21 июня 2009

За круглым столом Emmy: драматические актеры

Прошли те времена, когда главный герой должен был быть самым привлекательным среди всех персонажей на экране. Немало актеров получают сериальные роли, в которых надо проявить свое актерское мастерство в изображении сложных, противоречивых и порой малопривлекательных персонажей. Обозреватели The Hollywood Reporter Мэттью Бэллони и Рей Ричмонд пригласили на беседу за круглым столом шестерку ярких представителей нынешней элиты драматических актеров — Саймона Бейкера (Mentalist), Брайана Крэнстона (), Лоренса Фишбёрна (: Crime Scene Investigation), Майкла С. Холла (), Дениса Лири () и Билла Пэкстона (), которые рассказали о трудностях своей работы в изображении плохих парней, о соперничестве на ТВ и о многом другом.

86198-emmy_drama_actors_600x250

Майкл С. Холл, Денис Лири, Лоренс Фишбёрн, Брайан Крэнстон, Билл Пэкстон, Саймон Бейкер

The Hollywood Reporter: Все вы играете главные роли в часовых драмах. На какие жертвы ради работы вам приходится идти?

Билл Пэкстон: Я уезжаю на работу в понедельник утром и возвращаюсь домой в лучшем случае в 2 утра в субботу. Живу как какой-то монах в своем гостиничном номере. Очень нелегко следовать такому резкому рабочему графику.

Брайан Крэнстон: Мы все работаем по 12-14 часов в день. Если отработаешь 12 часов, то тогда можешь идти домой к своей семье.

Саймон Бейкер: 12 часов, и ты можешь возвратиться к своей нормальной жизни.

Денис Лири: В , когда эпизод режиссирует Питер Толан (шоураннер), мы подчас работаем всего по 6 часов.

Лоренс Фишбёрн: Как вы успеваете?

Денис Лири: Просто все актеры в шоу с самого его начала и мы отлично сыграны друг с другом.

Саймон Бейкер: Вы уже сняли 5 сезонов, а мы только первогодки, поэтому нам приходится постоянно находить общий язык со сценаристами и режиссерами. Режиссер А может быть фантастическим режиссером, но это не значит, что он на одной волне с нами.

THR: Насколько развязаны ваши руки в плане изменения диалогов?

Лоренс Фишбёрн: Мы все работаем сообща. На съемочной площадке всегда находится сценарист, и в любой момент к нему можно подойти сказать: «Мне кажется, что вот тут надо кое-что поменять.»

Майкл С. Холл: Когда в сериал приглашают новых актеров, которые знают меня только по этому шоу, то они часто говорят мне: «Боюсь, что ты меня убъешь.» Так что они более открыты к моим предложениям и пожеланиям. (смеется) И я не спешу разубеждать их в этом. Я всегда с уважением отношусь к работе сценаристов и считаю, что самых главным в моей работе является как можно лучше воплотить в жизнь их старания. А благодаря элементу войсовера (закадровая речь) я могу больше привнести в роль.

THR: Вы не беспокоитесь о том, какой пример подают ваши персонажи?

Билл Пэкстон: Я не считаю, что можно играть своего персонажа, одновременно осуждая его. Актеры не сценаристы. К тому же в сериале мы имеем дело с очень щепетильными моментами, касаемыми религии.

THR: Были какие-то проблемы на этом фронте?

Билл Пэкстон: Вообщем-то нет. Один раз у нас был эпизод, когда мы показали священную церемонию в церкви, что являлось беспрецедентным за всю историю телевидения. Эта серия вызвала недовольство у Мормонской церкви, из-за чего HBO пришлось приносить публичное извинение, а мне — извиняться на всех интервью.

Лоренс Фишбёрн: Эта ситуация наверно разделила зрителей на два противоположных лагеря?

Билл Пэкстон: Люди не сразу понимают о чем сериал. Когда я говорю женщинам о своей роли, они буквально отшатываются от меня, потому что не сразу понимают, о чем я говорю: «Подожди, сколько ты сказал у тебя жен?»

THR: Денис, твой персонаж своего рода герой среди пожарных, несмотря на то, что он слегка чокнутый.

