10 мая 2009

Рейтинги 2008-09: первый сезон Dollhouse

Когда FOX поставил новый сериал от Джосса Уэдона на пятницу, самый нерейтинговый день недели, зрители сразу заподозрили неладное. И глава FOX, и сам Уэдон говорили, что пятница — оптимальный для сериала день, однако реальность расставила все на свои места. Вдобавок к неудачному таймслоту добавились сдержанные и иногда даже отрицательные отзывы критиков. Сосед по пятнице — Terminator — тоже никак не мог помочь успешному старту нового шоу. К тому же премьера была назначена на пятницу, 13-е.

Сезон: 1
Серий: 12
Зрители: 3.72
Рейтинг 18-49: 1.4


Первая же серия собрала меньше даже самых пессимистичных прогнозов — всего 4.7 миллионов зрителей. «Кукольный дом», правда, выиграл таймслот в демо, однако это мало утешало. Время шло, а рейтинги продолжали падать, и вот уже к концу второго сезона «Терминатора», стал проигрывать ему по общему количеству зрителей,  все еще выигрывая в демо. Новый помощник в лице Prison Break, как полагали многие (в том числе и исполнительница главной роли Элайза Душку), своими последними сериями должен был помочь повысить рейтинги сериала. Но случилось прямо противоположное. Финальные серии «Побега», растерявшего почти всех фанатов, похоже, поставили крест и на — последние три серии собирали всего 2.9 млн. зрителей и рейтинг 1.1 в категории 18-49. И если на маленькие цифры еще можно закрыть глаза, руководство канала вряд ли простит сериалу постоянное падение рейтингов.

dollhouse_s1_ratings

Дата Серия Название Зрит.
в млн.
Рейтинг
18-49
13 фев. 2009 1 Ghost 4.76 2.0/6
20 фев. 2009 2 The Target 4.25 1.7/5
27 фев. 2009 3 Stage Fright 4.18 1.6/5
6 мар. 2009 4 Gray Hour 3.57 1.5/5
13 мар. 2009 5 True Believer 4.26 1.6/5
20 мар. 2009 6 Man on the Street 4.14 1.5/5
27 мар. 2009 7 Echoes 3.86 1.3/4
3 апр. 2009 8 Needs 3.44 1.4/5
10 апр. 2009 9 A Spy in the House of Love 3.5 1.4/4
24 апр. 2009 10 Haunted 2.92 1.2/4
1 мая 2009 11 Briar Rose 3.06 1.1/4
8 мая 2009 12 Omega 2.75 1.0/4

Pinterest
VKontakte
Метки: 

61 комментарий

  • Очень жаль, но похоже, это, действительно, конец.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • ну, надежду терять никогда не стоит, наверное, чудеса бывают.

      просто если раньше сравнивали сериал с икс-файлами, и говорили, что фокс даст шанс несмотря на низкие рейтинги, то теперь такое сравнение неуместно — у икс-файлов рейтинги росли (

      • А иксфайлы тожа в пятницу шли? Ибо благодаря только кинопремьерам я рискну прикинуть сколько домик потерял…

  • Жаль. Очень жаль.
    Одна из самых ярких «новинок» этого сезона и очень хороший сериал сам по себе.
    Но об этом поподробнее в рецензии на днях.

  • кто-то еще ПОСТил о том что у долхауса больше шансов чем у Tерминатора, когда у них количество зрителей на последнюю серию всего 2,75 млн, что меньше чем у Терминатора

    • да даже при таком раскладе у домика шансов больше чем у термика :)

      • а на чем основывается такая уверенность в том что у Домика шансов на продление больше чем у Хроник? ;)

        • на том, что у Терминатора изначально был гораздо бОльший шанс стать хитом. Сериал основан на мегапопулярной, всем известной франшизе, вышел в эфир первый раз не в пятницу, а после футбола, собрав 19 миллионов зрителей. А потом скатился (еще в понедельник) до 5 миллионов, феерически просрав свой шанс. У Доллхауса этого не было.

  • Я смотрю и Домик и Терминатор, и судя по картинке Терминатор намного дешевле выглядит. Т.ч думаю шансы такие же как у Домика, если не больше.

