26 апреля 2009

Гильдия актеров наконец договорилась с продюсерами

sag-amptp-logoГильдия актеров SAG, которая с июля прошлого года не могла прийти к новому соглашению с продюсерами, наконец-то подписала предварительный договор.

В прошлое воскресенье национальный совет директоров SAG проголосовал за новое соглашение с ассоциацией продюсеров AMPTP. Распределение голосов — 53,38% за, 46,62% против. Теперь все члены гильдии должны одобрить контракт. Голосование начнется в начале мая. Для того, чтобы контракт был одобрен, достаточно простого большинства.

Однако небольшой разрыв между проголосовавшими «за» и «против» свидетельствует о том, что и голосование среди членов будет непростым. Совет директоров SAG даже нанял PR-компанию, которая дожна убедить актеров проголосовать «за».

В новом договоре предусмотрено повышение среднего гонорара актера на 3% в этом году, и на 3,5% в следующем, а также незначительное увеличение пенсионных выплат. Контракт будет действовать два года, то есть уже летом 2011 года нас ждет новый раунд сражений между актерами и продюсерами за выплаты по новым методам распространения контента, таких, как интернет. В 2011 году также истекут договора с гильдиями сценаристов и режиссеров, и со второй актерской гильдией AFTRA. Скорее всего, актеры, режиссеры и сценаристы выступят против продюсеров единым фронтом.


Pinterest
VKontakte

9 комментариев

  • Уверен, если бы не экономический кризис, то нас бы ждала очередная забастовка….. хотя то ли еще будет в 2011….

    • в 2011 продюсерам придется прогнуться)

  • И вздрогнет земля, и состоится кровавая бойня между актерами и продюсерами, и будет лится кровь…

    Эх, замечтался я что то, 2 года есть, и то хорошо

  • Да-а, в 2011 точно будет жарко)

  • Thank God +))

    Amb@ss@dor!
  • В 2011 будет жёстко

  • «мжду» не очень печальная ошибка, но всё же )

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>