Денис Лири: Да, многим настоящим пожарным совсем не нравится то, что мы показываем в сериале. Мой персонаж основан на двух реальных людях, одним из которых является наш технический консультант Терри Куинн, а пожарная команда из сериала — прототип конкретной пожарной бригады. Все пожары, которые были в сериале, взяты из практики этих ребят. Один раз мы захотели снять сцену с горящим школьным автобусом, я позвонил Терри за советом, на что он мне ответил: «Я перезвоню тебе, мы как раз тушим такой пожар». А в этом сезоне один из молодых пожарных по сценарию открыл бар, что на самом деле сделал один из пожарных из настоящей бригады. Цель была привлечь побольше девушек. (смеется) Некоторые начальники (пожарных) не хотят, чтобы мы рассказывали о таких вещах, но ведь это самое интересное. Соглашусь с Биллом, меня тоже привлекают люди с недостатками. Даже будучи зрителем сериала, их невозможно осуждать или порицать.

Саймон Бейкер: С кабельным все иначе. Наш сериал идет на широковещательном канале, и я ни за что не соглашусь играть там плоского и пресного персонажа. Если ты в шоу уже пятый год, то с твоим персонажем должно быть что-то не так, должна быть какая-то неправильность. У главного персонажа должны быть внутренние противоречия и борьба с самим собой.

THR: Можно ли в рамках, заданных каналом, действительно показать такие мрачные и депрессивные вещи?

Брайан Крэнстон: Кабельные каналы, во главе с HBO, просто должны это делать.

THR: Приходят ли вам сообщения от людей, занимающихся производством лекарств, мол, «нет, нет, нет, вы все делаете неправильно»?

Брайан Крэнстон: Нет, на самом деле говорят наоборот: «Вы все правильно делаете».

THR: Майкл, у твоего персонажа, кажется, нет никаких недостатков. Нет ли тут для тебя каких-либо подводных камней?

Майкл С. Холл: (смеется) Меня всегда поражала устойчивость Декстера к стрессовым ситуациям.

Саймон Бейкер: Самая сложная задача для меня — это найти баланс в своей роли. Мы все живем своими персонажами; по мере развития сериала мы больше узнаем свою роль, понимаем, насколько глубоко должны примерить ее на себя, тогда как канал постоянно находится в полуобморочном состоянии: продюсеры хотят сделать развитие сериала интересным, при этом никого не обидеть, не ущемить христианские права и тд. 22 серии в год стоят огромных усилий. Это физическая и эмоциональная пытка. Неспроста в сезоне обычно 22 серии — иногда 23-ью просто не выдержать.

THR: Хватает ли у вас смелости заглядывать в Интернет и смотреть, что люди говорят о вас?

Денис Лири: У меня уже есть все их имена и электронные адреса! (смеется) Как раз работаю над их домашними адресами.

Билл Пэкстон: А мне просто не хочется делать это. Я и рецензии-то не читаю, потому что, если прочитаешь положительные отзывы и начнешь верить, то тогда поймешь, что придется верить и негативным. Несколько лет назад я снимал фильм и был очень горд им, но рецензии были просто разгромными. А пару месяцев назад я захотел послушать свое интервью, которое дал на радиопередаче «Fresh Air», и, зайдя в Интернет, я увидел комментарии к передачи, в первом из которых меня называли поборником полигамии и играющим в сериале только ради денег. Мы принимаем основной удар критики, иногда это здорово расстраивает.

Лоренс Фишбёрн: Для многих людей мы стали неразделимы со своими персонажами. С одной стороны это конечно здорово, но с другой…

THR: Вряд ли кто-то из вас использует Twitter, да?

Саймон Бейкер: Я даже не знаю, что это такое, но везде слышу это слово.

Денис Лири: Я вообще не понимаю к чему нужен этот Twitter. Нахрен нам знать, что делает Эштон Катчер с Деми Мур? Мне не нравится Шакил (О`Нил). Так что не пойму какого хрена мне должно быть интересно, во что он там играет. (смеется)

Брайан Крэнстон: Я вообще не обращаю внимание на такие вещи. Я даже не слежу за рейтингами. Главное для меня — это моя работа и мой дом. Снимаем мы в Альбукерке, Нью-Мексико, так что на выходные я прилетаю домой, чтобы побыть с семьей, а в воскресенье вечером улетаю обратно.

THR: Что самое невероятное вы читали о себе в прессе?

Денис Лири: О, у меня есть миллион примеров. Однажды меня обвинили в том, что у меня была операция на глазах для стареющей лесбиянки. Операция на глазах для стареющей лесбиянки? Что это вообще такое? Просто невероятно. Стоит ли говорить, что у меня никогда не было никакой операции. Хотя в общем-то я бы не отказался, если после нее стану стареющей лесбиянкой. Вдруг да пригодится, кто знает. Может я захочу сыграть Эллен ДеДженерес. (смееется)

Брайан Крэнстон: Я не захожу в Интернет и не читаю таблоиды. Никто не говорит обо мне ничего. Никто не знает обо мне ничего.

