25 апреля 2009

Fringe — репортаж из Paley Center


Fringe - Paley Center, PaleyFest 2009Продюсеры сериала Джей Джей Абрамс, Роберто Орчи, Алекс Курцман, Джефф Пинкер, Брайан Берк и актеры Анна Торв (Оливия Данэм), Джошуа Джексон (Питер Бишоп) и Джон Нобл (Уолтер Бишоп) присутствовали на панели сериала на конференции в Paley Center. Они отвечали на вопросы журналистов и фанатов. Под катом интересные детали о «кухне» шоу  и о том, что ждет нас в будущем.

Джей Джей Абрамс, Fringe, PaleyFest 2009Почему вы решили делать сериал, который смешивает вертикальный и горизонтальный форматы, и насколько тяжело одновременно развивать мифологию и делать завершенные сюжеты в каждой серии?

«Когда большая часть сериалов в топ-20 имеет в названии CSI или Law and Order, начинаешь серьезно задумываться о том, что они делают что-то очень правильно. И хотя жанровые сериалы обычно более сериализированы, мы попытались смешать горизонтальное и вертикальное развития сюжета. Для тех, кто смотрит сериал впервые с любой серии, самое главное — понять, кто есть кто из персонажей. И мы стараемся делать так, чтобы всем в каждой серии при появлении, например, Уолтера, становилось ясно — «ага, он гениальный ученый, и у него не все дома». Кстати, мы заранее продумали концовку сериала, и задумали ее такой, что она может стать финалом как 12 сезонов, так и 12 серий. »

Почему корпорацию с неясными мотивами решили назвать Massive Dynamic?

«У нас в буквальном смысле был список вариантов. и мы рассылали его всем подряд» — объясняет Джей Джей, — «Сначала мы выбрали Massive Dynamics, но оказалось, что домен MassiveDynamics.com был уже занят».

Джошуа Джексон, Fringe, PaleyFest 2009

На замечание о том, что Питер — олицетворение морали в сериале.

«Питер наоборот аморален» — возражает Джошуа, — «Именно поэтому он способен иногда взглянуть на ситуацию с другой стороны. Он — тот персонаж, который замечает, в каком абсурдном мире оказались все остальные». А потом добавляет — «Он помогает зрителю сделать передышку. Сцены накапливаются, накапливаются, а потом появляется Питер и отпускает колкое замечание. А зритель думает «фууф, первая часть позади, поехали дальше».»

Джошуа Джексон о разнице между съемками в  »Dawson’s Creek»  и в «»

«Когда я снимался в Dawson’s Creek, интернет только зарождался. У людей не было такой возможности делиться впечатлениями и идеями. А сегодня у людей есть возможность обсуждать, делать предположения, анализировать сериал. » Джефф добавляет: «Ага, и выискивать у нас ошибки».

Джон о том, как проходил прослушивание на роль.

«Мне выслали сцену, в которой Оливия приходит забирать Уолтера из психлечебницы. Я прочитал ее и подумал — «Он так очаровательно безумен». «Прелесть этого персонажа в том» — добавляет Анна, — что он в любой момент может сказать что-то отвратительное.»

О в Германии.

В Германии идет с подзаголовком «Худшие дела ФБР». Сериал использовал виртуальный маркетинг в виде «фальшивых» новостей, в которых рассказывали о происшествиях из сериала. В результате, непривыкшие к вирусному маркетингу немцы были напуганы новостями. «Нас даже немцы боятся» — гордо замечает Джефф.

О манифесте ZFT.

Идея о манифесте ZFT почерпнута из манифеста знаменитого террориста Унабомбера. Унабомбер был выпускником Гарварда и гениальным математиком. Он рассылал бомбы в университеты и аэропорты (отсюда его кличка — УНиверситетов и Аэропортов Бомбер ), а затем написал письмо в ФБР, в котором требовал опубликовать его манифест. В манифесте утверждалось, что развитие технологий несет в себе угрозу для человечества, и что все мы должны вернуться к первобытному строю.  »Мы много читали о том, что происходило в Гарварде в 60-ые и 70-ые годы. И подумали, что такой манифест мог написать и Уолтер. »

Сценаристов спрашивают о корове Джин.

«Корова — просто экстравагантный элемент дизайна лаборатории. Кстати, корова из пилота, который снимали в Торонто — вовсе не та корова, которая снимается в первом сезоне, так как съемки шли в Нью-Йорке. Во втором сезоне мы будем снимать в Ванкувере, и нам придется еще раз сменить корову.» «Была у нас такая мысль, сделать серию, которую комментировал бы голос за кадром. А в конце серии  - корова Джин крупным планом, поворачивается и говорит тем самым закадровым голосом «Спасибо, что смотрите ».»

О кастинге Леонарда Нимоя на роль Уильяма Белла:

Джей Джей: «Он появится больше чем в одной серии. В скольких именно  - сказать пока не могу. Его персонаж встретится только с Оливией в этом сезоне. Уолтеру придется немного подождать».  »Он играет Уильяма в несколько неожиданной манере»- добавляет Джефф — «И становится понятно, как два человека, которые работали вместе и мыслили одинаково, оказываются по разную сторону этого мира. Один попадает в психушку, а другой становится богатым и могущественным человеком.» Джей Джей спрашивает у Анны — «Когда ты снималась с ним вместе, тебе не хотелось приветствовать его споком?».» «Очень хотелось» — говорит Анна, — «Но я сдержалась.»

Про Обзервера и его появление на спортивных и других мероприятиях.

«Я еле достал билеты на игру» — жалуется Джошуа, — «Прихожу, а Обзервер уже там. Наверняка ему не пришлось доставать билеты». Джефф добавляет, что FOX хотел вставить Обзервера на инаугурацию Обамы, но им не разрешили.

Фотографии с конференции вы можете посмотреть здесь.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Обзервер с Обамой это была бы жесть. Спасибо за новость))

    • они бы отлично смотрелись вместе)

  • Фраза про концовку сериала порадовала. Вот как подходят к делу профи.

    Amb@ss@dor!
  • блин, почему задумка с коровой «была», хочу такую концовку серии)))

  • Очень бы хотелось, что бы у этого шоу был только горизонтальный формат … Хотя создателей конечно тоже можно понять, финансово выгодней — вертикальный.

    • ага, только горизонтальный и закрытый после первого сезона. спасибо, не надо ) а вообще они и правда отлично балансируют.

    • вот не надо этого… даже если бы были рейтинги под 20 млн. и закрытие не грозило, полностью горизонтальный формат лично мне не нужен.

  • Занимательная статья) Ждем финал сезона.

    • мне очень понравилось про ZFT и Унабомбера, никогда бы не подумала, что они эту идею почерпнули из истории.

      • Кстати да, мне тоже. Это ж надо было отрыть эту историю и этот манифест. И еще оказывается из гениальных математиков получаются знаменитые террористы…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>