    • из-за того, что он очень дешевый, он получил продление на вторую половину второго сезона. дальше не будет. если бы каналы хотели показывать дешевые непопулярные сериалы, они бы так и делали, но эфирные каналы хотят хиты.

      • »если бы каналы хотели показывать дешевые непопулярные сериалы, они бы так и делали, но эфирные каналы хотят хиты»
        Тогда Домику конец(

  • Такое ощущение, что FOX заранее решил поставить на шоу жирный крест и махнуть на него рукой. Жаль. Не буду в этом случае оптимистом и скажу, что на мой взгляд шансы на продление у Домика где-то около 0.01 из 100. Буду рад ошибиться.

  • Ерунда сериал, выдержал только 2 серии, и вполне понимаю, почему рейтинги неизменно падают.

    • согласен. Но я глянул чуть больше — 3 серии, больше не захотел скачивать с торрента и смотреть.

    • вообще то сериал начинает рулить с 6 серии и вплоть до финалки. Пропустите 3,4,5 серию и начните сразу с 6-й, мнение поменяется.

      • ну, не знаю… честно посмотрела 10 серий… так и не поняла почему все так жалеют этот сериал. по-моему, так старая добрая Никита… только в отключке ))

  • Смиритесь.У фокса будет полностью новая пятница.

  • katka, не согласен с твоими рассуждениями. Абсолютно. Никто не спорит что ХСК основан на знаменитой франшизе «Терминатор». Дело в другом уже.
    У Домика сразу был рейтинг небольшой и начинал становиться еще меньше и меньше… Пока не стал меньше чем у Хроник…
    Шансов на продление именно Хроник, а не не Домика, ну никак не меньше. Об этом уже можно прямо говорить — по завершении первого сезона Домика и видя какие рейтинги у последних серий, да и у всего сериала в общем.
    Конечно Фокс может вообще обломать — закрыв оба сериала.

    • когда мы писали прогноз, рейтинги домика были выше рейтингов терминатора. сейчас смело можно поставить 0% обоим сериалам. Хотя с точки зрения творческой перспективы (судя по отзывам критиков — не смотрю уже ни доллхаус, ни терминатора) у доллхауса ситуация гораздо лучше.

      если вы продолжите злостно оффтопить в теме про доллхауса — закрою комментарии.

      • Так я же по теме. Про Домик говорю. Сравниваю шансы. Оффтопа не вижу в своих комментариях.

        • для разнообразия сравните шансы и домика и терминатора с шансами Лайфа, который по пятницам и на худшем канале показывал результаты получше. И вспомните, что Лайф уже закрыт.

      • А сколько серий Домика выдержала, если не секрет?

        • ну я планирую посмотреть 11 и 12 серии. выдержала первые три, бросила, потом посмотрела шестую по рекомендации.

  • Домик начал набирать обороты где-то с 6-ой серии, чему я была рада, потому что была готова бросить сериал. Если раньше мне было все равно, то сейчас мне не хочется расставаться с этим сериалом. Знаю, что шансы на продление ничтожны, но буду до последнего надеяться на лучшее.

    • ППКС. Всем, кто гонит на качество домика — посмотрите первые две серии, и потом продолжите сразу с 6 серии (в сюжет потеряете, но довольно немного,, т.к. предыдущие серии — почти чистые stand alone), почти уверен что большая часть изменит своё отношение к сериалу.

      • какой-то странный «очень хороший сериал», который надо смотреть вот тут, а вот тут не надо смотреть.

        cigarette_after
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
        • написали же, что можно пропустить как раз stand alone серии, которые не несут с собой почти ничего важного, а шестая очень впечатляющая, из-за нее сериал можно и полюбить, а потом досмотреть и проходные серии

          • Тогда претензия к качеству еще серьезнее: зачем пол-сезона кормить аудиторию проходными сериями, чтобы потом вдруг (когда приличное кол-во зрителей уже отвалилось) явить нечто? Типа — порепетируем тут в прямом эфире, вы пока не смотрите, мы вас потом позовем :)

            • тут официальная версия такая, что первые шесть серий канал пытался навязать уэдону свое творческое видение сериала (кстати, так со всеми сериалами происходит). потом канал махнул на все рукой, и уидон смог развернуться.

