24 июля 2009

Интервью с Расселом Т. Дэвисом: «Если вы недовольны Торчвудом, смотрите Сверхъестественное»

TorchwoodОзиелло выловил на Комик-Коне Рассела Т. Дэвиса, создателя Doctor Who, Queer as Folk и , и допросил его о самом скандальном повороте сюжета в третьем сезоне . Рассел был довольно эмоционален, и по-британски неполиткорректен, и от этого интервью становится только интереснее.

Интервью целиком состоит из спойлеров к Children of Earth, поэтому если вы еще не смотрели — пока не читайте.

Зачем вы убили Янто?
Дэвис: Опасность для всего мира была так велика, что было бы невероятно, чтобы все главные герои выжили. Торчвуд — сериал для взрослых. Мы уже убивали центральных персонажей. Такой риск всегда был.

То есть это не связано с решением Гарета уйти?
Дэвис: Нет, это было мое решение.

Как вы справляетесь с негативной реакцией публики?
Дэвис: Нет никакой негативной реакции. Есть несколько человек, которые активно постят онлайн, и они расстроены. И это отлично. Это только доказывает, насколько они любили персонажа и актера. И если люди не могут смотреть драму, пусть не смотрят драму. Пусть почитают стихи, например. Поэзия — это прекрасно.

Вы можете подтвердить, что Янто окончательно мертв?
Дэвис: Боюсь, что да. Гарет отличный актер, я уже с ним работал. Я его фанат, и уверен, что его карьера и дальше будет идти в гору. Но в данном случае мертвый значит мертвый. Если мы его вернем, это обесценит весь сюжет.

Но ведь рисковано убивать такого популярного персонажа.
Дэвис: Конечно. Конечно, есть определенный риск в том, что некоторые перестанут смотреть сериал без Янто. Я хочу сказать им спасибо за то, что они смотрели наш сериал, и хочу порекомендовать им идти смотреть Supernatural. Там тоже красивые мальчики. И не надо мне рассказывать, что они братья. (смеется) В моем воображении они совсем не братья.

Один из моих читателей считает, что вы убили Янто, чтобы снизить уровень «голубизны» сериала.
Дэвис: Думаю, те, кто говорит о правах геев, похожи на детей, играющих с кубиками, и понятия не имеющих о том, что это за кубики. Речь идет обо всей моей жизни, а не о каком-то маленьком сериале. Пусть эти люди изучат всех гомосексуальных персонажей, которых я создавал. Таким людям надо повзрослеть, и перестать использовать аргументы, о которых они ничего не знают.

Как отреагировал Гарет, когда вы ему сказали. что убьете Янто?
Дэвис: Он настоящий профессионал. Он все прекрасно понял. Он видел, как в прошлом сезоне погибли два других центральных персонажа. И он с огромным удовольствием снимал большую сцену смерти.

Половина персонажей мертва, что будет с Торчвудом теперь?
Дэвис: Мы еще ничего не знаем о четвертом сезоне, но мы уверены, что в какой-то форме продолжение точно будет. Я придумаю новых персонажей и новые истории. В конце концов, этим я занимался всю жизнь. Это совсем не сложно, я могу хоть сейчас сесть и написать первые 10 сцен новой серии.

Джек будет оставаться центром шоу?
Дэвис: Думаю, что да. Надеюсь, что да. Джек всегда был центром Торчвуда.

Вы продолжите в формате минисериала?
Дэвис: Сложно сказать. Этот сезон был очень успешным. Мы побеждали в своем таймслоте пять дней подряд. Так что перспективы хорошие, но в этих экономических условиях нелегко выбить деньги на телевидение. Мне понравилось рассказывать одну историю на протяжении нескольких серий, делать что-то новое. Но Торчвуд создан так, что он может существовать в любой форме. Так что посмотрим, что нас ждет дальше.

Может, снимете фильм?
Дэвис: Боже, выбить деньги на фильм будет еще сложнее. Но все возможно.

