17 июля 2009

И снова Эмми: любопытные факты

Тина Фей и Джон Хэмм

-   в этом году собрал 22 номинации (из них четыре — в категории «Лучший сценарий для комедии», и пять в категории «Приглашенная звезда»). Это рекордное количество номинаций для комедийного сериала. Однако все еще далеко до «драматического» рекорда, который поставил в 1994 году — 27 номинаций.

— Тина Фей и Джон Хэмм продолжают быть самой горячей парой на телевидении: каждый из них не только номинирован за главную роль в и соответственно, но и отмечен за приглашенные роли.

вошел в элитный клуб сериалов, все основные актеры которых были номинированы. В этот список входят также «Will & Grace,» «» и «

— Если сложить все номинации, которые получил за все время, то сумма будет равна сумме номинаций конкурентов , , , и

— Канал AMC смело можно называть королем драмы: это единственный канал, который получил две номинации в категории «Лучшая драма».

— HBO снова обошел все каналы по общему количеству номинаций — целых 99. В прошлом году у канала было 85 номинаций и 26 побед.

— Среди эфирных каналов, которые как всегда проигрывают кабельным, лидером оказался NBC с 67 номинациями. Лузером, что неудивительно, оказался CW с двумя номинациями.

— Хью Лори, Стив Карелл, Чарли Шин и Кира Седжвик номинируются уже четвертый раз, а их персонажи являются самыми узнаваемыми на тв. Тем не менее, ни один из них еще не выигрывал. Может, повезет в этом году?

— Если вы думаете, что стал первой анимационной комедией, которая прорвалась в общую номинацию, вы ошибаетесь — в далеком 1961 году мультсериал The Flinstones тоже получил номинацию «Лучшая комедия».

получил самую престижную номинацию «Лучшая драма», и при этом не был номинирован в других категориях. Единственный сериал, которому удавалось такое же — это , который попал в категорию «Лучшая комедия» в 2006, не получив больше ни одной номинации.

— Общее количество номинаций Saturday Night Live — 114. Такими темпами SNL может догнать лидеров Cheers (117 номинаций) и ER (124 номинации).

— Law and Order: SVU за все годы накопил 22 номинации. Любопытно то, что все номинации — актерские, и 20 из них — за женские роли.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , ,

6 комментариев

  • женщины актриссы в америке самые законо-порядочные!!)

    bisoprolol
  • Блин, круто! Обожаю такую статистику. Правда голова пухнет +))

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • katka, спасибо)

  • внимательные читатели Телестрекозы уже знают про The Flinstones в 1961 году))

  • 30 Rock? 22 номинации? рекорд для комедий? были номинированы все актёры?

    ну, да, это хорошая и весьма качественная комедия, но всё это уже перебор. сериал, кажется, крайне переоценён.

  • у 30 потрясений скотт эдсит не наминировался на эмми. Или вы не считаете его главным актерам. У секса в бльшом городе и у симпсонов тоже все актеры наминировались на эмми

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>