны состоять из 13 серий. События более сконцентрированы, ничего лишнего. По правильному пути, по-моему, пошли создатели LOST, сократив количество серий в сезоне с 24 до 16-ти, 17-ти. П посмотрите на результат — 4 и 5 сезоны просто великолепны. А Nip/Tuck в 5-м сезоне, наоборот, расплылись как блин на сковороде — совершенно нет центрального сюжета, в отличии от предыдущих сезонов. Вот.

    ДАЕШЬ ХРОНИКАМ 3-й СЕЗОН!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • В любом сериале с сквозным сюжетом 12-13 эпизодов — имхо, лучший вариант :)

  • Согласен с вами 50 на 50. К примеру, в Декстере 12 серий, сам сериал классный, но скучный интересно смотреть только две первые и последние серии. А вот в побеге мало и двадцати серий в сезоне, так как СУПЕР !!!!

    FOX_MULDER
    • Господи помилуй, куда катится мир.

      • ну если говорить о первом сезоне Убега и третьем Декстера, то я с ним, в целом, согласен.

        • Если тенденция Декстера становиться хуже продолжиться, то он очень плохо закончит.

          • ох, не надо выдавать желаемое за действительно. я соглашусь с вами в том, что третий сезон не выдержал планку, заданную первыми двумя, но несмотря на это, рейтинги третьего даже выше первых двух сезонов.

  • Не надо гнать на Декстера, все серии там взаимосвязаны и очень интересны!

    • я не гоню на Декстера, а констатирую факт. Если все будет продолжаться, как в третьем сезоне сериал станет очень плохим.

  • по-моему, данной статье самое место на форуме, а не в разделе новости.

  • 3 сезон Хроникам

  • Финал у Хроник был мощным.Вот бы весь сериал был на таком уровне.ИМХО финальная серия самая лучшая во всём сериале.Всё-таки надеюсь,что выпустят третий сезон и сделают там конкретную работу над ошибками.И да лучше терминатору сделать 13 серийный сезон.

  • Финал 2-ого сезона Хроник Сары Коннор был такой, что я теперь понимаю, что в сериале не так все тупо было, как некоторым кажется. И настолько мощная линия сделана, в общем, 3-ого сезона очень хочется. Если его не будет это окажется жестоко.

    • Дооо концовко выносит мозг.Жажду продолжение %)

  • Дааа, концовочка дала ответы на многие вопросы, но… появились новые вопросы.
    Все таки верю и надеюсь что сериал продлят на 3-й сезон.

  • Надеюсь 3 сезон будет. Так хочется продолжения, особенно после финальной серии, которая на продолжение только так и тянет. Согласен: сезон должен быть в 12-13 динамичных серий.

  • Если я не увижу 3 сезон я умру от вапросов! Я любитель сериалов посмотрел все сириалы на Lostfilm!

    • Вы только адресок осавьте… чтобы знать куда реанимацию вызывать )))

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>