11 июля 2009

За круглым столом Emmy: комедийные актеры

Вопреки мнению некоторых критиков, комедийные сериалы вряд ли можно считать вымирающим видом в популяции текущих телевизионных шоу. Обозреватели The Hollywood Reporter Мэттью Бэллони и Рей Ричмонд пригласили на беседу за круглым столом шестерых комедийных актеров — Джона Крайера (), Брэда Гэррета (‘Til Death), Джона Красински (), Кевина Нилона (), Джереми Пивена () и Тони Шэлуба () — чтобы в полушутливой манере обсудить, что можно считать смешным, как использовать Twitter, почему опасно есть слишком много рыбы и многое другое.

88533-ew_round_comedy_490

Кевин Нилон, Тони Шэлуб, Джон Красински, Джон Крайер, Брэд Гэррет, Джереми Пивен

The Hollywood Reporter: Кто, по вашему мнению, самый смешной актер на нынешнем телевидении? Разумеется, включая и всех здесь присутствующих.

Джереми Пивен: Кто-нибудь наподобие Рики Джервэйса.

Джон Крайер: Я большой фанат Стива Карелла. Химия между его Майклом Скоттом и персонажем Эми Райан — это то, что мне понравилось больше всего за весь этот сезон. Вообщем, Рики Джервэйс и Стив Карелл. С ними никто не сравнится.

Джон Красински: А я отойду от людей в сторону анимации. «Family Guy» просто невероятно смешное шоу, если речь идет о смехе из-под стола.

Кевин Нилон: «Flight of the Conchords» на HBO.

Тони Шэлуб: Я снимался в ситкоме только однажды, в 1990 году («Wings»), и там был поставлен огромный акцент на слове «смешной». У меня мурашки по коже от одного только упоминания этого слова. Оно было использовано настолько часто, что потеряло весь свой смысл, как если повторять «fuck» все время.

Джон Крайер: Без контекста и не разберешь, смешная шутка или нет. Когда снимаешься в ситкоме перед аудиторией, то зрители ожидают шутку почти в каждой реплике, и иногда приходится сыграть так, чтобы они смеялись, даже если шутки как таковой и не было. Поэтому частенько приходят мысли о том, насколько проще было бы играть в однокамерной комедии. Но когда снимаешься в такой, то понимаешь, что не отказался бы от живой аудитории, которая бы смеялся над твоими шутками.

Джереми Пивен: Честно признаюсь, до 3-го сезона я и не знал, что мой сериал был комедийным. Серьезно. Когда на съемках нет зрителей, которые смеялись бы, то и не знаешь, вызывает ли смех твоя игра или нет. Поэтому я бы точно не отказался от живой аудитории на шоу.

THR: Мультикамерные комедии считались вымершими несмотря на успехи . Но сейчас, кажется, каналы пробуют реанимировать их.

Брэд Гэррет: Ситкомы не считались мертвым грузом, нет. Просто самое главное угадать с сериалом. Неважно, одна камера или несколько, важно, что по-настоящему смешное шоу всегда будет смешным. Необходимо подобрать правильные составляющие шоу, вот это сложно.

THR: Что вы думаете насчет переезда Джей Лено на 10 часов?

Джон Крайер: Это странно. Это буквально говорит о том, что NBC признает свои немалые трудности в создании новых сериалов. Канал превращается в то, с чего начинал FOX. NBC практически говорит нам: «Мы теперь FOX, только без ‘American Idol’».

THR: Джереми, как считаешь, был бы таким же смешным не на кабельном канале?

Джереми Пивен: Было однажды шоу под названием «Action» про закулисную жизнь Голливуда. Изначально оно было написано для HBO, но в итоге оказалось на FOX и провалилось там. Вряд ли у был бы такой успех имей он ограничения в использовании крепких выражений. Я вообще сейчас ничего не могу сказать без слова «fuck».

Брэд Гэррет: Мне кажется, что лучшие сериалы идут на кабельных каналах.

Джон Крайер: Брэд, многие не согласятся с тобой. Большое количество зрителей не любят кабельные шоу из-за грубого языка и предпочитают им «30 Rock» или, скажем, «».

Брэд Гэррет: В мою защиту: одно из самых лучших шоу во все времена — это «The Larry Sanders Show». Причиной этому — канал на котором оно шло. HBO. Сомневаюсь, что любой другой некабельной канал дал был этому шоу достаточно время, чтобы развиться и реализовать свой потенциал.

Джон Крайер: Я наверно соглашусь. 20 лет назад я снимался в сериале на CBS «The Famous Teddy Z». Как , оно было про закулисную жизнь Голливуда. Но зрителям оно не понравилось, и шоу исчезло. Сериал собирал всего по 19 миллионов, что для 1989 года было провалом. Сейчас он бы был в пятерке самых популярных. А когда появилось «The Larry Sanders Show», мы воскликнули: «Вот какое шоу мы хотели сделать!»

THR: Джереми, ты слышал, что президент Обама назвал своим любимым сериалом?

Джереми Пивен: Да, слышал. Мне посчастливилось встретиться с ним лично, и он сказал, что смотрит этот сериал вместе со своей женой. Честно говоря, тогда я подумал, что он шутит. Но оказалось нет. Просто невероятно.

Джон Крайер: ужасно вульгарное шоу. Удивительно, что такой сдержанный и интеллектуальный человек смотрит его.

THR: Кевин, признайся, тебе должно быть немного завидно.

