13 июля 2009

Torchwood — новый хит для BBC One

Torchwood Children of EarthСериал, который стартовал два года назад на BBC-3, стал рейтинговой победой для BBC-1.

Особый пятисерийный сезон : Children of Earth шел пять дней подряд, все пять дней побеждая в своем таймслоте. С понедельника по пятницу количество зрителей (в миллионах) было таким: 5.9, 5.6, 5.9, 6.2, 5.9. Сериал начинал свою карьеру на BBC-3, и тут же преподнес каналу рейтинговый рекорд — 2,4 миллиона зрителей. На второй сезон сериал «повысили» до BBC-2, и там премьера сезона собрала 3.7 миллионов. Третий сезон был переведен на BBC-1, самый рейтинговый канал Великобритании, но стандартный сезон был урезан до 5 серий.

Теперь BBC предстоит ответить на сложный вопрос — а стоит ли снимать четвертый сезон?


Pinterest
VKontakte
Метки: 

22 комментария

  • ХАЧУУУ ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН!!!!!!!!!

    truegodofdeath
  • Сложный вопрос — если выжившие ключевые персонажи вернутся — то нужно! Ну или можно не возвращать, но вернуть персонаж Мастерса =)

    Хотя мне сложно представить 4 сезон Торчвуда после 3 — большей жести давно не видел, а планка качества уже задана %)

  • ИМХО 4 сезон? А кто будет сниматься? И главное, кто будет смотреть? Фаны любили этот сериал именно из-за актерского состава. Если вводить в сюжет новых персонажей, это будет уже не то.
    Прискорбно, но Торчвуд, такой, каким мы его знали и любили, умер((

    WildVeresQ
    • Тут были жестокие спойлеры

      • Блин, ну спойлеры же!

        • Сорри, конечно, но я что-то не заметила…

          WildVeresQ
          • Товарищи, простите покорно, но какие спойлеры, когда сериал давно вышел? С четверга прошло 5 дней + о смерти персонажа было известно ещё до начала сериала. Типа обижен до глубины души и обвиняю модераторов в наглом произволе, тем не менее, не пытаясь начать ссору. Если модератор удаливший мой пост принесет извинения и/или восстановит пост — мне будет достаточно.

            • в русском переводе финал третьего сезона пока не вышел + может у кого-то просто времени не было посмотреть. Всегда можно сказать не прямым текстом, а завуалировано.

              И кстати, чего на модераторов-то обижаться? Я вас спасла от оскорблений, которые бы на вас посыпались от других юзеров, которым бы вы просто заспойлерили весь третий сезон. К тому же, вас не забанили, ничего страшного не произошло.

              • Просто я сам модератор, на форуме по оригинальным американским комиксам, у нас мораторий на прочитку 3 дня — кто не прочел за этот срок, сам дурак. А произволом я считаю «удаление» поста. Вы могли просто отредактировать ненужное имя словом СПОЙЛЕР — никто бы ничего не понял, но я мог бы продолжить беседу с автором поста, на который ответил %)

                Прочтете, удаляйте оффтоп — я завуалировано с нуля напишу. Вашу позицию понял, и даже под определенным углом уважаю, и зла не держу. Меня тоже за резкость, надеюсь, простите ;)

                • ну так я и отредактировала пост, никто не удалял. просто если только имена заредактировать, то понятно было, например, сколько именно членов команды умерло.

                  Просто знаю, что большинство наших читателей смотрит в переводе. Поэтому раньше чем через неделю-две это открыто обсуждать нельзя. Можно открыть спойлерную тему на форуме, и там уже резвиться, хотя наверняка народ все равно попросит прятать такое под спойлер.

                  • Боюсь на форуме мою точку зрения могут не понять. Суть мысли такова:

                    Можно по разному относиться к Торчвуду и любой из его сезонных инкарнаций. Тем не менее, мне не ясно почему после 4 серии 3 сезона, активизировались не фанаты сериала, как сюжетной и визуальной истории, а фанаты одного из союзов внутри команды. Я сторонник любых взглядов и у меня есть друзья с обоих сторон баррикад, но я думаю, что сериалы смотрят ради сюжета. Для другого пишут фики. %)

                    Ка-то так… Поэтому 3 сезон Торчвуда ничего не потерял, а лишь приобрел наконец-то сильный сюжет, добротную работу по визуальной части, и действительно стал цеплять за душу своим реализмом и жестокостью.