              • Ну тут дело такое: либо делаешь качественно то, что от тебя хотят (ведь канал, наверное, заказывает сериал в какое-то нужное ему место в своей линейке, т.е. задает некие общие ограничения по креативной части), либо, если считаешь что заказчик хочет фигню — вежливо благодаришь за предоставленный шанс и уходишь (после беззубого пилота, на котором наверное можно было понять, получается сварить кашу с каналом или нет — если беззубость конечно следствие вмешательства канала, а не репетиций в прямом эфире). Гению, который thrives только under lack of accountability как Майкл Скотт, будет сложно всегда и со всеми.

                • ну вот ему, собственно, и сложно. давно пора на кабель переходить. Там и творческая свобода, и Душку раздеть можно было бы.

              • ы, то есть, гениальная шестая серия — это таки успешно навязанное мнение? =))

                cigarette_after
                Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
                • Не, как раз таки начиная с 6-й серии Уидон и ушел в свободное творческое плавание.

                  • Не, я в целом понимаю вашу любовь к Уидону и даже разделяю (не в случае Доллхауза, правда), но эта аргументация не выдерживает критики, и вряд ли заслуживает какого бы то ни было серьезного рассмотрения. Шесть серий был не гений, а потом вдруг опять стал гений — это несерьезно. Фокс известен своей неоднозначной политикой, конечно же, но представить себе, что они силой мысли и воли лишили Уидона таланта мне как-то все же сложно. К тому же, актрису на главную роль выбирал именно режиссер, а это, на мой взгляд, один из основных недостатков сериала. Тьюдик в двух сериях, это, конечно, хорошо, но он не сделает из Доллхауза Светляка. Это все к тому, что сваливать провал этого проекта только на Фокс не стоит. Мягко говоря, творческая неудача.

                    cigarette_after
                    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
                    • ну а кто здесь говорит что все 12 серий великолепны? если первые 5 серий — УГ, то остальные очень хороши, кто смотрел все серии с этим согласны. Уж извините, но и ваши комментарии к Доллхаусу стало читать неинтересно, одинаковые они все.

                    • извиняюсь, если был груб
                      Я не считаю, что вы можете объективно оценить весь сериал и в тем более говорить «творческая неудача», посмотрев только несколько первых серий.

                    • cigarette_after, если вам не понравился сериал, то это не значит, что для Уэдона это творческая неудача. Многим этот сериал нравится, в том числе критикам))

                      lind
      • Лично я все серии посмотрела, и ни одной не пропустила. Для меня это самая лучшая новинка второй половины этого сезона. Некоторые сериалы просто долго набирают оборот, но то, что происходит дальше, стоит того, чтобы потерпеть. Хороший сериал, и я надеюсь на его продление, как сериал межсезонья

  • Этот сериал не зацепил с первых серий — надеюсь продлевать его не будут! А Джосс Уэдон пусть опять займёт себя какой-нибудь вампирской сагой!:))

    • Прочитайте пост выше и подумайте что вы написали.

  • Интересное кино, если у меня не менялось мнение по поводу сериала, почему должны меняться комментарии? Более того, меня волнует даже не столько сам сериал в контексте данной дискуссии, сколько отсутствие логики у его защищающих. Но, сдается мне, ее и не появится. Так что, любите Доллхаус дальше, не буду вам мешать в столь нелегком труде.

    cigarette_after
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
    • Если бы вас заставили по нескольку раз переснимать пилот, поменяли порядок выхода некоторых эпизодов в эфир, попросту переставляя их местами и навязали свое видение шоу, по-вашему это не повлияло бы на качество продукта и конечный результат? Мне кажется ответ очевиден.
      Вам же русским языком говорится — первые пять серий получились вялыми, проходными. Как говорится результат на лицо, когда человеку мешают реализовать свои идеи и концепцию. Причина-следствие. И сравните их с эпизодами, начиная с 6-й серии, когда Уидон смог нормально работать. Какая еще должна быть аргументация?

  • а если посмотреть 1, 2, 3, 6, 11 и 12 — можно будет говорить, что творческая неудача? :) или обязательно смотреть все серии, даже которые по словам фанатов неудачны?