Кевин Нилон: Вообще-то Обама еще сказал, что он записывает , но никак не может найти время, чтобы посмотреть это шоу.

THR: Джереми, тебе пришлось уйти из пьесы «Speed the Plow», которая шла на Бродвее, из-за отравления ртутью.

Джереми Пивен: Вообще я всю свою жизнь играл в театре, а когда Дэвид Мамет (известный режиссер, сценарист и продюсер) предлагает тебе роль в своей пьесе, то это можно считать подарком на всю свою жизнь. Но на вторую неделю я начал чувствовать постоянную усталось и в итоге оказался в больнице. Мне сказали, что я должен уйти из пьесы. Это был сильный удар для меня.

Джон Крайер: И все-таки, ты можешь есть суши как раньше?

Джереми Пивен: Я не ел ничего кроме рыбы на протяжении последних 20 лет, а это огромное количество ртути. А сейчас я не притрагиваюсь к рыбе уже несколько месяцев для того, что уменьшить содержание этого вещества в организме.

THR: Кто-нибудь пробовал Twitter или Facebook?

Кевин Нилон: Я недавно начал использовать Twitter. Довольно удобная вещь.

Брэд Гэррет: Вообще возможности Интернета пугают. Кто-то может притвориться тобой и писать сообшения на Twitter от твоего имени, со всеми фотографиями и комментариями.

Кевин Нилон: Это уже не Twitter, а Twаtter.

Джон Крайер: Да, это немного другое.

Кевин Нилон: Положительные моменты в Twitter или Facebook это то, что ты можешь использовать их против TMZ (сайт со сплетнями и слухами о знаменитых людях). Ты контролируешь ту информацию, которую пишут о тебе, говоря, например в Twitter, правда это или нет.

THR: Джон, ты ведь недавно снял фильм («Brief Interviews With Hideous Men»)?

Джон Красински: Да. Когда ты оказываешься в кресле режиссера или продюсера, то приятно ощущать, что у тебя больше контроля над ситуацией, чем являясь просто актером.

Тони Шэлуб: Я режиссировал и продюсировал несколько независимых картин. Это весьма непросто. Но так как я являюсь продюсером в вот уже 7 лет, то, сидя за спинами других продюсеров, я научился паре приемов, которые оказались очень полезными для меня в других проектах.

THR: Будучи комедийными актерами, не кажется ли вам, что вы соревнуетесь за выживание больше с реалити-шоу, чем с другими комедиями?

Брэд Гэррет: Реалити-шоу сделали едиственную вещь: они взяли человека, сидящего на диване, и запихали его в телевизор.

Джон Красински: Многие реалити-шоу наподобие «Intervention» великолепны. Если шоу, любое шоу, хоть комедия или реалити, сделано хорошо, то оно будет иметь успех у зрителей.

THR: Джереми, ты частенько смеешься над знаменитостями в . Никто из них не обижался на тебя за это?

Джереми Пивен: В одном эпизоде следующего сезона я говорю своему секретарю-гею Ллойду: «Я хочу чтобы ты сосредоточился на этом, как будто это мошонка Зака Эфрона.» И на одном баскетбольном матче я встретил Зака и рассказал ему об этой сцене прямо перед его девушкой, чтобы они знали, что я говорю эту реплику только потому, что она в сценарии, и, чтобы они ни в коем случае не обижались на меня за это. Иногда мне очень достается от тех, кого упоминает Ари Голд в сериале, но в таких случаях я говорю: «Я заслужил это.»


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

16 комментариев

  • Джереми Пивен — Ари?

    • Ага.

    • Кевин Нилон отличный чувак, про Обаму супер шутка.

  • Дэвид Швимер лучший из комедийных актеров. ну и Аткинсон, чтоб его, мистер бин. а их представленных молодец — Пивен. Антураж.

    bisoprolol
    • удивительно, что НПХ не пригласили, наверно занят был, а так пригласили все же тех, кто играет на текущий момент на американском тв

  • Зач0д! Нилон и Пивен больше всех порадовали.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • а представители все каких то более менее драматических комедий. нету шелдона, барни…

    bisoprolol
  • Кевин Нилон на сегодня мой любимый актер в Weeds. Хоть кто-то сохранил задор и боевой дух прошлых сезонов.

    Shevelyoff
    • Ага мне тоже он больше всех нравится, хотя меня ещё Энди до сих пор вставляет. А по теме что то никто кроме не порадовал. Лучше бы Чарли Шина и Алека Болдуина пригласили бы, ну или на хотя бы Джейсона Ли.

      FOX_MULDER
    • А меня вот меня он раздражает жутко %)

      Я всё Силии не нарадуюсь.

      Oktjabrist
      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • А я почти никого из них не помню :(

  • Спасибо.

    Исправьте только: «Я НИ ел ничего кроме рыбы на протяжении последних 20 лет…» — в русском мы всё-таки привыкли к двойному отрицанию.
    «…сидя за спинами других продюсеров, я научился паре приЁМОВ, которые…»

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • спасибо за внимание
      может только в первом случае НЕ, не?)

  • Катка, а помните, вы в этом месяце собирались посвятить отдельный пост многокамерным и однокамерным комедиям? Ну и вообще, о комедиях на телеэкране. Если будет возможность — напишите пожалуйста, с удовольствием бы почитал.

    • помню, скоро вернется наш автор Spy из отпуска, и я буду немного посвободнее, обязательно напишу.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>