    • Соглашусь. На самом деле, он еще после второго сезона умер, то есть, можно было надеяться на некое подобие того, что было раньше, в третьем сезоне, но это тоже так, скорее утешение для себя самих. А создатели решили вообще изменить концепцию, и это печально.

      cigarette_after
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
      • Во втором сезоне слили самых дурацких персонажей ;) Хотя говорят Торчвуд именно что и любили за простоту постановки и сюжета, а так же весьма… глупую… команду. Ну, кхм, уважаю, но не понимаю =)

        • Аргументируйте, пожалуйста, вот это вот «дурацких персонажей». И Торчвуд — это совсем не Джек, зачастую обходились и без него. Сериал же не называется «Капитан Джек Харкнесс», в отличие от «Доктора Кто»

          cigarette_after
          Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
          • Хорошо. Я считаю себя фанатом научной фантастики, поэтому от сериала про пришельцев я жду чего-то большего, чем группу неподготовленных людей, собранных случайным образом. ну или по крайней мере я жду того, как из новичков сделают спецов, по типу MiB.
            Тошико была серой мышкой, помешанной на Оуэне, без личной жизни — она была не нужна ни команде, ни… в общем она была нужна только её фанатам. Оуэн был некомпетентной склочной натурой, без какого либо понятия субординации, о чем четко свидетельствовали две пули, которые он выпустил в Джека в конце первого сезона.

            Оба героя ничего в себе не несли кроме проблем. У Гвен и Янто же был шанс хоть как-то приблизиться по уровню знаний и субординации к Джеку, что они и сделали в 3 сезоне.

            • Не понимаю, каким образом ваши ожидания соотносятся с «дурацкостью» и «не-дурацкостью» персонажей. Ваши ожидания, в данном случае — ваши проблемы, в Торчвуде пришельцы всегда были лишь поводом рассказать о человеческих проблемах. Не понимаю, опять же, зачем было давиться двумя сезонами сериала, в котором все так ужасно. Моя точка зрения по-прежнему такова — третий сезон хорош, но это не Торчвуд, это что-то другое и новое, что нравится вам. Lucky you, как говорится, но какбе поливать персонажей грязью, потому что они не Мэн ин блэк, а просто люди и не отвечают канонам сай-фая в вашей голове — неумно.

              cigarette_after
              Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
              • Кратко — увы, но Торчвуд смотрелся по двум причинам: 1) жена 2) надежда на то, что из этого сериала выйдет что-то дельное. Как ни странно, но я оказался прав и в 3 сезоне мы получили совершенно правильный Торчвуд. ;)

                Теория про человеческие проблемы конечно хорошо описывает первые два сезона Торчвуда, но слабо сопоставима с жестокой реальностью, в которой мы живем. И когда над определением «правильного сай-фая» можно долго спорить, факт того, что Торчвуд явственно не дружил с реальностью и адекватностью, не являясь, тем не менее, комедийным сериалом, типа Третьей Планеты от Солнца, остается неоспоримым фактом. Точнее не Торчвуд — персонажи Торчвуда, ведь к Капитану претензий никогда не было.
                Кстати в этом вопросе особенно радует, что, видимо, РТД разделяет мою точку зрения, ибо планомерно сливает тех героев, которые портят (или портили) сериал.

                • Ну, если у вас к капитану претензий не было, тогда у меня и вопросов больше нет, пожалуй.

                  cigarette_after
                  Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Как по мне, так Торчвуд, в большей степени, это Джек. А если ещё вспомнить как в Торчвуд набирают новобранцев? …… Люди выбирались случайным образом. Если уж рассуждать, то для нового каст уже есть 3 человека, добавить осталось одного-двух …..

  • Если есть Джек, то остальные персонажи всегда найдутся! Я очень люблю «Торчвуд» и он меняется, как сама жизнь…

  • Тут сказали, что Тошико и Оуэн — дурацкие персонажи, не соглашусь совершенно, Тошико между прочим не просто серая мышка без личной жизни, она если помните компьютерный гений и технический эксперт и Джек её вытащил из тюрьмы, прежде чем она в Торчвуд попала. А Оуэн — врач, опять же уникальный, ведь в Торчвуде имел опыт. Я понимаю, что кому-то команда Торчвуд представлялась, как нечто идеальное, как часто любят делать, но по моему Торчвуд тем и был особенным, что входили в него обычные люди со своими проблемами, с которыми они пытались справится каждый день. А то, что драму их жизни соединили с фантастикой отличает его от всего мной увиденного до него. Торчвуд — это команда и не забывайте, что создан он был отнюдь не Джеком, первые входившие в него люди, были просто учеными и не более того.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>