17 июля 2009

NBC закрыл The Listener, купил Persons Unknown

puNBC принял решение прекратить показ , после того как на прошлой неделе сериал собрал микроскопический рейтинг в 0,7 среди зрителей 18-49. растерял больше половины тех зрителей, которые смотрели премьеру. Начиная с 30 июля в таймслоте будут идти повторы Law & Order.

NBC также купил права на показ , сериала, который выпускается телевизионной студией FOX по альтернативной бизнес-модели. Сериал, который снимался в Мексике, рассказывает о группе незнакомых людей, которые просыпаются в заброшенном городе, не помня, как туда попали. Они обнаруживают, что за ними наблюдают камеры безопасности. Чтобы сбежать, они должны сообща решить сюрреалистическую головоломку. В главных ролях Джейсон Уайлз и Дэйзи Беттс. Отзыв klyuv-а на сериал можно почитать здесь.

FOX Television Studios уже продали все три сериала, которые выпускались для международного проката: Mental идет на FOX, Defying Gravity выйдет на ABC, и вот теперь удалось продать NBC.

Трейлер под катом.


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

15 комментариев

  • Офигенный трейлер! Думаю будет классное шоу!

    NumberOne92
  • А когда он стартует то на NBC? Осенью, да?

    Fallen_In_Love
    • дату старта пока не называли. думаю, скорее всего все же зимой, либо осенью, если какая-то из новинок NBC сразу провалится.

  • а зачем в заголовке писать «закрыл», когда NBC всего лишь прекратил показ? это ж канадский сериал, закрыть NBC его не может.

    • ну он фактически поставил крест на следующем сезоне Листенера, потому что никакой другой канал его теперь не купит. Посмотрите западные заголовки, там тоже везде cancels

      • мне вот интересно, а что ж вы на главную страницу не выдали новость, что я был прав, и решение NBC о прекращении показа никак не повлияло на продление Телепата на второй сезон? ;)

        • ошибаетесь, выдали: http://telestrekoza.com/2009/11/17/listener-renewed-by-ctv/ . И NBC все-таки закрыл сериал, потому что именно NBC заказывал первый сезон сериала при совместном финансировании с канадским CTV. Вы же явно спутали эту бизнес-схему с той, по которой производились такие вещи, как Mental, которые и правда изначально создавались без участия определенного канала. Хотя вас это вряд ли убедит, конечно.

          • о, извиняюсь, и правда вывешивали. :)

            а в остальном — кто вам сказал, что NBC финансировал первый сезон? http://www.imdb.com/title/tt1181541/companycredits — NBC к производству отношения не имел, только к распространению. новость о том, что NBC подбирает этот сериал, появилась 1 февраля этого года, а сезон стартовал уже в начале марта — козе понятно, что поучаствовать в съемках NBC не успел бы.

            поэтому убеждать меня, собсна, не в чем — факт остается фактом: формулировка вашей новости была неверной, NBC не закрыл сериал, а только снял с эфира.

            • да, имдб конечно очень важный ресурс. Финансируют сериалы конечно не каналы, а студии, это понятно. Но по стандартной бизнес-модели студии обычно находят одного основного покупателя — канал, который покроет хотя бы половину затрат на создание сериала. Новость о том, что NBC заказывает этот сериал, даже на стрекозе появилась в мае 2008 года. И да, сериал сначала вышел в международную дистрибуцию. И еще один факт — по большому счету ни один канал не может закрыть ни один сериал, потому что производят сериалы и владеют правами на них студии. Но каналы являются основными покупателями, и когда они отказываются от проекта, студии как правило тоже сворачивают съемки (бывают счастливые исключения).

              И я понимаю, что я сейчас долблюсь головой об стену, пытаясь вам что-то доказать, но выходит, что была не права не только Телестрекоза, но и масса западных изданий, которые тоже считали, что отказ NBC от дальнейшего финансирования Listener разрушает ту бизнес-модель, по которой был создан сериал. Хорошо, что канадский канал посчитал прибыльным самостоятельное финансирование сериала.

              И мы, конечно же, очень польщены, что вы через полгода пришли к нам рассказать, как мы были не правы.

              • во1, западные издания использовали слово cancel, которое не обязательно означает закрытие. в том контексте оно значило просто снятие с эфира. во2, вы как-то однобоко читаете новости, потому что сразу же после снятия сериала с эфира на NBC писалось, что сериал вряд ли будет закрыт, потому как у него хорошие рейтинги на CTV и по всему миру на Fox International. и в3, не стоит льстить себе — что вы неправы, я сказал не через полгода, а сразу же после того, как вы выложили новость с названием, противоречащим содержанию. через полгода просто появилось подтверждение, что я был прав.

                • Технически cancel никогда не означает «закрыл.» Он всегда означает только то, что основной покупатель отказывается от сериала, и тогда в большинстве случаев студия решает прекратить съемки сериала. Данный вариант отличается только тем, что основных покупателей было два — NBC и CTV. Не удивлюсь, если NBC платил за сериал больше чем CTV.

                  И вообще, если бы новость была озаглавлена «Листенер закрыт», то я бы еще поняла ваши буквоедческие придирки. А так новость называется NBC закрыл The Listener, и в этом плане ничего не изменилось — NBC все еще не будет его покупать и показывать.

                  Ну и через полгода вы все-таки пришли сообщить, что были правы, так что я все-таки польщена. Зря пришли, кстати, потому что я вас и так уважаю за то, что вы делали и делаете на ниве сериаломаньячества.

                  • эээ… как-то последнее предложение меня поставило в тупик. с одной стороны — уважаете (отмечу, в этом случае — наши чувства взаимны), а с другой — рекомендуете сюда не заходить, фактически… :-\

                    а насчет спора — выходит, он чисто семантический теперь, поскольку для вас «не будет его покупать и показывать» означает «закрыл», а для меня не означает ни в коей мере. ну, ладно.

                    • Наверное семантический, просто для меня «не будет его покупать и показывать» означает «закрыл» только потому, что так и оказывается в 99% случаев. Когда NBC cancelled Southland, он тоже его закрыл, но в результате сериал оказался на TNT. Разница с данным случаем только в том, что TNT с самого начала существования Southland его не покупал.

                      Заходить или нет — решать вам, если для вас настолько принципиален тот факт, что мы cancel переводим как закрыт, тогда, конечно, вам будет тяжко сюда ходить. С другой стороны, мне тогда сложно представить, как вы последнее время заходите на главную Лостфильма. Чего они не воспользовались вашей помощью?

                    • гы. на главную лостфильма я захожу еще реже, чем сюда. а не на главную и подавно. :)

                      насчет 99% я согласен. в отношении Southland. там действительно сыграл 1% aka чудо. но у Телепата заведомо была другая ситуация, и сразу просчитывалось, что решение NBC ничего не значит в судьбе сериала. о чем и писали тогда англоязычные ресурсы.

                      ЗЫ. почему-то после вашего поста не появилась ссылка Ответить. отвечаю как бы на свой. :)

                      Light
  • Лучше бы продолжыли показ сериала The Listener!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>