24 июля 2009

Wonder Women: женщины в современной поп-культуре

Одна из самых интересных панелей вчера на Comic-Con была посвящена не какому-то конкретному фильму или телесериалу. «Wonder Women: Female Power Icons in Pop Culture», организованный журналом Entertainment Weekly, собрал четырех женщин разных по возрасту, цвету волос, семейному положению, но одинаковых в одном — все они могут постоять за себя, ну или, если хотите, надрать задницу.

sdcc2009_wonder_woman_03

Разговор состоялся с Сигурни Уивер (Аватар, Чужие), Элизабет Митчелл (, ), Элайзой Душку () и Зои Салданой (Аватар, Звездный путь). Только спустя 20 минут после начала разговора кто-то из зала заметил, что таблички с именами Салданы и Митчелл находятся не на своих местах.

Сигурни Уивер получила всемирную известность после фильма Ридли Скотта «Чужой» в 1979 году. По её словам она даже не представляла, что фильм может превратиться в сериал, растянувшийся на десятилетия. «Мне повезло», — сказала актриса. Говоря о месте Эллен Рипли (персонаж Уивер в «Чужом») среди героев экшена, то Уивер заметила, что в голосовании MTV «лучший плохиш в истории кино» она заняла второе место, уступив только Клинту Иствуду. «Мне кажется Рипли завалила бы Иствуда», — пошутила Уивер.

После быстрого представления персонажа Элизабет Митчелл в сериале , актрису спросили вернется ли Джулиет на остров в следующем сезоне. Митчелл, разумеется, ответила уклончиво, сказав, что все зависит от того сработает план Джека или нет. Она также напомнила собравшейся публике, что в субботу на Комик-Коне будет показан пилот нового сериала с её участием. Не слишком обнадеживающе для фанатов?

Актрис спросили почему в Голливуде так мало героев экшена среди женщин. «Для меня», — делится своим мнением Уивер — «главное персонаж. Голливуд просто сходит с ума, думая о том, что бы надеть. Я никогда не думала как сыграть женщину, я всегда играла личность», — сказала актриса, перед тем как плавно и немного пафосно перешла к новому фильму Кэмерона. «Герой есть в каждом из нас, как раз об этом и будет Аватар».

Душку сказала, что она и создатель «Кукольного дома» Джосс Уэдон всегда пристально следят за балансом между призывом к сексу и энергией женщины. Актриса также добавила, что «секс — часть нашей жизни. Так зачем же бежать от него?».

Салдана, сыгравшая в фильме Джей Джей Абрамса «Звездный путь», сказала, что «женщин в Голливуде объединяет поиск лучших проектов и сражение за лучшие роли». Вернувшись к Уивер, Салдана заметила, что Эллен Рипли такой персонаж, которого мог бы сыграть и мужчина. «Слава Богу, что этого не произошло», — сказала Зои.

Митчелл, большая фанатка сай-фай с детства, сказала, что ей очень нравится, как в этом жанре может предстать женщина. «Я могу быть как сексуальной так и нет. В научной фантастике есть кодекс чести, даже среди злодеев», — сказала Митчелл.

Стала ли лучше ситуация для женщин в кино и на телевидении?

Душку обронила слово «Баффи» в ответе, что вызвало короткие аплодисменты из зала. Она сказала, что отсутствие сильных ролей подвигло её вернуться в мир Уэдона, потому что у него есть хорошие возможности для неё. Уивер заметила, что телевидение больше подходит для сложных женских ролей, заметив, что её соседки — идеальные примеры.

Фотографии с этого события можно посмотреть здесь (много Душку и Митчелл гарантировано).


Pinterest
VKontakte
Метки: , ,

Один комментарий

  • Блин, крутую штуку придумали с этими wonder woman. И выбор женщин правильный +)

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>