THR: Как такое получается?

Брайан Крэнстон: Я получил, что я хотел, и больше мне ничего не надо. И никто не следит за мной, никакие папарацци, никто.

Билл Пэкстон: Тебе нужно подсесть на что-нибудь.

Брайан Крэнстон: Я 20 лет как женат.

Билл Пэкстон: А, ну вот где проблема.

THR: Что самое лучшее в славе? Или худшее?

Лоренс Фишбёрн: Самое приятное это то, что тебе достаются лучшие места в ресторане. И еще когда искренне хвалят за твою работу.

THR: Даже если путают с другим актером?

Лоренс Фишбёрн: Даже если путают, ничего страшного.

Билл Пэкстон: Старик, ты отлично сыграл в «Криминальном чтиве»!

Лоренс Фишбёрн: У каждого из нас есть актер, с которым тебя путают.

Денис Лири: Меня постоянно принимают за Уиллема Дефо.

Майкл С. Холл: А меня за Мэтта Дэймона.

Брайан Крэнстон: А меня ни с кем не путают, я ни на кого не похож.

Саймон Бейкер: Странная штука слава. Я актер уже 16 лет и не умею больше ничего делать. Я не ходил в школу. Я продавал недвижимость, работал в баре. Но самое интересное, я могу оплачивать свои счета. Мой приемный отец был мясником, мой отец был механиком, моя мама работала в Kmart (дешевый супермаркет), а я зарабатываю в неделю больше, чем вся моя семья за год.

THR: Не волнует ли вас то, что актеров все больше заменяют на различные реалити-шоу и то, что NBC убирает все с 10 часов…

Лоренс Фишбёрн: Постой-ка, остановись. Я являюсь актером, черт возьми, уже 40 лет, и мне больно слышать такие слова, что, мол, нас заменяют на реалити-шоу. Это очень больно слышать, на самом деле.

Денис Лири: Я не имею ничего против Джей Лено. Но если переезд его шоу на праймтайм окажется успешным, то они все захотят так сделать. Это наводит на мысль: «Вот ведь дерьмо».

Брайан Крэнстон: Недавно я читал статью про девушку, которая снимается в «The Hills», которые я ни разу не видел. Она говорит: «Мне уже надоело это шоу. За мной ходят по пятам вот уже последние 5 лет». Для меня это был бы сущий ад.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

12 комментариев

  • Не понятно что здесь делает Фишборн. То ли его известность сказалась, то ли его цвет кожи) другого такого нет в праймтайм. Хью Лори здесь бы очень хорошо вписался. Интервью забавное, а то девки как-то совсем скучно отвечали. Лири здесь отжег) А Холл что-то совсем скромный, на thr еще и видео есть, так он и там молчит почти все время.

    danglar’y опять же большое спасибо за перевод.

    • Да и Бейкер не сказать что прям на 100% достоин номинации (ИМХО, естественно). Но уж точно не больше Лори(

      • ну они интервью брали у тех, кто пришел, видимо) Хэмма тоже нету, но вряд ли они стремились взять интервью у всех, кто скорее всего попадет в номинацию.

    • Так ясное дело, что Холл молчит. Они чей там всей компанией решили рейтингами померится, вот он проиграл и обиделся.) Бейкер и Фишберн там наверное вообще всех морально задавили)))

      FOX_MULDER
    • И молчит как-то грустно. Грустный, грустный Декс.

  • «производством лекарств» => «производством наркотиков»

  • Довольно весело получилось. Правда вопросы, конечно, шаблонные — про славу, про трудности работы, опять про славу. Видимо, установка была без компроментирующих вопросов.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • «Денис Лири: Меня постоянно принимают за Уиллема Дефо.

    Майкл С. Холл: А меня за Мэтта Дэймона.»

    =)) забавно… только их интервью показались интересными…ну…ещё Крэнстона… Лири всегда шуткует в тему…и опять жду вечера вторника…новая серия Спаси меня…!!!

  • «Если ты в шоу уже пятый год, то с твоим персонажем должно быть что-то не так, должна быть какая-то неправильность»… Золотые слова!!! Спасибо за интервью.

  • Спасибо.
    И мужчины действительно интересней отвечали)

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Да, и исправьте: «с очень щепетильными моментами, касаемыМИ религии» (а то ошибка в согласовании получается)
    И чуть ниже: «Вообщем-то нет»

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • Декстер(Холл), как и в сериале не многословен, видимо думал про себя, как всегда.=))

    Барабашка

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>