24 апреля 2009

Альмодовар снимет телеверсию своего первого хита

Mujeres al borde de un ataque de nerviosПедро Альмодовар снимет телеверсию своего первого международного хита «Женщины на грани нервного срыва» (Mujeres al borde de un ataque de nervios), в котором снимались Кармен Маура и совсем еще молодой и зеленый Антонио Бандерас.

Fox TV Studios разрабатывает англоязычную телеэкранизацию этого фильма. Альмодовар будет одним из исполнительных продюсеров, и будет плотно вовлечен в проект. Оригинальный фильм рассказывал об актрисе дубляжа, которую бросил любовник. Пытаясь найти беглеца, героиня попадает в массу комедийных ситуаций. Фильм, снятый в стиле американских комедий 50-ых годов, был насыщен действием и фирменными зажигательными диалогами от Альмодовара.

Сериал будет в первую очередь выпускаться для международного рынка. В центре внимания будут женщины, переживающие кризис среднего возраста. Сериал, также как и фильм, будет насыщен юмором, и сохранит несколько запоминающихся приемов. В фильме, например, случайные гости, попадавшие в квартиру главной героини, выпивали стакан гаспаччо, приготовленного ею для своего любовника, и засыпали на месте, поскольку в гаспаччо была добавлена изрядная доля снотворного. В сериале тоже будет использован этот прием.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

4 комментария

  • Какая приятная новость. А то мы всё только о мрачном засилии экранов процедуралами, да классическими ситкомами)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Немного не в тему я вот тут пытался вспомнит какой-нибудь интересный не англоязычный европейский сериал и честно говоря не смог. А это странно кино в Европе на уровне.

    • их просто к нам мало везут и мало переводят. Ну были же, в конце концов, такие вещи, как Спрут. Судя по испанскому телевидению, которое я имею возможность наблюдать, до штатовского им все же далековато, хотя есть тот самый неповторимый европейский шарм.

      • Наверняка есть и в плане драм может быть любопытно у тех же французов, было бы интересно посмотреть но как-то не попадалось даже в оригинале.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>