    • а почему игнорируете 7-10 ? Они тоже хороши и самое главное, важны для сюжета, ну не считая только 10-й. Неудачны только первые 5 серий, об этом даже сам Уидон говорил ) Хотя надо дождаться ДВД и посмотреть первоначальный уидоновский пилот, которому фокс не дал зеленого света :(

  • Ну не знаю как все остальные, но в целом меня порадовал сериал и лучше все-таки смотреть его полностью )) Eliza Dushku потрясна как всегда =))

    Но вот тут возник вопрос. Была речь о том, что снята 13 серия 1 сезона, но она не будет финалом сезона и не будет показана на ТВ — только ДВД, откуда запись на IMDB:

    «Season 1, Episode 13: Epitaph One
    Original Air Date—28 July 2009″ (c)

    Is it true or fake?

    • никогда не пользуйтесь imdb , чтобы узнать расписание выхода серий. imdb и телевидение — две вещи несовместные.

      Я ничего официального про эфир 13 серии не слышала

      • Ну про 13-ю серию было подробно написано здесь http://twurl.nl/rfhv3l и да, она будет на двд.

  • Меня «Домик» не впечатлил совершенно своим «пилотом». Можно, конечно, говорить, что для любви(к сериалу) нужно время. Но у меня подход другой. Зацепить должен именно «пилот». Если это так, я буду смотреть сериал и даже прощу проходные серии в середине. Если нет — я просто не буду смотреть сериал.
    В «пилоте» «Домика» было очень много непонятного и в образе героини, и в сюжете. Это очень резко контрастирует с гениальными «пилотами» «Лоста» , «Смолвилля» или «Сверхестественного». У «Грани» «пилот» был не фонтан, но сразу расставлял акценты и было понятно, о чем сериал и кто его герои. Так что выживает сильнейший (при всем уважении к поклонникам «Домика»).

    • Вот Уэдон редиска, не снял он второй «Лост», сжечь его к чертям..

      • ну в каком-то смысле да, ожидания сыграли злую шутку. хотя никто пока не предлагает сжигать уидона.

    • Я лично редко сужу сериалы по пилотам, потому что большинство мне просто не нравятся. Тот же Сверхъестественное — пилот мне не понравился, но дальше сериал просто затянул. Также у меня начался просмотр 24. Может пилот и не удался, может оригинальный пилот даже лучше. В общем, я не отношусь к людям, которые судят сериал по пилоту, потому что за 40 (в данном случае за 50) минут сериал не может раскрыться. Да, Домик долго набирал обороты, но все же сериал удался, даже если его не продлят

    • Согласен полностью.

    • Мда, я при таком подходе пропустил бы половину любимых сериалов)

      • ППКС. Полностью согласна

  • а нет информации по поводу бюджета Доллхауза?
    какова была стоимость сериала в целом, или средняя стоимость серии?

    • вроде где-то мелькали цифры в 1,5-2 миллиона за серию. знаю, что на постройку самого доллхауса ушло около 1 миллиона.

  • Полностью и во всем согласен с nastus. Сериал меня не просто захватил, но полностью втянул в просмотр. Посмотрел пилотку-очень понравилась. Так же просмотрел полностью весь сериал-абсолютно все серии показались оригинальными и мощными! Все актеры просто замечательно играют, сюжет интересен и необычен ( по крайней мере для меня). Сериал полюбил полностью и бесзаговорочно! Очень надеюсь, что его продлят и получится второй сезон — такой же интригующий и захватывающий! Молюсь, что бы его не закрыли из-за низких ретингов… Я этого просто не вынесу, как бы смешно это не звучало)… После 4400, когда не открыли пятый сезон, это будет вторым по мощи ударом… Так что ждем разрешения…
    Насчет 13 серии — жалко, что её не будут показывать по ТВ, и выпустят только на дисках.

  • Ужасная новость…((( Мне так нравился Доллхаус!

    • ну отчаиваться рано, переговоры все еще идут, надежда есть.

  • Этот сериал был очень интересным тогда, когда обыгрывались задания с куклами, а когда пошёл главный сюжет, то он стал уже не такой интересный, а правельнее сказать, скучный…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>