Не намекнете, как сюжет будет развиваться дальше?
Дэвис: Пока слишком рано для этого, я сам еще не знаю.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

21 комментарий

  • Я не читал интервью, но неужели он думает, что Torchwood лучше Supernatural?

    • надо прочитать, дело немного в другом.

      • я бы с радостью прочитал, но не могу и дело не в »многобукаф», все-таки хочется посмотреть Торчувд, а я еще очень давно после первого застрял)

        • Просто Торчвуду «разрешены» такие вещи, которые в сверхъестественном невозможны из-за ограничений эфирного канала. Британское тв гораздо свободнее в этом плане.

          • И из-за этого он лучше?

            • лучше он по другим причинам, но в интервью речь идет о драматичности.

              • Предлагаю отложить спор, хотя бы до тех пор, пока я не досмотрю, а то получается разговор глухого с немым =)

                • Лично я тебе, друг мой, рекомендую смотреть Третий сезон и положить болт на первые два как на дикую ересь и, местами, дикий маразм. Ибо Третий сезон Торчвуда, это как UA после U3, Миллар, после Лоеба. Ну ты понял ;)
                  РТД вообще не Марка очень похож, Марк ж тоже Британец.
                  А Суперы… Суперы это другое, не умаляя их жестокости.

                  • Работы Миллара не представляют никакой художественной ценности (с). На самом деле я первый смотрел, не очень понравилось.

                    • Зато они рульные =)
                      Третий отличается от первого и второго кардинально — ровный промеренный сюжет, неприкрытая жестокость, отменный экшен, глубокое и четкое раскрытие персонажей, реально неожиданные сюжетные ходы, хорошие эффекты.

                      В Общем первые два сезона и третий — это абсолютно разные вещи. Хотя рулёз там со второй серии, но зато честно и без купюр.
                      ИМХО — Торчвуд 3 это пока лучший сериал года.

    • хых, и не только он так думает.

    • не знаю,что там считат Рассел,но по-моему,Торчвуд лучше
      я раньше была фаном супернатуралов,но сюжет исчерпал себя
      Торчвуд пока живет, несмотря на смерть Йанто,которая разбила сердца многих,и мое в том числе
      Куплю хомячка,назову Йанто :’(
      сделаю его самым счастливым хомячком на свете)

  • про педе.. натуралов прям таки цитата дня)

  • Даааааааа, по поводу супернатуралов — это сильно …… :)

  • Cуперы то суперы, а Торчвуд это всё-таки английский стиль.

  • sp888, дак ничего больше и не было, лето же =/

    • А я не думаю, что переплюнут. Понимаешь, тут всего 5 серий, которые не просто так держали ровный рейтинг все пять вечеров — они одинаково воспринимаются. Нет ни провисаний, ни ошибок, ни скуки. Любой сериал имеет хорошие, плохие и средние серии. Торчвуд 3, благодаря формату вестимо, лишен плохих и средних он очень ровный.

  • Рейтинг — это не показатель кач-ва вообще, да и насчет серий я с тобой не согласен, по крайней мере в драмах, чисто на вскидку: Рим, Breaking Bad, Deadwood — все время на одном уровне, чуть прибавляли к финалам сезонов, но это хак-но почти для всех сериалов.

    • Ну ты знаешь, я смотрю не все — все смотреть невозможно, поэтому на мой взгляд Торчвуд 3 так хорош потому, что он минисерия от крутого автора с крутым художником, а не оногинг с сменяющимися авторами и разными художниками.
      Остальное конечно уже дело вкуса. Единственное за что могу ручаться, без ИМХы, так это о том, что Торчвуд 3 кардинально отличается от Торчвуда 1 и 2, как форматом, так и подходом к делу.

      • Дак крутые онгоинги без смены авторов тоже существуют =)

        • Торчвуд 3 на онгоинг не тянет, а Торчвуд 1 и 2 крутыми не были…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>